Главная » консалтинг отзывы » Управленческий консалтинг Тесты на личность — дело с ним правильный путь

Управленческий консалтинг Тесты на личность — дело с ним правильный путь

[ad_1]

Для рекрутеров управленческого консультирования для прогнозирования возможной производительности кандидата на работе они оценивают их компетенцию, опыт и образование при просмотре резюме, фоновой проверки и интервью & # 39; ю. Кроме этого, они также считают свою личность, поскольку это является фактором, который объясняет, как человек управляет стрессом, занимается людьми и нав & # 39; связывает давление на рабочем месте.

Приведенное выше объяснение является причиной того, что некоторые лица фирмы-администратора задают вопрос заявителям. В отличие от вербальной или численной оценки, этот тип не имеет правильных или неправильных ответов, поскольку нет правильного или неправильного человека. Каждый уникальный; каждый имеет уникальный набор моделей и характеристик, которые рекрутер уважает. Однако нельзя отрицать, что существуют определенные преимущества, и они, как правило, основываются на основных обязанности & # 39; связям позиции. Стыд & # 39; язливо выпускник МВА, который постиг все услуги рамки, не может быть предложен работой из-за отсутствия социализма, нетехнологическое требование к позиции. Через ее интроверт она может заставить собрать данные от людей и хорошо пообщаться с клиентами.

Консультанты по менеджменту могут быть описаны на основе того, как они думают, как они чувствуют себя и как они себя ведут. Они обычно аналитическим, тщательным типом людей. Они логично оценивают все моменты ситуации, чтобы выработать эффективные решения. Обязательства & # 39; Обязательства и мотивация к завершению задач во времени все препятствия — это другие упражнения, которые они должны иметь. Они также должны приобрести хороших организаторских навыков, чтобы они могли эффективно управлять своим временем. Их руки будут достаточно полными, поэтому они должны иметь возможность сбалансировать вещи. Консультанты постоянно должны проявлять профессионализм в том, как они выражают свои идеи и работают с другими людьми.

Тесты на личность пытаться измерить, если у вас есть вышеупомянутые результаты, и это является причиной, почему серьезно важно ответить на каждый вопрос. С вашими ответами вы помогаете себе и фирме решить, действительно ли вы способны выполнять эту работу. Когда вы пытаетесь ответить на тесты, просто будь кто ты. Это в основном теряет свою цель, если вы проектируете другого человека. В любом случае, если эта работа действительно вам подходит, ваши ответы будут говорить сами. Так что, как вы имеете дело с другими тестами, просто пришлите ему лучший результат.

Однако существует несколько способов улучшения результатов тестирования. Один из них — заранее отвечает на опрос личности и оценивает результаты. Это помогает вам проявлять свои сильные стороны в различных ситуациях. Вы должны быть последовательными в этом, поскольку изложенные в вопросе условия. В некоторых случаях одинаковая ситуация просто излагается по-разному для надежной основы интерпретации.

Тест на личность попросит вас ответить на длинный список настоящих или ложных, множественных вариантов или вопросов завершения. Длина утомлять вас, и, как следствие, вы можете просто ответить на них бессмысленно, поспешно или шаблону. Хуже того, вы вообще не можете это закончить. Это, очевидно, ничтожны идеей, поскольку результаты могут быть несовместимы с информацией, которую вы указали в своей работе. Противоречивые данные не обязательно & # 39; обязательно снесут вас, но это может сбить с толку рекрутеров, что приведет к более длительному интервью & # 39; ю.

Когда вы проходите анкету, ответьте на пункты, исходя из того, как вы обычно работаете на рабочем месте. Возможно, вы хотели бы остаться дома, но тщательно обрабатываете вещи в офисе. Когда вы с друзьями, вы можете носить свое сердце на рукаве, но когда с коллегами, вы всегда гарантируете, что вы профессиональны в общении или общении с клиентами. Это вовсе не означает, что лучшим шагом вперед, чтобы поразить рекрутера. Это означает, что вы позволяете им оценивать как потенциального работника, а не как приятеля.

Кроме того, убедитесь, что вы в хорошем настроении, когда вы берете тест. Когда вы боретесь, раздражены, спешите или нетерпеливые к достижению последнего пункта, результаты могут отражать ваш пессимизм и разочарование. Освободи себя от любых забот, отложите любые предыдущие разногласия и сосредоточьтесь на том, кто ты есть. В конце концов, тест на личность — это все, что касается вас. Если ваша заявка на управленческий консалтинг отклонена из-за тест на личность, это, безусловно, заставит вас разочаровать. Но на другой стороне монеты это может быть не лучшим вариантом. Иногда для вас еще что-то лучше.

[ad_2]