Главная » финансы мира » Государственный бюджет — Правительство накладывает 25-процентный налог на мобильный телефон

Государственный бюджет — Правительство накладывает 25-процентный налог на мобильный телефон

[ad_1]

В передбюджетних переговорах люди надеялись, что правительство снизит налоги на мобильный телефон SIM, чтобы победить тех, кто уже борется с операторами телекоммуникаций. Telcos также призвал правительство снизить налоги, поскольку они субсидировали сумму, чтобы обеспечить SIM меньше. Как следствие, новости распространили том, что правительство, вероятно, уменьшит налог на SIM-карту с Tk 800 до Tk 500 Какой стыд, это не произошло !! Больше, мобильные телефоны будут дороже, если в парламенте будет принято предложение министра финансов AMA Muhith о 25-процентный вклад их стоимости. Об этом он сообщил, разместив государственный бюджет на 2009-2010 годы.

"Я предлагаю установить 25% пошлину на мобильные телефоны на адвалорным основе вместо существующей специальной пошлины Tk 300 / установить применяется строгая качество и отказаться от всех существующих НДС, дополнительной пошлины и AIT. Долг по низким ценам наборов", сказал он. Это означает, что вы должны заплатить минимум на 25% больше, чтобы покупать новые модели мобильного телефона с высокой конфигурацией, такими как 3G, мегапиксельная камера и совместима с другими о & # 39; объектами. Телефоны высокого качества будут недоступны обычным людям. Это может нанести большой удар индустрии мобильных телефонов.

Уже люди не хотят покупать трубку даже по гарантии из-за их высокой стоимости, поскольку такую ​​же можно найти за меньшее количество. Тысячи мобильных телефонов каждый день пересекают границу, не платя государственного долга. Эти незаконные телефоны находятся вокруг места, и каждый может иметь тех, кто не имеет проблем. В то же время доступны китайские телефоны низкой цены. Если этот дополнительный налог будет введен, я не думаю, что кто-то может выжить, импортируя юридические телефоны.

Министр финансов также помог снять НДС на Интернет-услуги во всех учебных заведениях. "Я предлагаю сохранить эту услугу в пределах студента, а также подтвердить нашу приверженность цифровом Бангладеш", — сказал АМА Мухит в своей бюджетной речи. Это может быть отличным новости для университетов, школ и колледжей. Но правительство должно убедиться, что никто не пользуется этим. Поскольку всегда существует шанс, что интернет-провайдеры н & # 39; связываются с этими учреждениями, используйте свое имя & # 39; я, чтобы избежать налогообложения.

[ad_2]