Главная » консалтинг отзывы » Вам нужен колледж для успеха?

Вам нужен колледж для успеха?

[ad_1]

Поскольку расходы на спирали образования и кредиты колледжа становятся все более сложными, может быть, вам пора переосмыслить, если вам действительно нужен колледж, чтобы добиться успеха? Попробуйте следующее упражнение, чтобы помочь вам принять некоторые кар & # 39; интерьерные решения.

Напишите список того, что ты хочешь в своей жизни — это может включать все, от свободное время в финансовой безопасности. Далее составьте список того, что вы хорошо делаете, и что вам действительно нравится делать. Затем сравните два списка и посмотрите, сравнения высмеивает идеи о возможных профессии. Наконец, поговорим с тем, кто ранее работал на рабочих местах, которые вас интересуют. Узнайте о добре, плохое и уродливое положение этих кар & # 39; интерьеров. Узнайте, нужна работа в течение нескольких лет и соответствует ли эта работа вашим ожиданиям. Если желательна работа требует степени колледжа, хорошо; если работа требует определенной специальной подготовки, то хорошо, по крайней мере, вы будете уведомлены.

Хороший план автомобиль & # 39; еры требует целенаправленного подхода к поиску того, что вы хотите, и непоколебимое обязательства & # 39; Обязательства обеспечить свое личное будущее путем постоянного обучения.
В дополнение к определению того, какой путь вы возьмете, чтобы войти или остаться на работу, вы должны понять, что Америка сейчас сталкивается с реальностью глобальной конкуренции. Вы не просто конкурируете с другими американцами, которые ищут работу в вашей желаемой автомобиль & # 39; интерьере; но с другими со всего мира.

Осложнения, сложность и высокие ожидания, которые ставятся на текущую работу, и те, кто выйдет на рабочее место, становятся очень интенсивными, требуют … и награждают. Возраст "работника знаний" здесь! Базовые навыки работы гораздо больше, чем базовые!

Не путайте срок знания работника со степенью обучения. Работник знаний обозначает способность применять знания для влияния результатов и получения результатов. Степень колледжа — это завершение получения определенного уровня знаний, который может или не иметь никакого влияния на человека или других по кар & # 39; еры.
ли выпускник колледжа или нет, ожидания на текущую работу, а также те, кто выйдет на рабочее место, действительно станут очень высокими.

Ниже приведено много упомянутый список, который отвечает Департамент труда США и Американское общество по обучению и развитию "основных групп мастерства", которые, по нашему мнению, сегодня считаются важными для текущих и будущих людей, которые занимают должности практически любыми уровень на рабочем месте.

— Знание о том, как учиться в жизни

— Умение читать, писать и вычислять

— Умение слушать и устного / письменного общения

— Навыки творческого мышления и решения проблем

— межличностные навыки [19659002] — Переговоры и навыки командной работы

— самооценка, самостоятельная мотивация, нацеливание и навыки развития личной гигиены

Интересно, что эти навыки считаются "базовыми", и еще больше половины текущей работы имели мало или никакого обучения для этой группы навыков. За исключением чтения, написания, исчисления и устного общения, перечисленные навыки являются переходом на навыки, требующие сильных личных атрибутов и отношения. Они не были конечно эт & # 39; связанные с традиционным профессиональным, академическим учебным планом, ни на промышленном рабочем месте.

Эти навыки могут стать вызовом для тех, кто оказывается в режиме досягаемости и уже в заготовке. Еще раз мы должны напомнить, что концов мира использует этот же список для подготовки его нынешней и будущей рабочей силы. Информационный век сделал этот подход работать как необходимым, так и возможным. Возраст нашего знания теперь делает эти навыки, атрибуты и атрибуты требования!

На сегодняшнем мировом рынке, а также с распространением и доступностью информации по всему миру, очень трудно предсказать, откуда придет ваш следующий конкурент. Хорошее дело, что она работает в обоих направлениях. Ваша организация или вы, как индивид, могут планировать и формировать свое будущее, сосредоточив свою энергию на развитии способности процветать на изменения и привести изменения в вашей личной кар & # 39; еры.

Как человек вы должны постоянно приобрести "твердую фактическую информацию" и получить "соответствующие знания". Фактическая информация (а не слухи или сообщения о звуковых укусы) и соответствующие знания (знания, полезные для вас и других) переводятся во власть и силу на рабочем месте. Информация и знания информируют нас и создают условия, которые эффективно поддерживают наш будущий успех.

Очень важный момент: Чтобы побить конкуренцию (местный или глобальный) и оставаться на службе, вы должны стать заинтересованным, устойчивым и осведомленным индивидуумом, который добавляет ценности, руководит результатами и завершает цели … колледж либо не колледж степень!

Быстрее, чем большинство мнимых, слияния социальных, экономических, но преимущественно технологических сил принесли новый кругозор к миру труда. Малые предприятия создают две трети новых рабочих мест в частном секторе, работают более половины всех работников, и они занимают больше половины от производства нашей экономики. Малый бизнес предлагает некоторые из ваших лучших автомобиль & # 39; интерьерных возможностей. Это еще одна причина для вас серьезно стать настолько, насколько это возможно, "как можно воспользоваться".

На рынке существует много рабочих мест с заработной платы семь & # 39; й, не требующие высокой квалификации. Некоторые из этих практикующих могут обращаться к вам и не потребуют затрат степени. Однако для наиболее квалифицированной автомобиль & # 39; еры нужна определенная квалификация.

[ad_2]