Главная » финансы мира » Принятие МСФО до 2014 года — возможно ли это?

Принятие МСФО до 2014 года — возможно ли это?

[ad_1]

Основные этапы

Основной целью принятия МСФО является убеждение в том, что для улучшения сопоставимости и прозрачности финансовой отчетности для инвесторов необходима общий язык учета во всем мире. Предоставление инвесторам возможности сравнивать компании & # 39; раскрытие информации независимо от того, из какой страны они поступают, предоставит инвесторам больше доверия к прозрачности финансовой отчетности. SEC изложил целый ряд предпосылок для их принятия в 2011 году для поддержки обязанности & # 39; обязательного перехода в 2014 году. Они включают, но не ограничиваются ими:

a.) Улучшение конкретных стандартов бухгалтерского учета
b) Улучшение структуры и финансирования IASB
c) Содействие использованию интерактивной дать по МСФО
d.) Обновление образования и лицензирования бухгалтеров США
e.) Оценка опыта раннего усыновления ограниченной группы компаний
f.) Сроки будущего принятия правил
g.) Последовательность компаний, которые требуют использования МСФО

Выполнение этих самых намеченных этапов станет определяющим фактором того , можно будет принять МСФО до 2014 года.

Совместные проекты

По состоянию на 5 ноября 2009 года обе стороны достигли огромного прогресса в своих целевых показателях. Первым крупным совместным проектом, который был завершен IASB и FASB, было проект "Бизнес комбинации». Эти стандарты были направлены на то, чтобы устранить источник некоторых наиболее крупных и всеобъемлющих различий между двумя досками. Одним из важнейших стандартов бухгалтерского учета, который идет вперед, является справедливое измерения К счастью, в мае 2009 г.. МСФО опубликовал проект по оценке справедливой стоимости, который очень соответствует требованиям FASB. Две правления сказали, что их главной целью является установление такого же значения справедливой стоимости в американских GAAP и МСФО. К третьему кварталу 2010 года они повысят все требования и публикуют свой окончательный стандарт для оценки справедливой стоимости.

Признание доходов — это проект, который глубоко проверяется и оценивается членами обоих советов. Обе доски соглашаются, что разработка единой модели признания доходов построена на принципе, согласно которому суб & # 39; объект хозяйствования должен признать доход, когда он выполняет свою обязательства & # 39; Обязательства в договоре путем передачи товаров или услуг потребителю. Это соответствует многим существующим требованиям, однако считают, что уточнение различий улучшит релевантность и понимания. На октябрьском заседании коллегии подтвердили свои планы по урегулированию серии семинаров для проверки предложенных концепций. Нынешняя цель — опубликовать свои окончательные стандарты признания доходов до второго квартала 2011 года.

В 2008 году два совета опубликовали дискуссионный документ о принципах представления финансовой отчетности. Они хотят представить его таким образом, чтобы портировать о & # 39; объективную финансовую картину суб & # 39 объекта хозяйствования, распределять информацию таким образом, чтобы оно было полезным для прогнозирования будущих денежных потоков, а также помогать пользователям оценивать ликвидность и финансовую гибкость суб & # 39 объекта хозяйствования. Они предложили идею устранить вариант в US GAAP и IFRS, что позволяет суб & # 39; ведения хозяйства представлять совокупный доход как отдельно, так и непосредственно в собственном капитале. Они считают, что ликвидация этого варианта облегчит сравнения отчетов о доходах и позволит более прозрачное согласования. Они также обсудили определение прекращенной деятельности. Текущий график обнародованного стандарта финансовой отчетности установлен на 2011 год.

Большинство предложенных дат опубликованные стандартов совместных проектов устанавливаются на вторую половину 2010 года и первой половине 2011 года. Это будет означать, что SEC имеет шестнадцать лет, чтобы собрать и проанализировать все окончательные стандарты, до принятия решения о том, принимать МСФО до 2014 года. Поэтому вопрос заключается в том, достаточно ли времени для анализа результатов в течение шести месяцев с совместных проектов и решить, возможно ли принять МСФО до 2014 года. Очевидно, что это все предполагает, что два совета смогут выполнить свои текущие сроки и согласиться с решением для каждого совместного проекта.
Образование

Если Соединенные Штаты решат принять Международные стандарты финансовой отчетности до 2014 года, кто вовремя подготовит студентов, обучающихся в бухгалтерии? Это огромная дилемма, с которой сейчас сталкиваются университеты страны, которые не готовы. Для того, чтобы публичные компании приняли МСФО до 2014 года, им нужно будет начать использовать международные стандарты, начиная с 2011 года. Согласно опросу МСФО, проведенного KPMG, тридцать процентов профессоров считают, что выпускники пенсионеров, вероятно, не будут иметь значительной части образования по МСФО до тех пор, пока 2011 выпускной класс. Кроме того, сорок два процента профессоров считали, что учебники информации о МСФО не будут готовы к 2010-2011 учебному году.

Другая проблема, с которой сталкиваются университеты, считает Сью Хака, избранный президентом Американской ассоциации бухгалтеров и профессором государственного бухгалтерского учета в Мичигане, — это количество членов преподавателей. Сумма бухгалтерских специальностей увеличилась на 10-15% в течение последних десяти лет, а количество факультета сократилась на 13%. Хака говорит, что еще хуже, это то, что средний возраст преподавателей по бухгалтерскому учету составляет п & # 39; пятьдесят шесть. Эта старшая группа профессоров будет легче уйти в отставку, чем научиться обучать двух разных систем бухгалтерского учета. Она также считает, что университеты не изменят своего учебного плана, пока SEC не ответит твердую дату. Поэтому издатели не увидят спрос и не изменят учебников. Другим осложнением является тот факт, что учебный план университетов следует из экзамена CPA, а к экзамену не предусмотрено МСФО, также не будет учебного плана.
или действительность 2014?

SEC примет решение в 2011 году или принимать до 2014 года или нет. Реальность заключается в том, что принятие решений в 2011 году слишком поздно. Для того, чтобы компании и педагоги были готовы к успешного перехода на МСФО, Комиссия по ценным бумагам и биржам должна сейчас принять решение, если они собираются принять МСФО и немедленно установить срок. Чтобы принять решение и ожидать, что государственные компании смогут немедленно использовать систему, это то, что им придется сделать, является не только абсурдным, но почти невозможно. Многие компании, педагогов и бухгалтер сейчас не двигаются, потому что срока не установлено. Вполне понятно, что SEC хочет потратить время и принимать правильное решение, но если это нужно, они должны устранить свою предлагаемую дорожную карту и продолжать собираться с МСФО и выполнить в пределах разумного срока. Продолжение конвергенции даст каждому достаточно времени для внесения необходимых корректировок. Преподаватели могут подготовить учебные планы и учебники, компании будут иметь достаточно времени для подготовки своих сотрудников, а FASB и IASB иметь возможность выделять больше времени и ресурсов в свои совместные проекты. Выгода-расходы — это критический анализ поля бухгалтерского учета и, если применять здесь, преимущества четко не превышают стоимость. Если SEC решит, что достаточно эффективно принять МСФО до 2014 года, единственным способом достижения этого является немедленное установление срока.

[ad_2]