Главная » консалтинг отзывы » 5 способов оценить эффективность работы консультанта

5 способов оценить эффективность работы консультанта

[ad_1]

Выдающиеся консультанты могут обеспечить потрясающую производительность и повышенную ценность. Их знания и опыт могут значительно улучшить любой проект и часто — производительность компании. Оценка их эффективности является критическим фактором оценки их эффективности.

Оценка проекта часто трудно точно определить. Критерии, используемые для рейтинга, могут существенно отличаться между проектами, а в некоторых случаях — не дать количественного анализа. Например, как вы количественно оцениваете эффективность руководящего тренера, управление проектами или перестройку бизнес-процессов? Возможно, из-за мер повышения производительности, усиления коммуникации или даже сохранения работников в течение определенного периода времени. Хотя существует множество типов мероприятий, здесь можно выделить п & # 39; Пять способов оценки работы консультанта:

  1. В вашем проекте документ, дата завершения детализации и завершения этапа. Когда каждая фаза завершена, выполните тестирование (если применяется) и получите письменные заявления консультанта и сотрудников с подробным описанием того, что было завершено.
  2. Оценивайте эффективность на нескольких критериях (таких как профессионализм и знания) на каждом этапе консультанта от консультанта и ключевых людей, которые работают с консультантом. Это можно выполнить за несколько минут, используя шкалу от 1 до 5 по каждому критерию, и то, что мы делаем для всех наших независимых консультантов.
  3. Если есть проблема, лучше знать это раньше, чем позже. Постоянно оценивайте н & # 39; связь между персоналом и консультантом по любым возможных проблем.
  4. Определение мероприятий для оценки долгосрочной эффективности и эффективности. Исследования показывают, что менее 20% всех проектов оцениваются по эффективности через более чем один месяц после их завершения.
  5. Разработать меры, которые позволят оценить эффективность до и после завершения работы. Это должно быть достигнуто с помощью ваших основных критериев измерения и должно быть целостно д & # 39; связано с целью проекта.

Существует много способов оценки эффективности работы консультанта и эффективности проекта. Используя п & # 39; Пять описанных выше способов, вы помогаете обеспечить успешный выпуск консалтингового проекта и повышенную производительность.

[ad_2]