Главная » финансы мира » Краткая история банковского дела в США

Краткая история банковского дела в США

[ad_1]

К революционной войны большинство банковских услуг в колониальной Америке была нерегулируемая, и было сделано с агентами и банковскими учреждениями из Англии.

После своей независимости первыми банками, созданные в США, были несколько государственных банков, таких как Банк Пенсильвании в 1782 году и Банка Массачусетса и Банка Нью-Йорка в 1784 году. Будучи первым частным коммерческим банком, Банк Северной Америки был создан ранее во время войны 1781.

Многие отцов-основателей, таких как Томас Джефферсон, были против понятия центральных банковских учреждений, в соответствии с либертарианских идеалов того времени считали их мощными и злыми учреждениями. Но в 1891 году секретарь казначейства Александр Гамильтон инициировал создание Первого банка Соединенных Штатов.

Это продолжалось долго, поскольку зло, считается произведенным центральными банками, начало проявляться, когда инфляция выросла на 62% и правительство США задолжал более 8000000 долларов в течение 5 лет. А в 1811 году его устав не был расширен Конгрессом.

Но экономические условия после дорогостоящей войны 1812 года вызвали необходимость создания Второго банка Соединенных Штатов, который был зафрахтован в 1816 году. Но все еще существовала большая оппозиция против центральной в то время банк, а президент Эндрю Джексон, который поставил цель прекратить полномочия банкиров над государством, наложил вето на продление его устава в 1836 году, в результате чего США не центрального банка на ближайшие 77 лет.

За этот период строгой оппозиции против центрального банка, процветала количество государственных банков, а в 1837 в стране было около 800 государственных банков

. По всей стране были созданы многочисленные коммерческие банки, такие как Wells Fargo, которая была создана в Нью-Йорке в 1852 г…

Большое количество банков была частично д & # 39; связана с влиятельным Законом о свободной банковской деятельности в Нью-Йорке от в 1837 году ставший базой банковского законодательства в ряде других государств и предусматривал, что любой человек может заниматься деятельностью и что может быть любое количество банков. Эта эпоха называлась свободной банковской эпохой

. В 1863 году был создан Закон Национального банка для создания национальной системы национальных банков и стимулирование развития национальной валюты

Хотя Федеральная резервная система была создана в 1913 Главным образом как результат финансовой паники 1907, а США до сих пор становятся одной из крупнейших экономик в мире. Это официально стало центральной банковской системой. Он имел плохой старт, поскольку не удалось предотвратить Великой депрессии 1930-х годов. И это нужно было реорганизовать и дать полномочия эффективно функционировать в 1934 году.

Хотя сегодня п & # 39; Пять крупнейших банков США более 50% экономики.

[ad_2]