Главная » консалтинг отзывы » Обоснование обучения и развития в сложные времена

Обоснование обучения и развития в сложные времена

[ad_1]

Даже тогда, когда хорошее время и бюджеты исчезают, менеджеры могут легко ознакомиться с обучением и развитием как с ценой, а не с инвестицией в доход от низших позиций. Когда экономика является жесткой, и ваш начальник приказал вам сократить бюджет на 2009 год на 15 процентов, а общие расходы замерзают — это повестка дня, что оправдывает программы, могут чувствовать себя как трудный бой.

Когда дело правильно, развитие людей выплачивает долгосрочные дивиденды для вашей организации: лучше мораль, снижается оборот, ваша способность набирать квалифицированных кадровых усовершенствований — и это все выше и выше полученного повышения квалификации и эффективности работы улучшения Даже в невысокие времена развитие рабочей силы остается "обязанности & # 39; язковим" для организаций, которые имеют перспективы.

Тогда вопрос становится приоритетом возможной инициативы и растягивает все, что вы можете выйти из вашего бюджета обучения и развития. Некоторые практические советы по максимизации ваших ресурсов включают в себя:

Определение программ высокой награды, которые приводят к краткосрочным последствиям: управление проектами, Six Sigma / LEAN, продажа и ведение переговоров, финансы для нефинансовых менеджеров, Time Management — каждый из этих тем непосредственно, немедленно, ощутимо влияет на навыки работников, которые влияют на результат вашей организации.

Положите своих специалистов на предмет работы: много тем (особенно те, что касаются вашей внутренней системы и процессов) могут быть хорошо квалифицированными для подготовки существующих работников. Определите экспертов по предмету и положите их на работу! Несмотря на то, что экспертиза темы не нуждается в переводе на учебный опыт, вы можете использовать одноклассное наставничество, коучинг и сеансы коричневого сумки, чтобы максимально использовать внутренние ресурсы.

Использовать технологии разнообразными творческими способами: курсы электронного обучения и веб-семинары остаются популярными и недорогими средствами обмена знаниями, однако сегодняшняя технология позволяет использовать многие другие приложения. Обучение можно подключить к Second Life (TM) или иного виртуальной среды. Ваша внутренняя сеть может функционировать в качестве среды для вопроса и подключения сотрудников к критической информации. Сайты социальных сетей могут быть использованы для исследования и обучения. Возможности для инновационной и экономически эффективной передачи знаний.

С определенной решительностью, креативностью и готовностью исследовать новые пути развития людей, вы сможете преодолеть бюджетный кризис, не отказываясь от ваших тренировочных инициатив.

[ad_2]