Главная » финансы мира » Что такое международные стандарты финансовой отчетности?

Что такое международные стандарты финансовой отчетности?

[ad_1]

Есть две основные стандарты бухгалтерского учета, используемых корпорациями. Общие Принятые принципы бухгалтерского учета (GAAP), основанные на правилах и принимаются только в США. И, Международные стандарты финансовой отчетности (МСФО), которые основаны на принципе и принимаются глобально. Определение того, какой стандарт использовать, осуществляется компанией или нет на местном или международном уровне. Международные стандарты финансовой отчетности (международные стандарты финансовой отчетности (МСФО)) является международным стандартам финансовой отчетности (IFRS). Международные стандарты финансовой отчетности (МСФО) является международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). международная система бухгалтерского учета, которая была разработана для использования как единый набор стандартов бухгалтерского учета по всему миру. МСФО сосредотачивается на общих принципах бухгалтерского учета и предоставляет рекомендации по отчетности о финансовых результатах и ​​позиции. Кроме прозрачности, подотчетности и эффективности, полученной под руководством МСФО, унифицированность финансовой отчетности облегчает сравнение финансовых результатов.

Кто использует Международные стандарты финансовой отчетности?

МСФО применяется во всем мире специально международными компаниями. Стандарт уже принят примерно 90 странами и 120 странами, в состав которого входит Европа, которая требует, чтобы отечественные компании придерживались МСФО. Принимая глобальные стандарты бухгалтерского учета, международные корпорации упрощают глобальное соревнование с местными компаниями в солидных странах, привлечения капитала от международных инвесторов и предоставления финансовой информации заинтересованным лицам, которые могут быть распространены по всему миру.

Почему Международная финансовая корпорация Стандарты отчетности отдают предпочтение перед другими стандартами?

Поскольку мировые компании требуют времени и полной компенсации по МСФО, они обнаруживают, что стандарты являются более м & # 39; которыми, чем другие. Согласно МСФО, компании не обязательства & # 39; связанные предоставлять как можно больше деталей, когда речь идет о доходах или расходах, как, например, согласно GAAP. Какие сейфы времени для руководителей и их подчиненных в подготовке соответствующих графиков. Кроме того, только один метод инвентаризации допускается согласно МСФО, First-in-First Out (FIFO), и существует только один этап для скидок.

Преимущества международных стандартов финансовой отчетности

Есть преимущества и недостатки используя оба стандарта. Однако, согласно МСФО, преимущества имеют недостатки. Например, как было раньше, МСФО сосредоточивается на общем принципе, предоставляя рекомендации, а не конкретные правила (правила). GAAP позволяет компаниям иметь выбор между двумя методами оценки инвентаризации "Last-in-First-out" (LIFO) или "First in First out" (FIFO). По МСФО принимается только методология FIFO; кроме того, одна из самых больших различий заключается в том, что возвращение инвентаризации разрешено МСФО, но используется GAAP. Кроме того, МСФО позволяет капитализировать затраты на разработку по сравнению с расходами в том году, когда это произошло.

Будущее международных стандартов финансовой отчетности

Поскольку все больше и больше компаний ведут бизнес на международном уровне, а большее количество международных инвесторов переходят на МСФО быть более привлекательным. С ростом международных инвесторов и компаний, Комиссия по вопросам безопасности и обмену (SEC) рассматривает возможность принятия МСФО в качестве основного стандарта в Соединенных Штатах для о & # 39; единение с международными компаниями, которые уже подали по МСФО с SEC.

[ad_2]