Главная » финансы мира » Инвестиции на фондовом рынке — Что такое Санта Клаус?

Инвестиции на фондовом рынке — Что такое Санта Клаус?

[ad_1]

Ралли Санта Клауса — подъем цен на акции, часто происходит в последние торговые дни декабря. Митинг традиционно начинается вокруг или за несколько дней до Рождества и заканчивается в первые две-три торговые сессии следующего года. Исторически сложилось, что в течение этой недели торговли S & P 500 выросли в среднем на 1,5% (с 1950 года).

Хотя митинг на конец года, как правило, достаточно надежный, это не происходит каждый год. И это что-то инвесторы фондового рынка, и трейдеры могут захотеть обратить внимание. В годы, когда рынки зарегистрировали убытки в последние дни торгов, мы часто наблюдали рынок медведя в следующем году.

Недостаток митинга Санта-Клауса может быть сигналом предупреждения на будущий год. (Например, отсутствие итогового митинга в 1999 году наслидувалося падением рынка в 2000 году. 2008 год, катастрофический год для фондовых рынков произошел после снижения показателей года в 2007 году.

Обычно последние несколько месяцев до конца года также имеют тенденцию к битком. Декабрь чаще всего лучший месяц, а ноябрь-январь часто представляет лучший трехмесячный период для акций. 12 последних 15-летних периодов конца наблюдали рост цен на акции.

Есть также несколько теорий или моделей, д & # 39; связанных с январем. Вы, возможно , слышали выражение , Что первые четыре или п & # 39; Пять торговых дней января установили курс в месяц. Продажа в первые дни означает, что большие деньги (которые, как правило, перераспределяются в то время) снимают свою поддержку по акциям. Однако, при более детальном рассмотрении , эта картина, кажется, не имеет много исторической действительности.

И вы, вероятно, знакомы с так называемым барометром января: "Как в январе идет, так идет год". & # 39; Когда января заканчивается рынками выше, есть хорошие шансы на конец года, чтобы закончиться выше. С другой стороны, снижение январе выявило меньшую качество прогнозирования относительно того, на каком рынке закончится год. В целом, барометр января был значительно более точным на рынках быков.

Существует также то называется январский эффект — тенденция к закрытию малых колпаков течение первого месяца года. Вероятно, это вызвано инвесторами, продающих в конце года, чтобы создать налоговые убытки и вновь занять позиции в январе, что привело к отказам. Эффект виден в менее жидких маленьких и микро-шапках. Стоит отметить, что эффект января в последние годы был значительно слабее.

Митинг Санта-Клауса не является уникальным для рынков США. Это также наблюдалось в FTSE и на ряде других фондовых рынков во всем мире.

[ad_2]