Главная » финансы мира » Информационный взрыв — колдун идет на обед

Информационный взрыв — колдун идет на обед

[ad_1]

На второй день я решил, что наконец я решил — чистый — мой стол. Когда я работал в течение многих лет накопления, я заметил фактический карандаш, который забыл на старой подкладке бумаги. Карандаш был все пыльным и неиспользованным, а подкладка пофарбовала и загнула кромки. Это заставило меня думать о том, как долго это было, так как перо и бумагу использовались для ежедневного общения и ведения учета. Сейчас некоторые из вас могут назвать меня старым корзиной, поскольку памяти & # 39; помнит об этом вообще, но памяти & # 39; Помните, что первая полезная версия Microsoft Windows версии 3.0 была отправлена ​​только 18 лет назад. В то время многие карманных карандашей исследовали, что все переводят на "комп & # 39; Компьютер", но даже самые активные убытки из & # 39; являются через год-два.

О, некоторые из нас, возможно, уже использовали систему электронной почты. В Hewlett Packard я вспоминаю, как отправить электронные письма с помощью собственной почтовой системы HP Desk в середине 1980-х годов. Однако в то время основными офисными работниками были … настоящие канцтовары.

Можете ли вы сегодня найти кого-то, кто не нав & # 39; язливо проверяет свою электронную почту или прокручивает списки файлов, чтобы найти то, что им нужно? Ладно, Джон Маккейн не имеет, но у него есть "люди". Я не знаю о вас, но у меня нет "людей". Однако у меня есть моя полностью сетевая система с доступом к Интернету, мгновенными сообщениями, потрясающей графикой, а также производительностью и регулярными резервными копиями. И я люблю это!

В то восемьдесят лет мы переживали мир, который менялся быстрее и более полно, чем прежде. Интернет (прежде эксклюзивный домен nerdy-ist nerds-космологических физиков) стал миром мгновенного окна. Простые в использовании инструменты авторизации позволяли всем быть продуктивными. Это как подростковый волшебник реплицирует легионы карандашей вместо метлы для создания катастрофического потопа данных. Сегодня корпорации буквально утопают в нем.

Еще в 2006 году IDC провела исчерпывающее исследование (источник: The Expanding Digital Universe, IDC, март 2007) и прогнозировало, что между 2006 и 2010 годами темпы роста составляли 57% в год в объеме информации, созданной, взятой и реплицируется

Таким образом, откуда поступает вся эта информация и почему компании, способные это иметь дело? Ну, это происходит от всех, и это проблема, потому что большинство из них неструктурированные. Большинство людей об этом не знают, однако Стратегическая группа предприятий оценивает, что 80-85% всех бизнес-данных неструктурированные (Источник: Расширенное открытия для всех корпоративных данных, Группа стратегических решений предприятия, декабрь 2007).

Что такое неструктурированные данные? Она состоит из электронных писем, отчетов, всех пользовательских файлов (документов, электронных таблиц, PPT, PDF), изображений, видео, HTML / XML, MP3 и т. Д Это также отличается важностью. Средний пользователь сохраняет фотографии своих детей, направляет электронные письма о том, что они делают хорошую работу, "почтовые отслеживания CYA", рабочие электронные таблицы, толстые документы Word и т. Д

В книге "Использование неструктурированных данных: Интеграция неструктурированных данных и структурной аналитики в бизнес-аналитики "(Билл Имон и Энтони Несавич, Прендиса Холл, 2008), авторы описывают различные типы неструктурированных данных, созданные обычными подразделениями корпорации. К ним относятся: бухгалтерский учет, центры звонков, инжиниринг, финансы, человеческие ресурсы, юридические услуги, маркетинг, продажа, доставка и операции. Это означает, что все вносят свой вклад в вызов, когда они обращаются в центр обработки данных, чтобы контролировать его.

Вызовы безудержного роста информации

Давайте рассмотрим некоторые основные проблемы, эт & # 39; связанные с этим безудержным ростом информации.

Фактор №1: информация должна храниться

Чем больше данных мы генерируем, тем больше места для хранения. Эта памяти & # 39; Пять нуждалась открытия бесконечных возможностей для поставщиков хранения, поскольку клиенты купили все больше и больше оборудования. Индустрия хранения данных представила информационный менеджмент жизненного цикла, чтобы обеспечить более экономически эффективные способы борьбы с этим ростом. Они также представили концепцию многоуровневого хранения, что позволит компаниям лучше управлять им по разным параметрам: цене, производительностью, емкостью и функциональностью. Сначала коэффициент стоимости хранения составлял наибольшее влияние на компании этого роста. Однако, поскольку стоимость хранения быстро снизилась, его значение занедбались другими факторами.

Фактор №2: информация может быть чувствительной и ее нужно защищать

Как компании создавали все больше и больше информации, важность защиты этой информации и обеспечения надлежащего уровня доступа стала более заинтересована. Хотя это звучит просто (т.е. убедитесь, что нужны люди имеют доступ к нужной информации), это не так легко сделать, и расходы на нестабильность данных могут быть впечатляющими. Примеры:

  • Мелкие штрафы за PCI, SOX и HIPAA за нарушение и несоответствие
  • Неправильный н & # 39; связь с PR и повреждения корпоративного бренда из-за необходимости публично раскрывать нарушения конфиденциальности
  • Похищение кражи IP, где содержатся коммерческие тайны и фирменная информация может попасть в руки конкурента и существенно повредить перспективы развития компании

Фактор №3: информация должна храниться из соображений регулирования

Каждой компании руководствуется рядом нормативных актов, определить продолжительность времени хранения информации. Существует много правил, регулирующих хранения информации. Более знакомые из них включают:

  • Закон о переносимости и ответственность за медицинское страхование (HIPAA) 1996
  • Закон Сарбейнса-Оксе 2002
  • SEC Правило 17а-3, а-4

Есть множество других. Некоторые отрасли (например, фармацевтика, финансы и т.д.) более регулируемые, чем другие. И, конечно, с недавним кредитным кризисом, мы ожидаем, что количество регулировок станет росту в ближайшие годы.

В старые времена сохранения этой информации было простым. Мы просто поставили все в коробку и разместили эту коробку на складе настолько долго. Учитывая взрывной рост легко воспроизводимой электронной информации, это гораздо сложнее.

Фактор № 4: Информация подлежит электронном открытию

Критическая событие произошло в декабре 2006 года с принятием Федеральных правил гражданского процесса (FRCP). FRCP руководит процедурами гражданских дел в окружных (федеральных) судах Соединенных Штатов. Она была изменена, чтобы определить, каким образом электронные документы могут быть использованы для поддержки судопроизводства. В поправке также определено, каким образом следует осуществлять обработку электронных документов для поддержки судебного поиска и поиска.

По сути, это означает, что вся информация может быть обнаружена, что является проблемой. Компании не только обязательства & # 39; связанные хранить информацию в течение определенного периода времени (для регуляторных целей), но также имеют стимул избавиться от него как можно быстрее. Для компании просто не стоит платить адвокату 400 долларов в час, чтобы осуществить поиск по всей своей информацией.

Проблемы управления безудержным ростом информации (ковши множества геометрически)

Итак, где это нас оставляет? У нас сегодня очень много информации. Некоторые из этих данных должны быть защищены, поскольку они содержат конфиденциальную информацию. Некоторые из них нужно хранить в течение определенных периодов времени из-за ограничений регулирования, и это можно обнаружить. Мы создаем новую информацию в тревожном темпе, и, как и в мастерской бригады медвежонок, это неожиданно не поддается контролю.

Я посещал последнюю месячную конференцию ARMA (Ассоциация менеджеров и администраторов записей) в Лас-Вегасе, чтобы получить больше представлений об информационной загадку. В конце концов, менеджеры записей имели дело с управлением информацией в течение многих лет, сначала в физической форме, а в последнее время — в электронной форме. Их мантра проста. Они должны знать, что они имеют, и они это должны. Им нужно убедить, что доступ к информации доступен только тем людям, которые имеют право. Им нужно знать, что следует держать, и они должны держать это до тех пор, пока они должны. Им нужно избавиться от всего другого. Простой вопрос установление на предприятии и обеспечения их выполнения.

Это звучит так просто. Но это? Знаем ли мы, что имеем? Знаем ли мы, где мы должны это?

К сожалению, проще сказать, чем сделать. Информация, которую мы создаем, является большой. Она хранится в гетерогенных формах по всему миру.

Я разговаривал с одним менеджером по записям средней величины компании, который сказал мне: "Да, я знаю, что у нас. У меня есть две файловые рассылки в Де-Мойн с моими финансами, маркетингом и продажами файлов. В корпорации также моя веб-ферма: у меня есть сервер Exchange Server, одна база данных персонала, одна база данных учета и одна система Documentum, а также двенадцать сайтов SharePoint.

Ее проблема типична. С информацией, хранящейся везде, как она может управлять ею через гетерогенные системы Как она может установить последовательную политику для обес я надлежащего доступа Как она может обеспечить сохранение правильных данных Как она может гарантировать, что она избавится того, чего она не нуждается?

В принципе, она не в состоянии решить эти проблемы, могло бы привести ее компании к несоблюдению. это создает риск существенного штрафа. Проблема, конечно, еще хуже для крупных компаний, которые фактически имеют Petabytes информации, хранящейся везде.

Один Сертифицированный Менеджер Записей Я разговаривал с любовью & # 39; й поделиться на категорию информации следующим образом: [19659002] Тип информации т а где она существует

  • Unstructured — Совместные файлы данных, настольные комп & # 39; Компьютеры, ноутбуки
  • Базы данных — человеческие ресурсы, обработка заказов и т.п.

Он объяснил : "Проблема это то, что единой универсальной системы управления информацией не существует". Я посетил продавцов, как больших, так и малых, и подтвердил, что знает каждый менеджер записей уже давно. Тот, кто способен эффективно управлять информацией в соответствии с мантры управления документацией, действительно важной задачей.

Управление информацией в облаке (возврат волшебника с обеда)

Есть волшебник, который может очистить, организовать и контролировать потоки информации, а его название — Управление классификации. Только тогда, когда информация будет классифицирована, сможет ли она эффективно справиться с проблемами чувствительности, содержание и уничтожения.

Волшебная палочка этой магистерской классификации и управления — это сложная политическая машина. Это сложная, поскольку она может поддерживать различные правила для различных информационных источников (баз данных, систем электронной почты и т.п.). Он может поддерживать разную политику для различных региональных правил, и она достаточно гибкая для решения не только сегодняшних правил, но и будущих.

Масштабируемость — это другая сторона этой магической палочки, поскольку только классификация недостаточна, чтобы иметь дело со шкалой информации среднего предприятия. Она распределяется географически между гетерогенными системами, и централизованная схема управления информацией не будет и не может быть масштабной.

Учитывая это, мы рассматриваем Enterprise Information Management как первую корпоративную программу, которая требует формы облачных вычислений. Это позволяет управлять всей информацией везде.

Что дальше

Начиная с 2009 года, только некоторые вещи определенными: компании создаст дополнительную информацию; правительство создаст больше регулирования, и колдун будет иметь все больше данных для управления.

[ad_2]