Главная » консалтинг отзывы » Четыре соображения для улучшения качества использования статистического процесса управления (SPC)

Четыре соображения для улучшения качества использования статистического процесса управления (SPC)

[ad_1]

1. Качество: Понимание определения

"Как определить качество?"

У каждого есть мнение. Некоторые из них касаются качества качества гудвилла или удовлетворенности клиентов. Поскольку качество может означать разные вещи для разных людей, определение качества может быть путаным.

Стандарт ISO 9000 определяет качество: "Степень, до которой набор присущих характеристик соответствует требованиям". Это определение качества очень специфическое, и может быть применено к любой работе, продукта или процесса, поскольку все должны иметь требования.

"Где же SPC подходит?"

SPC может быть основой для разработки технических характеристик продукции или требований к производительности, которые являются предпосылками для понимания производительности и производительности работы. Здесь ЦСП помогает установить "требования", предоставляя способ измерения способности процесса. С помощью измерения технологической способности мы можем решить, может ли процесс полностью соответствовать предложенной требованию и / или спецификации.

Зная способность процесса, производитель сможет вести переговоры о разумном уровень производительности с пользователем или, другими словами, взаимно согласованными требованиями.

2. Установка системы

. Вопрос о том, какая система нужна для достижения качественного улучшения, как правило, касается проверок, тестов и оценок. Все эти системы имеют общую ошибку — они обнаруживают несоответствие после факта (после завершения изделия). Такие системы требуют переработки, переработки и фиксации, чтобы превратить продукт в соответствующее состояние. Эта философия оценки очень дорога. Это стоит много денег, чтобы делать вещи во второй раз.

Единственная система, которая имеет шанс на улучшение качества, — это предотвращение. Профилактика вызывает дефекты несоответствия а не возникающее, устраняя потенциал ошибки. Профилактика — это определение возможностей ошибок и принятия корректирующих действий для предотвращения возникновения ошибок. Система управления качеством ISO 9001 может помочь организации сосредоточить внимание на постоянном совершенствовании.

Вся оценка предполагает поиск недостатков и их исправления. Эти меры не являются необходимыми, если существует система профилактики.

"Как поможет SPC?"

Технологии SPC будут внимательно следить за процессами, предотвращающие несоответствия, и приведет к контролю над процессами в рамках границ спецификации (требований). Методы SPC позволят не только обеспечить более точный мониторинг и контроль процессов, чтобы выявлять и анализировать проблемы перед испытанием продукта, однако доступные методы SPC, которые помогут определить и устранить проблемы повторного возникновения. ЦОС является жизненно важным инструментом профилактики.

3. Установление Стандарты производительности

Все стандарты качества — "как часто вы хотите что-то (процесс) правильно выполненный"? Слишком часто в бизнесе устанавливается стандарт производительности "достаточно близок". Такой стандарт может привести работников к убеждению, что несоответствие является приемлемым.

Ответ на "как часто вы хотите, чтобы процесс сделал правильно?" должен быть "каждый раз". SPC может помочь определить (количественно) объем изменения процесса, который необходим для достижения стандарта "Нулевые дефекты", сравнивая возможности процесса с техническими характеристиками продукта. Это основа шестисигмового подхода. Это значительно повысит способность внимательно следить за процессами, чтобы поймать и предотвратить несоответствия. Кроме того, SPC поможет определить причину проблем и помочь в создании решений. Методы решения проблем SPC помогут уменьшить частоту несоответствий к нулю.

4. Процесс и качество Измерение

В прошлом качество измерялась по ценам или ставкам, а иногда и только количеством жалоб клиентов. Такие меры могут привести к путанице и не могут определить масштаб проблем, вызванных проблемами в процессе.

Огромные доллары тратятся через промышленность за то, что они не успели сделать дело впервые.

Исключение несоответствия уменьшит стоимость единицы продукции, возможно, будет способствовать увеличению доли рынка и может сыграть важную роль в обеспечении выживания и роста организации.

SPC с его улучшенными методами мониторинга и его способностью лучше контролировать процессы играть важную роль в снижении расходов на несоответствие через организацию. SPC позволит последовательно выполнять процессы, увеличивая тем самым процент продукта, который соответствует ожиданиям клиентов (улучшенное качество). Это уменьшит выпуск, требует переработки или переработки (улучшение единицы). Это может увеличить общую доходность соответствующего выпуска в процессе (улучшение технологической емкости).

[ad_2]