Главная » консалтинг отзывы » Как нанять консультанта для вашего малого бизнеса

Как нанять консультанта для вашего малого бизнеса

[ad_1]

В этой статье мы рассмотрим, как нанять консультанта для вашего малого бизнеса.

Наступает время в жизни малого бизнеса, когда хозяин решает, что ему нужна помощь. Похоже, что каждый другая компания там знает, что не имеете. Но получить помощь как малый бизнес трудно, поскольку у вас нет сверстников только сотрудников и конкуренции. Итак, вам нужна помощь. Нет дефицита экспертов по заверениям, которые помогут вам улучшить свой бизнес … за отдельную плату.

Моя мама, которая была учителем, когда говорила: «Те, кто может делать, и тех, кто не умеет учить». В утверждении есть много истины. Если консультант был настолько хорош, что делает то, что они эксперты, почему они этого не делают, вместо того, чтобы помочь вам это сделать.

Так что вы делаете, когда вы решите, что вам нужна помощь?

  • Решите, что вам действительно нужно. Сделайте перечень областей, где вы считаете, что вам нужна помощь; учет, продажа, производство.
  • Определите эти пункты с "нужно отчаянно", чтобы "было бы хорошо".
  • Сделать перечень того, что вы хотите выйти из консультанта; получить лучший контроль над инструментом или найти больше клиентов.
  • Вы можете решить, можете ли вы лучше работать с экспертом, таким как консультант по продажам или с работником, таким как новая продавец, или вам нужен консультант, который поможет вам нанять продавца. Если работник является специалистом в этой области, вам нужно убедиться, что вы найдете способ усвоить навыки, поэтому вы не станете заложником работника, ищет рейз или хочет быть вашим партнером.
  • Есть возможность получить экспертную помощь от ваших текущих советников, таких как ваш бухгалтер. Есть ли вашим бухгалтером или другим консультантом специалистом в вашей отрасли? Экспертиза, необходимая для розничного магазина, очень отличается от опыта, необходимого для строительства.
  • Есть ли способ получить необходимые знания из лекций, семинаров или книг?
  • Интервью & # 39; юйте консультантом так, как вы станете новым работником. Получить резюме. Убедитесь, что они действительно имеют необходимый опыт. Был сам провозглашен эксперт в жилье я знал. Он представлял себя экспертом по строительству, когда его единственный опыт был в продажах. Однако он был очень хорошим оратором. Он привлек серию выступлений в серию консалтинговых работ. Я посетил пару своих лекций. Лекции сборниками переработанной информации, некоторые из которых были абсолютно неправильными.
  • Если вы решите, что вам нужна помощь, решите, что вы хотите и сможете заплатить за помощь.
  • Когда вы проводите собеседование с консультантом, то понятно, что вы надеетесь выйти из работы с ними. Вы можете установить показатели: увеличить продажи на 30%, увеличить производство на 25% или другие. Без показателей у вас нет способа привлечь консультанта к ответственности.

Консультант — это тот, кто забирает ваши часы, чтобы сказать вам, какое время это такое. Нет простого ответа на вопрос "Как нанять консультанта". Это, однако, дорого, поэтому, если вы собираетесь это сделать, это правильно.

авторском праве Т Robinson 2012

[ad_2]