Главная » консалтинг отзывы » Выбор консультанта — семь вопросов, которые нужно спросить при покупке консультанта

Выбор консультанта — семь вопросов, которые нужно спросить при покупке консультанта

[ad_1]

Вы думаете о добавлении определенной мощности в команду вашей организации, привлекая консультанта?

Мне было весело в течение последних 30 лет консультировать со всеми типами организаций: независимыми предприятиями, министерствами, корпорациями Fortune 100, неприбыльными предприятиями и начальными предприятиями.

Я видел, как многие организации пользуются большой ценой за счет взносов консультантов. К сожалению, я также видел много консультационных отношений, которые были разочаровывающими и даже вредными для организации.

Чтобы помочь вам достичь лучшего опыта, я составил следующие семь вопросов, чтобы спросить, когда "покупок" для консультанта:

Вопрос № 1: они Консультант "Big Black Binder"?

Есть несколько национальных консалтинговых фирм, модель которых — получить подписку (от 20 000 до 80 000 долларов!), А затем отправить команду, которая "Поразительно, и выбивает". Они на месте в течение месяца или около того, и когда они закончены, они оставляют за пословица & # 39; ям Big Black Binder. Я тщательно проверил несколько таких "Великих черных», и, честно говоря, многие из них хорошо написаны и имеют хорошую информацию о бизнесе. Проблема в том, я никогда не встречал организацию, которая реализовала предложения в Big Black Binder. Хотя содержание, возможно, был замечательным, организация оставила сама по себе, чтобы осуществить изменения.

Какие бизнес лидеры нуждаются в регулярной, последовательной помощи консультанта, который знает их лично и понимает цели своей организации. Я предпочитаю строить прочные отношения с клиентом и общаться очень часто. Это почти всегда приводит к долгосрочным отношениям, которые являются продуктивными и доступными. Говоря о доступной цене …

Вопрос №2: есть доступным вознаграждение вашего консультанта?

Консалтинговые клиентам следует предложить доступную, установленную ежемесячную плату. Таким образом, они могут финансировать свои инвестиционные консультации в денежные потоки.

Через некоторое время я пересмотрел с ними финансовую отчетность моего клиента. Когда мы попали в линии, где была размещена мой ежемесячный платеж, клиент добросовестно заметил: "Ну, мы знаем, что это стоит, не так!"

Тогда, к моему удивлению, он сел прямо в кресле и посмотрел меня прямо в глаза. Он сказал: "Крис, все толкая в сторону, позвольте мне рассказать вам что-то о нашем вклад".

Не будучи полностью уверенным, что он собирается сказать дальше, я сказал: "ОК, что это?"

Он сказал: "Крис, ваш гонорар меньше, чем я плачу администратору. По этой суммой я получаю опытного исполнителя в моей команде с опытом работы более 30 лет. Лучше значение для моего персонала".

Ваш консультант должен заставляет чувствовать себя прекрасно о ценности, которую они возвращают за ваши инвестиции в свои услуги.

Вопрос № 3: сколько доступа имеете ваш консультант?

Сможете ли вы легко н & # 39; Связаться с вашим консультантом? Будут ли они немедленно реагировать на ваши телефонные звонки и сообщения электронной почты?

Вы должны иметь возможность задавать вопросы и обращаться к консультанту в режиме реального времени. Каждый из моих клиентов имеет свой прямой номер телефона, и все мои члены команды должны как можно быстрее отвечать на все запросы клиента, но, конечно же, не позднее "до того, как солнце займет дважды".

Вопрос № 4: Какие ресурсы приносит ваш консультант на стол?

Вы рассматриваете индивидуального консультанта, который имеет "платиновое" резюме? Даже если он или она является частью 10 компаний-членов, ваш бизнес будет ограничен в количестве интеллектуальных ресурсов, доступных ей.

Консультант должен иметь доступ к обширной сети колледжей, которые могут помочь в решении любой бизнес-проблемы, с которой сталкивается клиент. Эти сети могут быть неоценимым ресурсом для продвижения клиентских услуг, поиска специалистов или открытия новых рынков для клиентов.

Я люблю рассказывать своим потенциальным клиентам: "Когда вы меня в своей команде, вы получаете 30-летний опыт работы в бизнесе, PLUS получает доступ к международной сети из более чем 5000 высших руководящих советников!"

Вопрос № 5: является ли ваш консультант резцом или ящиком?

Здесь мы попадаем в разногласия в личности и бизнес-философии. Я был работником компании, купила консультанта, чтобы помочь им стать более выгодным. Консультант начал дикую кампанию, систематически сокращает две трети сотрудников. Затем они начали сокращать расходы на выплаты работникам, рекламу, маркетинг, продажи, обслуживание клиентов и разработку продуктов.

Когда они были сделаны, расходы на организацию, безусловно, были сокращены, но они оставили практически без ресурсов для сохранения своих клиентов или для привлечения нового бизнеса.

Мой опыт показывает, что только сокращение расходов не приведет к увеличению прибыли, особенно когда вы сократите вещи, которые мотивируют ваш персонал и поощряют потенциальных клиентов тратить свои доллары на вас.

Я предпочитаю бизнеса GROW, задавая эти вопросы: как мы можем использовать ресурсы, которые мы имеем, чтобы стать более выгодным? Какие новые продукты мы можем представить с помощью небольших или умеренных инвестиций? Идеи у сотрудников, которые могут помочь нам расти?

При надлежащем консалтинговом руководстве в организации, как правило, достаточно ресурсов персонала и финансов, чтобы начать выполнять увлекательную и полезную стратегию развития бизнеса.

Вопрос № 6: Содержит ваш консультант законопроект о товарах?

Я был представлен владельцу бизнеса, который действительно хотел помочь в организации своей компании план Впрочем, она очень не доверяла работе с консультантом через плохой опыт, который она имела с ее последним.

Она объяснила мне, что консультант застраховал, что ее бизнес может быть выгодным только в том случае, если он передаст на рассмотрение заработную плату, бухгалтерский учет, человеческие ресурсы, маркетинг и даже продажу. После запутанной и трудоемкой передачи услуг владелец бизнеса узнал, что консультант получил контракты от всех своих новых поставщиков услуг. И, чтобы придать образу травму, все они стоили ей больше, чем раньше!

Когда консультанту предлагается помочь в выборе поставщиков услуг для бизнеса, то лояльность должна быть клиенту. Я не считаю этичным пытаться сделать несколько дополнительных долларов, направляя их продавцам, обслуживающих консультанта вместо клиента.

Вопрос № 7: они предлагают заранее определенную форму для вашего бизнеса

Я очень часто слышал, что консультанты пытаются заставить организацию & # 39; а не тщательно отстаивать то, что требует организация.

Каждая организация уникальна и имеет свою личность. Однако существуют широкие деловые практики, которые являются полезными для всех организаций. Лучше всего, как мне кажется, является то, чтобы определенные общие остатки, выложив с клиентом проект бизнес-операций.

Компоненты проекта включают в себя цель и цели, показатели эффективности, финансовый план и финансовый обзор, модель операций, службы персонала, проекты, исследования и разработки, маркетинг и продажи.

Когда я начинаю работать с клиентом, самое главное для меня — это … слушать! Честные открытые дискуссии определять критические вопросы, требующие немедленного внимания. Независимо от того, существует проблема тотального кадрового обеспечения, которая нуждается в корректировке, или маркетинг не обеспечивает адекватных продаж, чтобы открыть дверь, важно использовать доведены стратегии развития бизнеса. Индивидуальный план позволит выложить простые ежедневные задачи, которые позволят достичь целей и задач организации.

Я надеюсь, что эта статья поможет вам иметь продуктивные и выгодные отношения с вашим консультантом. Вот ваш успех!

© 2009 ChrisHart1 Consulting

[ad_2]