Главная » консалтинг отзывы » Секреты, спрятанные в резюме продавца

Секреты, спрятанные в резюме продавца

[ad_1]

В своей карьере & # 39; интерьере менеджмента по продажам я бы поставил, что я увидел около 5000 резюме для продавцов. Тем не менее, я не видел того, кто показывает, кто достиг 40% квоты. Каждое резюме показывает 100%, 200%, 2,000,000% от цели. Где все люди, которые имели меньше, чем звездные продажи? Ли они оставили профессию по продажам? Если все резюме, которые я видел, действительно представляют производительность личности, экономика США будет процветать меньше. Каждая компания будет пользоваться рекордными доходами.

Если вы прочитали мои предыдущие статьи, вы чувствовали мою страсть к созданию браков по продаже, эти отношения, тогда как взаимовыгодные отношения формируются между профессионалом по продажам и компанией на основе синергетических соответствий нужд. Это нелегко сделать так, сразу от летучих мышей, отношения начинаются с недостатка инструмента, резюме. Именно этот инструмент, который душит, фокусирует и раскрывает правду о родословной человека. Тем не менее, как работодатель, именно с этим ты должен работать, когда нанимаешь профессионала по продаже, поэтому вам нужно найти способ проникнуть через информацию в поисках полной истины.

Я провожу очень много времени, проповедуя важность честности и целостности в продажах. Это два слова, которые часто не пол & # 39; связанные с профессией. Таким образом, я считаю, что стремление найти продавцов, представляющих бренд компании, начинается с тщательной проверки резюме. Обычная и простая, нечестность в резюме от продавца означает, что она не играет в моей команде. Есть более чем достаточно статистики для поддержки вопрос, что я называю "восстановить инфляцию".

Я могу вспомнить время, когда я руководил организацией сбыта в отрасли скрининга занятости, компании, которая предоставляла предыдущий рабочий стол для других компаний. Мы предложили кандидату продажи, поразивший всех, с которыми он познакомился, включая генерального директора. Когда мы проверили свою основную деятельность, мы обнаружили, что его претензия на работу в компании в течение двух с половиной лет составляла фактически два с половиной месяца. Смешная часть, когда мы спросили его о несоответствии, он снова лгал и сказал, что его бывший работодатель ошибся. Через п & # 39; пятнадцать минут он позвонил (я думаю, что он вспомнил, что фоновое скрининг было нашим основным бизнесом) и прекратилось. Излишне говорить, что мы не смогли бы продать нашу фоновые сервисные службы.

Подумайте об этом, если кто-то будет подавать заявку на продажу на компанию, основным бизнесом которой является фоновое скрининг на рабочем месте, и врать об их состоянии, которые кандидаты, по вашему мнению, вы видите? Ежедневно на рынок с & # 39; появляются новые технологии, которые облегчают и упрощают процесс проверки для найма менеджеров. Тем не менее, ни один из этих технологических компаний не выступает за использование их технологий как замен для сильного процесса отбора. Оценки, например, служат инструментом процесса, но не заменяют сам процесс. Таким образом, все начинается с сильного осмотра резюме.

Обзор резюме не должен происходить впервые за кандидата, который сидит перед вами. Эффективное интервью & # 39; ю требует подготовки. Поэтому следует изучать резюме и определить сферы вопросы, с тем чтобы можно было поставить вопрос о кандидате во время собеседования. Какие сферы следует рассматривать? Вот п & # 39; Пять направлений с резюме продаж, требующих детальной внимания.

Достижения. В продажах есть старый выражение, говорит, если вы не можете это доказать, не говори это. Это обычно касается диалога между продавцом и потенциальным клиентом, но это также касается резюме. Как менеджер по найму, вы хорошо в рамках своих прав, чтобы попросить кандидатов для документирования достижений, которые они приводят в своем резюме. Если они не имеют документации, иногда запрос на ссылку для этого достижения является уместным. Проверка каждого достижения есть над вершиной, но проверка одной или двух достижений имеет смысл. Я предлагаю вам проверить те, которые кажется вам наиболее впечатляющими по кандидата. Если кто-то сказал мне, что они лично удвоили размер компании за один год, я хотел бы увидеть это подтверждение!

Название Продажи имеют больше названий, чем в мире. Я больше не могу следить за ними. Однако эти названия не обязательно & # 39; обязательно соответствуют ответственности. Небольшая компания может называть свою единственную продавцу вице-президентом, тогда как крупная компания может называть лицо, выполняющее ту же роль, торгового представителя. Просматривая резюме, не ограничивайте свое прочтение заголовке. Копать немного в обязанности & # 39; связки, что человек имел. В процессе собеседования чрезвычайно важно, чтобы вы задавали вопросы, чтобы понять роль и ответственность, что соответствует названию.

Где некоторые компании сталкиваются с проблемами, они ищут наем старшего продавца и не рассматривают кандидатов с высоким уровнем (например, вице-президент). Важно проанализировать обязанности & # 39; связки, которые человек имел в том, чтобы увидеть, соответствует ли этот человек вашим потребностям независимо от того, что вы называете эту роль. Если об этом непонятно, попросите кандидата подробнее.

Дать работодателя. Если у продавца есть пробелы или пробелы, они означают, что они не оставляли одну работу и направляются к другой, они покажут года работы, но не месяцы. Это создает иллюзию непрерывной занятости. Если фоновый экран рамках вашего процесса найма и подтверждения занятости является частью этой сферы, это будет определено в то время. Однако, это требует времени и долларов. (Если вы не видели моей белой книги под названием «Есть преступники в вашей торговой группе?», Пришлите мне электронное письмо для вашей копии.) Но почему же подождите до конца процесса, чтобы узнать что-то, что вы можете знать сейчас? Когда вы видите года на резюме, попросите кандидата также предоставить месяц работы. Задайте вопрос, чтобы понять пробелы. Вы все еще можете выбрать нанять это лицо, исходя из объяснения. По крайней мере, вы получите полную картину.

Учебные программы. Многие продавцы перечисляют учебные программы, которые они закончили в своем резюме, но кто это проверяет? Угадай что, никто не делает! При приеме на работу ИТ-специалистов общим является проверка завершения обучения и сертификации. Не так, с продавцами. Итак, риск имеет человек-продавец, заявив, что они прошли курс "Миллер-Хейман стратегического продажи" на свое резюме? Никто! Рекомендация — попросить копию свидетельства о завершении работы. Если они действительно взяли курс, вы увидите уверены реакции. Если они только прочитали книгу, или иногда даже не то, вы увидите, как они извиваются на своем месте.

Степень имиджа. Когда я смотрю на раздел образования резюме, я надеюсь увидеть название колледжа, степень завершения, и дату выпуска. Однако, я регулярно вижу дату высшего образования, или оба опущены. Красный флаг! Конечно, проверка фона обнаруживает это тоже, но почему ждать, пока пост-предложение с & # 39; выяснить? Когда вы видите отсутствуют сведения о резюме, спросите кандидата, если они закончили колледж, в каком году и с какими основными? Некоторые опускают свой год окончания, чтобы скрыть свой возраст, но другие делают это для создания иллюзии окончания степени. К сожалению, вы найдете многих продавцов, которые учат колледж и год, и надеюсь, что вы не зададите никаких других вопросов.

Я не верю, что большинство продавцов намерены подавить потенциального работодателя, но я также находился у блока, достаточно долго, чтобы знать, что процент, который "раздувается", является достаточно высоким, чтобы обеспечить осмотрителен анализ резюме.

[ad_2]