Главная » консалтинг отзывы » Как решить вопрос об отказе от вашего резюме

Как решить вопрос об отказе от вашего резюме

[ad_1]

В условиях неопределенности экономического климата на сегодняшний день непростым является то, что потенциальным работодателям столкнется с заявителем, который был уволен. Большинство работодателей понимают, что некоторые предприятия были вынуждены отпускать своих сотрудников за экономического спада. Когда экономика упала и миллионы потеряли работу, работодатели поняли, что есть замечательный талант, который был полезным для своей компании, даже если кто-то уволен. Поэтому, даже если вы можете автоматически пересмотреть ваше освобождение как отрицательное место в вашем резюме, потенциальные работодатели могут не видеть его одинаково.

Восстановить советы для лиц, которые не могут быть

Нет обязанности & # 39; обязательно ясно говорить о своем резюме, что вас уволили с работы. Все, что вам нужно сделать в своем резюме — это перечень терминов, на которых вы работали на работе. Кроме того, в вашем сопроводительном письме не нужно вспоминать о своем увольнении. Во-первых, следует выделить свой опыт и опыт. Рекрутер заметит пробелы в трудоустройстве, но существует много причин, по которым может возникнуть дефицит в трудоустройстве. Детали о том, почему вы оставили определенную позицию, можно и нужно обсудить в интервью & # 39; ю.

Если интервью & # 39; юер спрашивает, почему вы оставили пост, просто будь честным. Объясните, что вас уволили и почему ваша позиция была ликвидирована. Причины могут включать уменьшение количества предприятий, реструктуризации, слияния много других причин. Чем больше информации вы можете общаться, тем лучше. Пусть ваш интервью & # 39; юер знает, что произошло, и обязанности & # 39; обязательно сообщайте, какие сильные стороны были на этом положении. Позитивное отношение, когда вы обсуждаете свое освобождение, потому что ваше спивбесидування не является местом для того, чтобы рассказать о ситуации. Чем больше вы можете продемонстрировать способность двигаться в прошлом, тем лучше позиционируя себя как лучший потенциальный кандидат.

В интервью & # 39; ю вы также можете обсудить конструктивные вещи, которые вы сделали с момента увольнения. Например, вспомните о любых занятия, которые вы взяли, добровольной работе, которую вы участвовали или выполнили независимую работу. Это может довести потенциальному работодателю вашу решимость, несмотря на сложные обстоятельства.

Прежде всего, любой освобожден особей должен сосредоточить внимание на положительном. Выделите сильные стороны, которые вы имели в виду во время вашей работы, и положительное отношение, которое вы демонстрируете после освобождения. Выиграв позицию и глядя в сторону вашего будущего, это должно сильно повлиять на ваши шансы на должность вашей следующей работы.

[ad_2]