Главная » финансы мира » Остерегайтесь шести финансовых рисков в Китае

Остерегайтесь шести финансовых рисков в Китае

[ad_1]

Несмотря на то, что в ближайшее время в Китае не видно общесистемных финансовых рисков, существует шесть потенциальных зон риска, которые могут оказать значительное влияние на экономику Китая, если они не будут должным образом рассмотрены.

Высокая инфляция

Годовой индекс потребительских цен (ИПЦ), выпущенный в апреле достиг 8,5%, что на неудобном уровне. Есть несколько причин для быстрого роста цен в Китае.

Рост юаней имеет лишь ограниченное влияние на растущую цену импорта товаров. Рост цен на продукты питания и металлы в мире прямо вызвали повышение индекса потребительских цен в Китае и повышение цен на энергоносители в глобальном масштабе вызывает серьезные проблемы с внутренними мерами контроля за китайским правительством.

Способность отраслей промышленности низших закупок поглощать ценовое давление со материалов, выпускаемых поставщики стали минимальными. Еще в 2007 году, хотя китайская экономика также быстро росла, индекс потребительских цен может оставаться примерно на 4%. Это объяснялось тем, что там было создано избыток мощности в отраслях, работающих в следующем масштабе, и конкуренция была интенсивной

Но из-за роста юаней и регулирования цен на охрану окружающей среды, труда и земли в прошлом году маржа прибыли в отраслях, пострадавших от потока, была подавлена. Поэтому повышение цен в текущем пространстве сейчас передается потребителям.

Регулирование цен может быть сложным для поддержки. Меры контроля за ценами правительства, несомненно, могут быть эффективными для снижения цен в краткосрочной перспективе, но было доказано, что механизм "контрольных субсидий" может быть не устойчивым. Возьмем пример изысканных нефтепродуктов в Китае. Цена безубыточности для китайских бензиновых переработчиков составляет около 67 долларов США за баррель, однако в первом квартале этого года международные цены на нефть составили около 100-110 долларов. Таким образом, даже если существует множество налоговых субсидий для переработчиков, на некоторых рынках все еще происходит дефицит нефтепродуктов.

Валютные риски

Вследствие амортизации доллара США, снижение курса Федеральной резервной системы США и Народного банка Китая (PBC), резервный портфель валютных резервов PBC демонстрирует увеличение убытков от износа активов в иностранной валюте (преимущественно в долларах США) и расходов на хеджирования

Согласно балансу PBC, выпущенным в феврале, он имел собственный капитал 21.975 миллиарда юаней (Юань: USD = 7: 1), равный соотношению капитала / актива всего 0,12%. Теперь политики должны препятствовать КПБ взять на себя двойную ответственность за монетарную политику и валютную политику, а также позволить правительству взять на себя часть дефицита квазифициту КПБ. Если такой дефицит останется самозверджуватим в финансовой системе, они могут в конечном итоге привести к независимости денежно-кредитной политики Китая и даже к доверию PBC.

Нестабильность Sharemarket

Соотношение цены китайской харимаркету к прибыли достигла впечатляющего 67 в 2007 году, тогда как он вырос почти на 50% с 2008 года. Такая нестабильность может привести к следующему воздействия на экономику.

Социальное богатство будет дальше сосредоточено на небольшой группе людей. Но из-за стремительного роста и падения большинство бумажных богатств не было преобразовано в реальное потребление, отсюда мало очевидного влияния на потребительский рынок.

Повышение потенциала капитального рынке было серьезно повлиять. Депрессивный акционерный рынок и избыточный спрос на капитал побудили власти ввести ограничения на проведение IPO и рефинансирования, чтобы сохранить целостность рынка.

С другой стороны, в общем контексте избыточной ликвидности в Китае избыточный капитал может потикаты на другие рынки активов, таких как рынок недвижимости, в результате чего с & # 39; появятся новые пузырьки активов.

Снижение доли рынка также усилило проблемы, эт & # 39; связанные с введением макрополитики и мониторинговым мерами регулятора, такими как "спрос на рыночную помощь" и как контролировать ликвидность, не давая еще лучше рынка.

Ипотечный кризис

Китайская недвижимость — это в основном финансовая проблема. Конец 2007 года ипотечный баланс недвижимости Китая составил 4800000000000. Юаней, что составляет 17,3% общего баланса кредитов. Рост баланса ипотечного кредитования в секторе составил 28,9% от общего объема кредитования в 2007 году.

На фоне ужесточения денежно-кредитной политики некоторые компании по недвижимости, которые сильно зависят от банковского кредитования, сегодня сталкиваются с риском дефицита финансирования и качеством существующих займа в некоторых компаниях по недвижимости могут также ухудшаться.

Снижение доступности жилья среди покупателей жилья может увеличить риск дефолта. Проверка кредитоспособности заемщиков китайскими банками все еще достаточно свободна, и кредитная система все еще является непростой. Банковские процентные ставки вырос на 1,44 процентных пункта между апрелем 2006 года и декабрем 2007 года, что позволило увеличить риск неплатежеспособности покупателей, которые являются менее доступными для приобретения жилья

. Серьезная коррекция на рынке недвижимости Китая может привести к существенному негативному капитала среди владельцев недвижимости. Для недвижимости, приобретенного в течение года, если их цены снизятся на 30%, много ипотечных кредитов могут стать отрицательным капиталом для своих покупателей, или покупатели могут быть вынуждены отказаться от своей собственности.

Риск банковского сектора

Поскольку банковское дело промышленная реформа, доля непроизводительных активов в китайских банках существенно уменьшилась, но будущие операционные риски все еще остаются.

Банку прибыли все еще полагаются на традиционные залога и мероприятия, не относящиеся к рынку, а также на разницу между различными процентными ставками. Несмотря на то, что в банковской сфере Китая в 2007 году наблюдается улучшение доли промежуточных доходов предприятий, такой рост в значительной степени зависит от бизнеса по управлению богатством. Ожидается, что доля рынка, продолжает снижаться, ожидается в 2008 году, что приведет к значительному сокращению доходов от бизнеса по управлению активами.

Управление банковскими балансами и управления ликвидностью нуждаются в корректировке. В январе 2008 года долгосрочное кредитование составило 50% общих заемных активов у финансовых учреждениях Китая, что на 13% больше, чем уровень 2001 года. С другой стороны, краткосрочные депозиты составили 40,3% от общего депозитной базы, без соответствующего снижения с 2001 года.

Кредиты банка все еще преследуют горячие области. Кредиты коммерческих банков преимущественно сконцентрированы в таких отраслях, как недвижимость, транспорт, коммунальные услуги и производство. В условиях жесткой монетарной ситуации, если банки неожиданно сократят кредитование этих перегретых отраслей, это может привести к серьезному срыву финансовых ресурсов в некоторых компаниях с высокой привлечением капитала, а следовательно, и к ухудшению качества кредитов

Международная валютный кризис

Современная международная валютная система имеет явные недостатки, но драматическая адаптация к этой системе будет полезной для большинства экономик. Финансовой системе Китая и финансовой индустрии все равно будет трудно адаптироваться к сложной международной валютной среды.

Во-первых, международная торговая деятельность Китая в основном осуществляется в долларах США, следовательно, большая зависимость от доллара США с точки зрения установления валютного курса и система расчетов. Во-вторых, как страна, имеющая огромный торговый профицит, как китайское правительство, так и частный сектор накопили огромный актив в долларах США, поэтому любое обесценение USD повлечет существенные потери валютного актива Китая. В-третьих, даже несмотря на то, что статус международной валюты доллара США снижается, регионализация юаней все еще находится на ранней стадии, не способна удовлетворить требование региональной валюты в Азии. Наконец, если любое изменение статуса доллара повлияет на доллар Гонконга, который прив & # 39; связан к доллару, материковый Китай, возможно, придется понести какую-то ответственность за отделение.

[ad_2]