Главная » финансы мира » ли малый бизнес нуждается финансового директора?

ли малый бизнес нуждается финансового директора?

[ad_1]

Одна из самых больших проблем, с которыми сталкиваются малые и средние предприятия (МСП), особенно быстро растет, — это знать, если принять на работу экспертную помощь. Как владельцы бизнеса мы рассказали, как управлять затратами, так и помощь, а не пытаться быть экспертом во всем — две, казалось бы, противоречивые советы!

Одной из отраслей экспертизы, которую МОТ часто забывают, — это вопросы стратегического управления финансами. По мере роста малого бизнеса, их потребности, как правило, превышают то, что может предложить их бухгалтер или бухгалтер, и их успешность и постоянный рост, скорее всего, будут ограничены из-за отсутствия доступа к правильному уровня финансовой консультации.

Проблема заключается в том, что бизнес часто осознает только то, что переломный момент достигнуто задолго после происшествия. Это интервью & # 39; й Forbes говорит о том, что перелом может быть, когда информация, необходимая для поддержки принятия решений в бизнесе, недоступна. Но на самом деле это может зависеть от ряда других факторов, включая величину, рост и сложность бизнеса.

Финансовый директор является финансовым директором. Как правило, в крупных корпорациях она будет сидеть на вершине иерархии финансов и управления и отчитываться непосредственно перед генеральным директором. Во многих случаях финансовый директор покрывает ответственность за HR и ИТ, особенно если компания не является достаточно большой, чтобы назначить руководителей в этих функциях, хотя это менее характерно, если бизнес сильно зависит от своих ИТ-систем или ее людей.

Когда нанять финансового директора

Компании, как правило, рекомендуют назначить финансового директора впервые, когда они быстро развиваются. Обычно со стремительным ростом происходит сложность и риск, а опытный финансовый директор обеспечит успешное продвижение компании путем сильного роста. Однако проблема с этой точкой зрения заключается в том, что многие МСП никогда не сталкиваются с тем, насколько быстрым является рост, потому что они застревают в том, как видеть мир: конкретный рынок или продукт, который они продают, определенная категория клиентов, которые они обслуживают. Без понимания финансового директора они могут не определять упущенные возможности, д & # 39; связанные с поддержкой убыточных клиентов, процессов или продуктов.

Здесь есть интересный блог от Janine Popick (главный исполнительный директор VerticalReponse), который предлагает полезные советы владельца малого и среднего бизнеса о том, что вы получаете от финансового директора, и как с нетерпением она, возможно, сделала что-то другое.

Аутсорсинг

Одно решение многих МСП обращается к внешнему финансового директора. Эта тенденция аутсорсинга, конечно, не является уникальной для корпоративного финансового менеджмента. Аутсорсинг сайтов является достаточным, некоторые из наиболее известных является guru.com, odesk.com, фрилансер. com, fiverr.com, expert360.com. Они создают новую легкую модель ведения бизнеса, и владельцы бизнеса понимают ценность доверенных и экспертных услуг, которые легко доступны и доступны по цене, и не имеют долгосрочных обязательства & # 39; обязательств.

Несмотря на то, что финансовый директор по внешней финансовой деятельностью, безусловно, будет стоить более часа, чем типичный фрилансер, важно рассматривать это как инвестиции в бизнес, а не расходы. Действительно, некоторые консультанты будут принимать плату на случай непредвиденных обстоятельств, то есть вы платите им только согласованную долю любого увеличения дохода или прибыли.

Учитывая финансовые расходы, хотя владелец бизнеса должен учитывать, как лучше использовать этот ресурс.

МСП могут получать постоянный доступ к опыту и опыту финансового директора по менее 1000 долларов в месяц или даже привлекать финансового директора к работе над конкретным проектом, например, для предоставления консультаций по возможности инвестирования или помочь подготовить бизнес к продаже, когда владельцы выходят на пенсию.

Что делает финансовый директор?

Прежде всего важно не путать финансового директора, бухгалтера и бухгалтера.

Бухгалтер (который, кстати, является единственным словом на английском языке с тремя последовательными двойными буквами — факту дня!) Есть традиционный "бланк", который обрабатывает документы и записи в главном букми, используя программное обеспечение системы учета. В небольших компаниях часто сообщают владельца бизнеса, и, как правило, готовят информацию для использования аутсорсинговым налоговым бухгалтером.

Как бизнес растет, это не очень для того, чтобы нанять бухгалтера (хотя эту роль можно передавать на аутсорсинг фирме). Бухгалтер должен, как правило, быть квалифицированным, а это значит, что они прошли квалификацию бухгалтерского учета и зарегистрированы в такой организации, как CPA или CA в Австралии. Это важно, поскольку оно предоставляет вам определенные указания на то, что они должным образом квалифицированными и профессиональными, и придерживаются этического кодекса — ведь вы будете доверять им своими деньгами. Бухгалтер обычно превосходит бухгалтера. Они будут отвечать за подготовку финансовых отчетов, как для внешнего соблюдения (статистическая отчетность), так и для внутреннего использования бизнес управления (управленческая информация). Они также могут заниматься налогом.

Хотя бухгалтер сосредотачивается на том, чтобы обеспечить соответствие стандартам бухгалтерского учета и налоговым обязательства & # 39; язанням, финансовый директор делает еще один шаг. Они часто станут ключевыми в следующих областях:

— Создание политики, контроля и систем для управления рисками и обеспечения роста бизнеса является устойчивым.

— мышление вне коробки и более коммерчески, чем бухгалтер мог. Например, они не только гарантируют, что вы будете платить свой налог, как это предусмотрено, но будут обеспечены все варианты для минимизации налога. Вместо того, чтобы просто обеспечить своевременное взыскание дебиторской задолженности, они будут идентифицировать наиболее и наименее прибыльные клиенты и гарантировать, что бизнес & # 39; ресурсы должным образом сосредоточены.

— консультирование по поводу производительности, эффективности, совершенствования процесса и совершенствования бизнеса.

— подготовка бизнеса к продаже или инвестирования.

— предоставление стратегических советов и обеспечения надлежащего согласования стратегии, контроля, средств измерения и отчетности по вопросам управления.

— обеспечение того, что вы используете наиболее приемлемую форму финансирования для вашего бизнеса (финансирование должника, банковский долг, операционный денежный поток, инвестиции в ангел, VC и др.).

— Поддержка принятия решений путем обеспечения существующих систем, обеспечивающих ключевых лиц, принимающих решения (менеджеры), своевременную и точную информацию, позволяющую им принимать правильные решения для бизнеса. В МСП и даже честно говоря, в большинстве крупных компаний, с которыми я работал, разработка того, какая информация об управлении нужна, часто зависит от существующих систем и процессов (и потому ограниченных тем, что доступен), а не наоборот, как надо. Системы чаще всего реализуются, сосредотачиваясь на автоматизации конкретного операционного задачи (выдача упаковки, инвентаризации отслеживания, отправление клиентского сообщения и т.п.), но очень мало внимания уделяется требованиям отчетности. Это означает, что системные консультанты часто нужно будет вводить в более позднее время для разработки анализа данных и решений отчетности.

Деловой партнер

На самом деле, хотя главной задачей бухгалтера является содержание вещей, финансовый директор больше похож на делового партнера, который поставил под сомнение вопрос, как сейчас работают во всем мире. бизнес и обеспечения того, что вам предоставляется соответствующая информация и поддержка принятия решений. С некоторыми внешними финансовыми директорами, которые предлагают работать на случай непредвиденных обстоятельств, они получают только плату, если они фактически улучшают суть дела, вы должны действительно внимательно подумать о том, может ли ваш бизнес позволить себе не заниматься этим!

[ad_2]