Главная » финансы мира » Основные проблемы, стоящие перед некоммерческими организациями

Основные проблемы, стоящие перед некоммерческими организациями

[ad_1]

Информация, полученная из региональных и национальных исследований по проблемам, с которыми сталкиваются некоммерческие организации, указывает на то, что некоторые вопросы делятся как проблемы для неприбыльных лидеров. Разработка совета и сбор средств являются основными проблемами для некоммерческих организаций с вторичным акцентом на трудности, д & # 39; связанные с совершенствованием операций и более эффективным управлением ресурсами.

ЕМЕРЕНТНИ ТЕМЫ

Некоторые фундаментальные проблемы часто оказывались в исследованиях, которые опрашивали неприбыльные исполнительные директора и члены правления. По разным отчетов видно четко п & # 39; Пять основных тем. описания вопросов. Они свидетельствуют о наиболее насущные потребности, указанные неприбыльными лидерами:

1. Развитие совета — наиболее распространенной была проблема создания активной и стратегически ориентированной совета директоров. Выявлены специфические проблемы:

· Набор важнейших членов совета

· Культивирование динамической и эффективной культуры среди членов совета

Содействие стратегической ориентации на доски

2. Маркетинг / фандрейзинг — Одной из приоритетных задач также является разработка эффективных маркетинговых программ для набора и удержания доноров. В частности, респонденты были обеспокоены:

· Применение методов маркетинга / коммуникаций к контактам доноров

Расширение их текущей донорской базы

· Увеличение взносов от нынешних доноров, а также повышение лояльности доноров и содержание

3. Управление информацией — Использование эффективного управления информацией для измерения и оценки операций и программ также было очень важным.

· установление четкого набора критериев качества для оценки услуг

· Использование информационных технологий для уменьшения расходов и создания ценности

· Оценка программ / услуг по ключевым показателям эффективности

· Создание лучшей модели для измерения и отчетности результаты [19659002] · Измерение реальной пользы инвестиций в развитие и маркетинг

· Разработка последовательного подхода для оценки результативности и влияния организации

4. Человеческие ресурсы — привлечение, развитие и содержание продуктивного персонала и волонтеров было главной задачей:

· Привлечение и удержание квалифицированных кадров

· Привлечение квалифицированных и мотивированных волонтеров

· Разработка переходного периода лидерства и успешного плана

· Улучшение производительности рабочей силы

· Предоставление постоянного обучения и повышения квалификации

5. Сотрудничество. Продолжение конструктивных альянсов, партнерских отношений и мигрантов также было важной проблемой.

· Развитие партнерских н & # 39; связям с органами государственного сектора, в том числе правительством

· формирование партнерских отношений с частным сектором

· Процесс слияния с дублирующими службами / агентствами

Экстраполяция по этим темам, шестая тема описывается как дополнительный концерн:

6. Профессиональный бизнес — необходимость охватить бизнес-навыки и процессы, необходимые для эффективного решения потребностей, определенных в этих п & # 39; пяти основным темам.

ВНЕШНИЕ ОШИБКИ

Несколько изменений в рабочей среде некоммерческого сектора влияют на лидеров & # 39; восприятие проблем, стоящих перед ними.

Вызовы по финансированию. Многие некоммерческие организации одновременно сталкиваются с быстроменяющимся финансовым средой и неуклонно растущей потребностью в оказании услуг от сообществ, которыми они обслуживаются. Уменьшение или жестко направлено государственное финансирование ставит большое давление на сектор, который также получил распространение новых неприбыльных организаций в течение последнего десятилетия, тем самым увеличивая конкуренцию за меньший объем средств. Бесчисленные некоммерческие организации испытывают влияние федеральных сокращений на свои основные потоки финансирования, в то же время фонды и представления фондов уменьшаются, и многие государственные и муниципальных правительств испытывают недостатков, которые отражают сокращение расходов на социальные программы.

Последствия подотчетности. В результате нескольких случаев высокого профиля неприбыльные организации сталкиваются с большим давлением подотчетности, чтобы обеспечить измеримый доказательство того, что предоставляемые ими услуги влияют на общины и населения, на которые они ориентированы. Финансисты и общественность хотят подробно узнать, финансируется организация эффективно делает то, что она собирается делать, и если она также эффективна в том, что она делает. Хотя зарабатывания и поддержка доверия общественности является абсолютно необходимым, призывы к ответственности могут привести к тому, что некоммерческие организации тратят больше времени на поиски финансовой поддержки и учета финансирования выполнения задач, чтобы и дальше получать финансирование из источника. Это может привести к тому, что некоммерческие организации станут более деловыми, но могут также привлечь внимание к инновационным или отличных способов реагирования на потребности общества и / или клиентов.

Fascination Collaboration — Фонды правительства и фондов все больше требуют использования межорганизационных отношений, таких как сотрудничество, партнерские н & # 39; связки и альянсы как элемент финансируемых проектов. Однако, хотя существует все большее количество знаний о факторах, которые поддерживают эффективные переговоры и интеграцию стратегических партнеров, значительно меньше известно о фактических результатах некоммерциʀ и о том, как они совпадают с ожидаемыми последствиями. Многие некоммерческих организаций тратят большое количество организационной энергии на сомнительные доходы, соблюдая межорганизационных отношений. Неприбыльные организации часто сталкиваются с основными препятствиями для сотрудничества, такими как вопрос автономии и "турфизм", конфликтные организационные культуры и создание доверия между организациями.

АДАПТИВНЫЕ РЕПЕРЦЕСИИ

Реагирование на эти сложные обстоятельства требует адаптации, требуют больше, чем просто дополнительной финансовой поддержки.

Вызовы лидерства — здоров & # 39; я некоммерческого сектора зависит от качества ее исполнительного руководства. Руководство агентства, включая членов правления, должно уметь поднимать фундаментальные вопросы, & # 39; связанные с стратегией, миссией и подотчетностью, а также роль, которую играют их организации в их общинах. Для многих некоммерческих организаций реагирования на изменения в окружающей среде означает повышение потребности в:

· Определить наиболее эффективный способ обслуживания клиентов, который может расти или изменяться;

· Разработать стратегии и процессы доступа и управления новыми потоками финансирования;

· Решить, где и как сделать сокращение бюджета;

· Разработка технологии для захвата информации для отчетности и биллинга;

· Управление трудом денежных потоков;

· Рассмотреть новые партнерства, изучить возможные партнерские отношения и рассмотреть вопрос слияния или приобретения.

Учитывая сложные изменения в типичных некоммерческих средах задач, эффективное управление совета становится особенно критическим. Вопросы, стоящие перед неприбыльным сектором, подчеркивают необходимость адаптивного, квалифицированного и эффективного лидерства Совета в поддержке и улучшении качества организационной деятельности. Необходимо, чтобы неприбыльные коллегии приняли на себя ведущую роль в предоставлении руководству агентства из таких критических вопросов, как определение миссии и стратегическое планирование, соответствие закону и конфликт интересов, надзор за финансовым управлением агентства, развитие ресурсов, создание межорганизационных партнерских отношений, развитие сообщества и возможности для обучения потенциала.

Вызовы для менеджмента. Неприбыльные менеджеры выражают призыв выполнять несколько функций и ролей, управляя своими организациями через сегодняшнее сложное среду. Они должны быть высоко квалифицированными не только в технических аспектах своих организаций миссия, а также в таких сферах управления, как финансы, человеческие ресурсы, информационные технологии, оценка программ, развитие ресурсов и многие другие функции управления. Кроме того, человеческие ресурсы организации представляют коллективный потенциал и опыт своих людей. К сожалению, неприбыльные организации часто ставятся под сомнение, когда дело доходит до управления талантливым персоналом активно. Привлечение и сохранение квалифицированного персонала, а также усиление учета и конкуренции создают необходимость разработки специализированных деловых навыков и процессов, необходимых для некоммерческих организаций. Итак, как и их коллеги в деловом мире, неприбыльные менеджеры должны постоянно искать и использовать последние методы и методы организации управления и лидерства.

ЗАЯВКИ ДЛЯ УСПЕХА

Возвращение шести выявленных потребностей как положительных атрибутов, которые будут неприбыльные организации-арендодатели:

1. Сильная структура управления и представительские члены правления с надлежащими навыками и доступ к ресурсам.

2. Достаточное и гибкое финансирование.

3. Определенный набор лучших практик в функциях обслуживания и управления и эффективный способ измерения производительности по этим ориентирами.

4. Квалифицированная рабочая сила, работает в культуре, которая облегчает возможности для инноваций и роста.

5. Эффективные сообщества, включающие сотрудничество с другими поставщиками, фондами и другими организациями и системами.

6. Управленческий потенциал для поддержки услуг, включая учет, человеческие ресурсы, технологии и функции маркетинга / развития.

семного-шаговая ПРЕДСТАВЛЕНИЕ

С этой точки зрения, существует семь мероприятий, неприбыльные организации могут принять для достижения этих характеристик и решения проблем, с которыми они сталкиваются:

1. Проведение организационной оценки и создания стратегического плана для преодоления любых дефицитных мощностей.

2. Привлекайте членов совета для обеспечения качественных структур управления, практики и надзора.

3. Охват и принятия стратегий маркетинга и коммуникации.

4. Постройте бизнес навыки и интегрируйте основные деловые практики и инструменты.

5. Определение и внедрение соответствующих показателей и более эффективного использования технологий для оценки успеха и влияния предоставления услуг программ, а также внутренних операций.

6. Институт прогрессивных человеческих ресурсов, сосредоточивая внимание на навыках и команде.

7. Исследуйте и используйте новые совместные бизнес-модели со вспомогательными организациями.

[ad_2]