Главная » консалтинг отзывы » Эмоциональный интеллект и коучинг

Эмоциональный интеллект и коучинг

[ad_1]

С тех пор, как Питер Салва (Yale) и Джон Майер (Нью-Гемпшир) впервые создали термин "Эмоциональный интеллект" (EQ) в 1990 году, много было исследовано и написано о том, что есть EQ, как это работает и что вы можете делать, чтобы улучшить его. И эти три концепции имеют важное влияние на тренерскую профессию.

Даниэль Големман принес "Эмоциональный интеллект" в основное время публикации его книги 1995 "Эмоциональный интеллект": почему это может иметь значение больше, чем IQ. С тех пор тренеры использовали различные концепции эквалайзера

Что это такое и как это работает

Определение эквалайзера меняются:

o Определение Даниэля Големани: "Это способность признать наши собственные чувства и те, кто других для мотивации себя и для управление эмоциями хорошо в себе и в наших отношениях ". (1998)

o Определение, основанный на поведенческой мысли: "Эмоциональный интеллект — это способность сдерживать такие негативные чувства, как гнев и сомнение в себе, а вместо этого сосредотачиваются на положительных, таких как уверенность и добродетель". (От Американской психологической ассоциации Monitor, том 29, номер 7 — июль 1998 Бриджет Мюррей, Монитор сотрудников)

o Салоуме и определения Майера: "Эмоциональный интеллект — это способность воспринимать эмоции, получать доступ и создавать эмоции, чтобы помогать мнению, понимать эмоции и эмоциональные знания, а также отображать эмоции, чтобы способствовать эмоциональному и интеллектуальному росту" (1997)

o Определение шесть секунд: "Эмоциональный интеллект — это способность получить оптимальные результаты от ваших отношений с самим собой и другими". (1997)

o Определение д-ра Реувен Бар-Он: «Эмоциональный интеллект — это совокупность некогнитивное возможностей, компетенций и навыков, которые влияют на способность к успешному решению экологических требований и давлений». (1997)

o Определение Q-метрик: "Эмоциональный интеллект — это способность воспринимать, понимать и эффективно применять силу и восприятие эмоций как источник человеческой энергии, информации, доверия, творчества и влияния". (2002)

o Травис Бредберри и Жан Грейвс Определение: "Эмоциональный интеллект — это ваша способность распознавать и понимать эмоции и умение использовать это сознание для управления собой и отношений с другими". (От Эмоциональный интеллект, Quickbook, 2003)

o Определение Стива Хейна: "Умные способности, с которыми мы рождаемся, дают нам нашу эмоциональную чувствительность и наш потенциал для навыков управления эмоциональными учениями, которые могут помочь максимизировать наше долгосрочное здоровья & # 39;, счастья и выживания». (С эквивалента эквивалента для всех, 1996); недавно сменилась: "Эмоциональный интеллект является врожденным потенциалом для ощущения, использование, общение, признание, запомнить & # 39; запоминания, изучения, управления и понимание эмоций"

. Чтобы получить более точное описание некоторых определений:

o Големани сначала обнаружено п & # 39; Пять компетенций эмоционального разума: внутри — осознание, регулирования, мотивация; Внешне — эмпатия и социальные навыки. С тех пор Гольман уменьшил свой список компетенций до четырех — Самосознание, Самоорганизация, Социальная осведомленность и Управление отношениями — и он перечисляет 19 категорий по этим четырем областям.

o Есть определение четырех частей для определения Салова / Майера:

1. Воспринимайте или чувства эмоций — это способность понять, как ты и окружающие ты чувствуешь.

2. Используйте эмоции, чтобы помогать мысли — способность генерировать эмоции, а потом причина этой эмоцией (также называется эмоциональное облегчение мысли или ассимиляции эмоций).

3. Понимать эмоции — способность понимать сложные эмоции и эмоциональные "цепочки", как эмоции переходят из одной стадии в другую.

4. Управление эмоциями — это способность, которая позволяет управлять эмоциями в себя и других

o Шесть секунд на практике EQ, вы должны:

1. Знай себе, усиливая эмоциональную грамотность и признавая шаблоны.

2. Выбирайте себе, применяя следующее мышления, руководствуясь эмоциями, привлекая внутреннюю мотивацию и оптимизовуючы.

3. Дайте себе, увеличив сопереживание и достижения благородных целей.

o Эксперт Д-р Bar-On & # 39; s EQ-i оценивает п & # 39; Пять сфер: внутришньоособистисть (осознание) Управление стрессом (решение проблем); Адаптивность (устойчивость к стрессу) и общее настроение (счастье).

o Трайвс Бредберри и Жан Гривес теперь предлагают разнообразные консультационные услуги, эт & # 39; связанные с управления талантами, а также онлайн-оценки с электронным обучением через компанию TalentSmart. Они руководствуются концепцией эмоционального интеллекта Даниэля Големани.

Я предпочитаю простым определением эмоционального интеллекта: "Эмоциональный интеллект осознает ваши эмоции". Я также подписался на оригинальные п & # 39; Пять компетенций EQ, определенных Големани:

o Осведомленность

o Регламент

o мотивация

ВНУТРЕННЯЯ

o эмпатия

o Социальные навыки

ВНУТРЕННИЙ

2000 лет назад Платон писал: «Все обучение должно эмоциональную базу". С тех пор люди работали, чтобы доказать или опровергнуть важность эмоций; и растущее количество исследований показывает, что эмоции помогают нам принимать правильные решения и помогают нам сосредоточиться.

Что вы можете сделать, чтобы улучшить

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы улучшить свой эмоциональный интеллект. В зависимости от индивидуума некоторые работают лучше других.

1. Ничего не делать. Поскольку EQ участвует в зрелости, просто продолжается созревание; и чем старше вы получите более зрелый, вы должны стать, и тем выше ваш эквалайзер должен стать таким же.

2. Самопроизвольный тренер Научитесь и узнайте все о эквалайзер и найдите модератора, который хорошо развил навыки эквалайзера. Практика через: самообговорення; осознавая свои эмоции в любой момент; регулируя свои эмоции; практикуя сопереживания; и работать над тем, чтобы общаться со всеми людьми.

3. Нанять тренера Тренер является партнером и о & # 39; объективным наблюдателем, который может помочь сосредоточиться на ваших основных взглядах и оценках, изменить свое поведение и улучшить принятие решений в тех аспектах ЭП, где вы больше всего не хватает.

Я видел, как люди делают огромные прогресс в повышении их эквалайзера при работе с тренером. Эмоциональный интеллект объединяет голову и сердце, и тренер может помочь в создании комбинационной работы в ваших интересах.

[ad_2]