Главная » консалтинг отзывы » Что ищет менеджер по найму — глубокий уровень

Что ищет менеджер по найму — глубокий уровень

[ad_1]

Часть 1 в серии статей, называется: Что ищет менеджер по найму.

Вы хотите, чтобы работа была настолько плохой, что вы можете ее попробовать. Заработная плата нужна именно там, где вы этого хотите. Корпоративная культура идеальна. Здесь есть возможность для продвижения. Работа именно то, что вам больше нравится, и все самое лучшее. Теперь вы намерены сделать все, что нужно, чтобы получить работу. Итак, вы просматриваете список общепринятых советов, внимательно следуйте за ним:

  • Получите свое профессиональное резюме, коректуруйте, настройте и восстановите. Проверьте.
  • Приобретите новую одежду для интервью & # 39; ю. Проверьте.
  • Прочитайте интервью & # 39; ю с лучшей практикой книги; репетируйте пара линий перед зеркалом. Проверьте.
  • Напомните, чтобы выключить свой мобильный телефон, а не жевать резинки во время собеседования. Проверить.

Все эти вещи великолепны. Но слишком часто "чувство интервью & # 39; ю" поиски Google недостаточно глубоко. Существует еще один уровень понимания и интуиции, который вы должны иметь, если вы действительно хотите, чтобы интерпретировать туз.

Going to a Level Deeper

Получение новой работы — это не все о местном интервью & # 39; ю. яркое резюме. Хотя эти вещи имеют определенную степень действительности и важности, они не являются всемогущими в понимании менеджера найма. Существует более глубокий набор фундаментальных компонентов, которые содержат настоящий успех в процессе подачи заявки на работу.

Подумайте об этих примерах.

  • Менеджер наем будет отложено, если вы настаиваете на ношении белых носков с вашими крылышками и черным костюмом. Тем не менее, даже если вы оденетесь как Дональд Трамп, но не сможете сформулировать историю прогрессирования работы, интервью & # 39; й, вероятно, не удастся.
  • Расслабленный резюме, напечатанный на изысканном бумаге, и представлен с процветать является приятным прикосновением. Но насколько эффективно это произойдет, если ты споткнешься, когда наемный человек спросит вас о трех вещах, которые вы уважаете по своей компании?
  • У вас есть интервью & # 39; й, и вы даже читали две книги и шестнадцать интернет-статей на собеседовании. Но когда вы садитесь в офис менеджера найма, он плохое настроение. Химии, безусловно, не существует. Через двадцать п & # 39; пять минут вы выходите из дверей, зная, что вы собираетесь искать в другом месте для работы своей мечты.

Что такое "глубже"?

"Более глубокий набор фундаментальных компонентов" может звучит как доза восточной мистики в сочетании с тире чтения душевного разума. Это нет. Позвольте мне объяснить.

Deeper

Более глубже значит, просто, выйдя за пределы поверхностного аспекта интервью & # 39; й, о котором мы говорили — приятный репортаж, новый костюм, консервативный галстук, серебряная ручка Parker, дополнительная копия вашего резюме, освещенные обувь, вопиющие запонки, изящество одеколона, спокойная манера поведения и свежая стрижка. У всех есть одна общая черта: они внешние. Внешне не выигрывают рабочие места. Это должно быть что-то, что проникает под поверхность, и в реальную точку с & # 39; единения.

Fundamental

Человеческий разум — это где все начинается. Разум является основой вашего бытия. Там все начинается и заканчивается. Таким образом, ум — это место, где происходит настоящая работа. Уменьшение вашего ума гораздо важнее, чем обострения вашей внешности. Но победа над работой — это больше, чем только разум в игре. Это также означает, что вы также должны попасть к разуму менеджера найма.

Что это сводится к

Когда мы распаковываем фактические технологии выигрыша для получения работы, мы понимаем, что это настоящий победителем работы является умственное н & # 39; связь. По сути, вы должны знать, что менеджер по найму действительно ищет. Начало в уме и понимание того, что он делает после этого, является первым шагом в достижении этой работы. Вы должны знать, чего действительно хочет менеджер по найму.

Газонокосилка

Это просто понятия. Вы управляете этим помещением каждый раз, когда вы идете в магазин, чтобы приобрести что-то. Скажем, вам нужна новая газонокосилка. Вы знаете примерно, сколько стоите потратить на газонокосилку. Вы знаете, что вам нужно что-то, что самоходное, ты ненавидишшш, что ты настаиваешь на этом. Вы также хотите получить приятный комплект покупок, потому что вам не нравится грабить листья осенью. Еще одна функция, которую вы желаете, это электрический запуск, так как у вас возникли плохие впечатления от тягового шнура.

Вы ходите в магазин дома, чтобы узнать, что вы можете найти, и подходит вам торговое посредничество. Он убежден, что вам нужна касатка. Он не имеет представления, что ваш бюджет составляет менее 600 долларов. Он безупречный о том, что ваш двор составляет всего 100 & # 39; x 50 & # 39 ;, и он просто не понимает, что у вас есть сарай, который приблизительно размером собачки. Тем не менее, он повторяет славу газонокосилки, не вращается, в размере 10800 долл. США. Тем временем ты идешь посреди своей рукоятки.

Вот подключения газонокосилки к работе вашей мечты. Когда вы ходите в интервью & # 39; й, нравится вам это или нет, вы вносите к менеджеру найма набор предвзятых понятий о том, что он ищет. Таким образом, вы будете структурировать весь свой подход таким образом, что (в вашем понимании) вы представляете то, что он делает после. С подошвы твоих новеньких бостонцев в кончике волос, насыщенного вами муссом, вы пытаетесь дать ему то, что он хочет.

Но правильно? Правильные предвзятые представления? Очевидно, ты не можешь спросить его: "Мистер Менеджер, что вы ищете от меня, и как я могу получить эту работу?" Это приведет к очень короткого интервью & # 39; ю. Есть некоторые вещи, которые характеризуют большинство наемных менеджеров, которые вы должны быть готовы решать. Назад к газонокосилки — если бы продавец в секции газонокосилки знал размер вашего двора, тот факт, что в прошлом вы порезали три шнуры с тяговым сцеплением, что вы пренебрегаете письмо, и у вас есть только 580 долларов потратив на косилку, он бы указывал тебе точную косилку, которая вам нужна. Вы купили бы это.

Ваша цель состоит в том, чтобы выйти из ума председателя менеджера по найму и быть более точным кандидатом, которого он ищет.

Обманчивый описание работы

The Наиболее распространенным способом, кандидаты определяют их способность к работе, — это взгляд на требования к работе. Они снова просматривают описание работы в Интернете. Для кандидата нужен 15 лет соответствующего опыта в такой и такой отрасли, как B.S. в определенной области, и "отличный словесный и письменный навыки общения". Плюс восемь или дев & # 39; Пять других требований. Привередлив кандидат осознает, что у него есть каждая из этих особенностей в описании должностных обязанности & # 39; связей и входит в собеседование, готовится к тому, чтобы взять ярмарке с его "идеальным подходом".

Этот кандидат раздавлен, когда он не получит Работа. Позже он узнает, что работа поступала в менее квалифицированного кандидата, который должен Б.А. во 2-м искусстве, даже не близко к Б.С. что они искали.

Какая сделка? Это эт & # 39; связано с обманчивым описанием работы. Нет, менеджер по найму и группа с персоналом не намеренно обманывают кого-то, поставив это описание работы. Тем не менее, то, что они наносят на Monster.com, и то, что они на самом деле ищут — это две совершенно разные вещи. "Должностная инструкция" часто представляет собой сложную версию HR, которая просто предназначена для привлечения многих кандидатах и ​​позволяет им выбрать лучший.

Какой ищет менеджер по найму [19459008

До сих пор мы даже не коснулись того, что ищет менеджер по найму. Все, что мы представляем, — это простая концепция: если вы ожидаете победы на работе, вы должны знать, что ищет менеджера по найму. Это важно. Теперь, что вам нужно сделать, это с & # 39; выяснить, что это такое.

Смотрите следующую статью в этой информативной серии

[ad_2]