Главная » консалтинг отзывы » Как переместить товары для дома за границей с США

Как переместить товары для дома за границей с США

[ad_1]

Я был консультантом-консультантом в течение 30 лет. В течение многих лет я обнаружил, что большинство людей, которые собираются переехать за границу, очень мало знают о том, как действовать, или о том, как делать покупки для оценки стоимости. Я хотел бы объяснить некоторые термины и как это работает.

Скажем, например, вы готовы переехать в Сингапур, и вам нужно получить цену на доставку бытовых товаров. Вы можете начать, позвонив в нескольких компаний движущихся или некоторых экспедиторов и растеряться.

Начнем с того, что вы должны знать, что "используемые бытовые товары" считаются товарами или товарными характеристиками. Это "что" вы доставляете. Ставки, которые вы получаете от пароходных линий или авиакомпаний, котируются в соответствии с товара. Я предполагаю, что вы доставляете "использованы" бытовые товары. "Новые" бытовые товары считаются товарами или для перепродажи. Это стоимость по-разному. Вы должны знать, что большинство стран считают ваши бытовые товары "новыми", если они менее 6 месяцев, даже если вы их использовали.

В некоторых странах применяется правило "один год". Если вы доставляете новые бытовые товары в большинство стран, то с вас взиматься налоги и сборы на корабль, который осуществляет страна назначения. Каждая страна имеет разные ставки для налогов и сборов. Если вы пытаетесь передать ваши товары для бытового товара в качестве использованной, иностранная таможня определит стоимость и взыщет плату и штрафы, а также налоги и сборы. Некоторые страны просто конфискуватимуть в вашем отгрузке все, что они определяют, это новое. Если в вашем отгрузке есть лишь несколько новых предметов, не забудьте сохранить свои квитанции и рассказать свою компанию по перевозке, чтобы они могли проверить любые проблемы или последствия.

Существует много способов планирования движения. Сколько вы хотите доставить, сколько вы хотите заплатить, сколько сервиса вы хотите, как быстро вы хотите, чтобы он попал туда, все определят, кому вы должны позвонить.

Если вы будете доставлять лишь несколько коробок, и вы планируете их упаковывать, вот несколько советов:

1. Попробуйте сохранить размеры коробки одинаково, проще получить цены на доставку
2. После того как они будут упакованы и защищены, положите их в вашу ванную шкалу, чтобы получить представление об общем весе
3. Куб общий размер (длина X ширина X длина) каждой коробки

Например: 18 дюймов х 18 дюймов х 18 дюймов = 5832 кубических дюймов

Разделите 5832 на 1728, чтобы получить 3,375 кубических футов

Если у вас 5 ящиков, умножьте 5 раз 3,375 = 16,875 кубических футов
4. Если ваш вес и размер вашей груза вы можете начать покупки
5. Предложите начать с почтовой рассылки США Сервис, это, как правило, наиболее экономически за небольшие суммы. Обязанности & # 39; обязательно проверяйте их веса и размеры, чтобы убедиться, что вы можете использовать. Они имеют как авиаперевозки, так и варианты поверхности.
6. Если это не поможет вам, проверьте UPS. Вы можете позвонить им или воспользоваться своим калькулятором стоимости на UPS.com. Большая часть их услуг — по воздуху, и вам придется отказаться от вашей отправки на сайте утвержденный UPS. Опять же, существуют строгие размеры и ограничения веса вашей отгрузки
7. Мой следующий выбор будет DHL или FedEx. Позвоните или совершите онлайн-магазин по ценам

Если ваша поставка больше, скажите более 10 ящиков, но вам не нужна компания, перевозит полноценное обслуживание, вы можете позвонить в экспедитора или консолидатора. Большинство экспедиторов не используют используемые бытовые товары, и большинство консолидувачив не занимаются широкой публикой, поэтому это может быть разочарованием. Есть несколько экспедиторов, которые переместят товары для дома, и вы можете начать с учетом желтые страницы под экспедиторами. Большинство из них будут отечественными экспедиторами. Вам нужен международный экспедитор, который обрабатывает использованы бытовые товары или личные вещи. Личные эффекты обычно относятся к меньшим партий или авиаперевозок. Экспедиторы, как правило, позволяют вам самостоятельно выполнять определенные действия, например, упаковку, упаковку и службу назначения, назначение и доставляются на заказ.

Если у вас больше грузов, и вы можете позволить себе потратить больше на обслуживание, вы можете позвонить в международной переездной компании. Компания, перевозит, сможет предложить больше услуг, чем экспедитор, таких как упаковка, доставка, таможенное оформление в пункте назначения и доставка. Конечно, эти услуги стоят гораздо больше.

Перевозка грузов авиаперевозки движутся гораздо быстрее, чем морские перевозки грузов. Вообще авиаперевозки груза перемещаются от двери до двери или к резиденции примерно от 2 до 3 недель в зависимости от страны. Перевозки морского груза займет от 4 до 12 недель или даже больше, если вы переедете в Африку или на Ближний Восток.

Перевозка груза на авиаперевозки, как правило, стоит, как минимум, вдвое больше, чем морской груз без вашей отправки, очень мал. Есть несколько достаточно больших минимальных затрат на морские грузовые перевозки, что может сделать их более дорогими для очень малых грузов.

Ниже приведены некоторые термины, которые вам следует знать:

o Если вы осуществляете доставку грузовым транспортом, вам будет взыскано плату по расчетной весом в зависимости от места проживания вашей груза, а не от фактического веса. Это называется "платным" весом.
o Перевозка морским фрахтом (или морским фрахтом) обычно станет одним из следующих:

Менее чем загрузки контейнерных грузов (LCL), которое нужно будет загружать в грузовые фургоны или деревьев & # 39; деревянные ящики для доставки [19659002] 20-футовый контейнер с парой

40-футовый контейнер с парой
o Цены на авиаперевозки или морские перевозки будут включены в отгрузки от двери до двери. Доставка от двери до двери обычно состоит из следующих расходов:

Происхождение услуг (упаковка, упаковка, доставка, доставка в аэропорт / порт)

Авиация или морской фрахт

Служба назначения (таможенное оформление, пикап в аэропорту / порту и доставка к месту проживания)
o доставка в порт осуществляться до аэропорта / порта целевого назначения, для того, чтобы вы организовали собственное разрешение, сбор и доставку самостоятельно

Даже на двери к двери двигаются, есть возможность дополнительных сборов, не входящих в вашу пр позицию. Некоторые из них: пошлина, налоги, отключение устройства, повторное подключение к устройству, специальное кэширования для товаров высокой стоимости, демереджу или хранения в аэропорту / порту, длительные перевозки, плата за проезд, плата за лифте, грузоподъемность, разрешения на парковку, складская разгрузки и складское хранение, а также страхование. Если есть задержки из-за погоды, законы, забастовки, загруженность порта или политические восстания, вам нужно оплатить. Владелец товара обычно платит за что-то необычное или непредвиденное.

Еще одно, обязательно & # 39; обязательно проверьте свои требования в страну, на которую вы переезжаете. Каждая страна иная, и вам нужно быть готовым. Если вы используете компанию, движется, они смогут это проверить для вас, но я бы предложил вам также ознакомиться с сайтом страны переезда. Самое важное, что вы можете удовлетворить свои требования. Счастливые двигаются!

[ad_2]