Главная » финансы мира » Подростки программы финансовой грамотности

Подростки программы финансовой грамотности

[ad_1]

Чтобы укрепить программы финансовой грамотности для молодежи, это дело, которое подростки могут сделать прямо сейчас, чтобы изучить четыре ключевых финансовых сценариев. Вся молодежь — и многие взрослые — должна понимать все четыре основных принципов финансовой грамотности, чтобы избежать серьезных проблем в жизни и готовиться к их финансового будущего. Урок охватывает основные расчеты для сохранения, как начать откладывать средства на долгосрочные потребности, такие как выход на пенсию, реальная стоимость избыточной задолженности по кредитным картам и важность наличия чрезвычайных ресурсов для жизни сюрпризов.

Вот урок:

Программы финансовой грамотности — понимание того, как работают деньги, как использовать их в ваших интересах, и как избежать общих проблем — это ключ к живому желаемого жизни. Если вы будете дисциплинированны и сэкономите немного денег каждый месяц, вы сможете позволить себе лучшие вещи в жизни. Завершите следующие действия, чтобы изучить четыре основных способа сбережения: немного откладывайте каждый месяц, планируя долгосрочную перспективу, избегая задолженности по кредитным картам и готовясь к сюрпризам при жизни.

1. Упражнение по экономии денег

Обучение постоянно экономить деньги — это, пожалуй, самый важный аспект финансовой грамотности. Экономя, вы сможете приобрести больше вещей, поскольку вы заработаете заработок, а не заплатить проценты. Например, если вы заплатите $ 100 в месяц по ставке 6,5%, вы получите 7205,68 долл. США в конце п & # 39; пяти лет. Но вы только поставили $ 6000 собственных денег.

Вы открываете новый сберегательный счет в размере 100 долларов. Если вы стягиваете 50 долларов в месяц и получаете 4% процентов, сколько у вас будет через 2 года?

2. Упражнение по подготовке к выходу на пенсию

Большинство людей решают, позже в жизни, выйти из рабочего мира. Это время, чтобы отдохнуть, провести время с семь & # 39; семьей, заниматься любимыми занятиями досугом и путешествовать. Когда вы выйдете на пенсию и прекратите работать (или работаете меньше), вам понадобятся сбережения, чтобы оплатить ваши расходы на проживание и занятие для досуга. Социальное обеспечение может обеспечить определенный доход для этих старших лет, но этого будет недостаточно. К тому моменту, когда вы выйдете на пенсию, оно может не быть вообще. Ключевой частью финансовой грамотности является научиться рассчитать то, что вам нужно, а потом быть дисциплинированным и начать откладывать эту сумму.

Как сбережения и инвестирования, вы должны начать с небольших денег сейчас и добавлять немного каждый месяц. В течение вашей жизни это быстро возрастет. К тому моменту, когда вы выйдете на пенсию, вам придется заплатить свои счета и весело провести время в этих досуга. Но лучше начать сейчас.

Сделай это: Кликните, чтобы найти калькулятор для этой активности.

После того, как вы выйдете на пенсию, если вы хотите иметь 50 000 долларов в год в течение 20 лет (или вообще 1000000 долларов США), сколько вам нужно будет экономить или инвестировать ежемесячно до тех пор? Введите следующее:

  • Ваш текущий возраст
  • Вы вышли на пенсию в возрасте 65 лет,
  • Вы зарабатываете процентную ставку 7%
  • Вы хотите 50000 долларов США Желаемый валовой пенсионный доход за год,
  • вы хочешь, чтобы деньги шли 20 лет после того, как вы вышли на пенсию.
  • Затем нажмите «ПОДПИСАТЬ» за ваш ответ: «… Мне придется сохранить ____ …»

3. Влияние на реальную стоимость кредитных карточек

Кредитные карты являются рискованными. Финансовая грамотность включает в себя знание о том, когда пользоваться, а когда прекратить пользование вашими кредитными карточками. Если вы используете кредитные карты для оплаты питания, одежды, досуга и игрушек, вы можете накапливать большие счета. Когда вы пытаетесь оплатить эти счета, это трудно, потому что большинство кредитных карт имеют высокие процентные ставки, а баланс продолжает расти. Кроме того, если вы потеряете платежи, это может повредить ваш личный кредитный рейтинг. Тогда будет труднее получить кредиты на важные расходы, как дом, автомобиль, или образование.

Когда вы добавите, сколько кредитных карточек взимает проценты, это тревожно. Например, предположим, вы совершили покупки в размере 3500 долларов США с вашей кредитной карты, а процентная ставка — 12%. Если вы платите минимальный платеж ежемесячно в размере 70 долларов, вам потребуется шесть с половиной лет, чтобы выплатить его! Вы платите больше 2000 долларов за проценты — кроме 3500 долларов, которые вы должны.

Сделай это: Кликните, чтобы найти калькулятор для этой активности.

Вы делаете покупки на сумму 6500 долл. С помощью кредитной карты, и вы платите ежемесячно минимум 130 долларов США (или 2%). Если процентная ставка составляет 16%, сколько времени вы будете платить?

Сколько процентов вы платите, кроме 6500 долларов в покупках?

4. Упражнение по сохранению чрезвычайного фонда

Четвертый и последний урок финансовой грамотности — это подготовка к неожиданному. Жизнь всегда сюрпризы, некоторые из них не очень приятные. Что случится, если вы травмируете себя и не можете работать? Или если вашему автомобилю нужна новая передача? Или если член семьи & # 39; й заболел, и вам придется потратить время, чтобы помочь им? Как вы будете поддерживать себя?

Чтобы быть готовым к этим сюрпризов, вы должны планировать сбережения для чрезвычайного фонда. Вы иметь достаточно средств в своем фонде, чтобы покрыть три-четыре месяца расходов на проживание.

Нужно сэкономить средства на чрезвычайном фонде. Вы иметь три или четыре месяца расходов на проживание в своем фонде. сколько вам понадобится в своем чрезвычайном фонде? [19659030] [ad_2]