Главная » финансы мира » Книжный обзор: история мира в 6 очках

Книжный обзор: история мира в 6 очках

[ad_1]

Всемирная история — это долгая и сложная тема. Хотя многие совершенных авторов, таких как Билл Брайсон и Г. Г. Уэллс, пытались конденсировать историю в единую книгу, очень немногие из них преуспел. Это просто слишком много. Попытки сбросить последние 10000 лет привели к тому, что они либо поверхностные книги с очень малой глубиной, или прекрасным учебником, как могилы, недоступные для случайного читателя.

К счастью, История мира в 6 очках Том Standage успешно, где другие не удалось. Книга Standage делает это, жертвуя широтой всей возможной темы для потрясающей глубины и фокуса. Вместо того, чтобы пытаться подвести итог полной истории человека, эта книга подчеркивает отдельную тему, в данном случае напитки, а затем берет читателя в путешествие в течение времени, чтобы увидеть, как его тема переплетает с прошлым. Standage — это замечательный писатель, смешивает его легкий сердечный стиль с исключительной исторической восприимчивостью не только на тему напитков, но и на всем протяжении.

Несмотря на то, что сейчас я положительно оценивал эту книгу, я должен признаться, что когда я впервые взялся История мира в 6 очках я не ожидал, что понравится. Я не только скептически относясь к любой книги, которая требует суммировать давность человека в 300 страниц или меньше, но я сам не п & # 39; ю одного из шести напитков, о которых идет речь в этой книге. Таким образом, изучение истории этих напитков не звучало немедленно апеллируя. Однако то, что я быстро узнал, заключается в том, что эта книга НЕ история с 6 напитков, а скорее как заглавные состояния, история мира, рассказывала история о 6 напитков. Как указывает книга во введении, уступая лишь воздуху, жидкость является важнейшим веществом для выживания человека. Наличие воды и других источников для питья "сдерживала и руководила прогрессом человечества" и "продолжала формировать человеческую историю". В течение всего времени напитки сделали больше, чем тушили нашу жажду; они использовались в качестве валюты, лекарства, так и в религиозных обрядах. Они служили символами богатства и силы, а также инструментами, чтобы успокоить бедных и забитых.

История мира в 6 очках разбита на шесть разделов, по одному на каждый напиток, первое из которых — пиво. Первые цивилизации человека, на которой основаны на производстве избытка зерновых, большинство из которых было заварено. Старинные пива были высокими в витамина В, витамин, ранее только получали через г. & # 39; мясо. Это позволило населению больше и больше сосредоточивать свои усилия на питании на зерновых, что фактически привело к переходу от охотников-собирателей к фермерам. Кроме того, так как рано пивные варят (для преобразования большего числа крахмала в сахара), пиво было значительно безопаснее пить, чем вода. Это значительное улучшение образа жизни "уволило небольшую часть населения от необходимости работать на полях и позволило возникнуть специального священника, администратора, книжника и мастера". Не только пиво питало первые цивилизации человека, но во многом сделало их вполне возможной.

Вино, следующий напиток в книге, играл важную роль в процветающих греческих и римских культурах. Поскольку вино не происходило из Средиземного моря, стремление Греции к этому напитку открыло огромную морскую торговлю, которая распространяла свою философию, политику, науку и литературу далеко и широко, и все еще поддерживает современную западную мысль. История мира в 6 очках указывает на то, как эти продвижения возникли и выросли на формальных греческих пивных вечеринках, которые называются симпозиямы . Римляне, которые поглотили значительную часть греческой культуры, продолжали активно использовать вино. Как указано в книге, если вы отслеживать зоны виноподибного мира на карте, то вы увидите, что вы проследили Римскую империю на ее высоту

После тысячелетней спячки западная цивилизация была пробросить возрождением античные знания, длительное время хранился в арабском мире. Однако, пытаясь обойти эту арабскую монополию, европейские монархи вывели в море массивные флота. Этот возраст разведки значительно усилился арабскими знаниями о перегонку, что позволило сделать совершенно новый ассортимент напитков. История мира в 6 очках описывает, как эти конденсированные формы алкоголя (а именно бренди, виски и ром) были настолько популярными, особенно в новых американских колониях, что "они играли ключевую роль в создании Соединенных Штатов".

Четвертый напиток, представленный в этой книге, — это кофе. Из-за резкого влияние на ум, кофе быстро стала напитком интеллекта и промышленности. Заменив таверны как сложное место встречи, кав & # 39; ярня "привело к созданию научных обществ и финансовых учреждений, основания газет и обеспечило плодородную основу для революционной мысли, особенно во Франции". История мира в 6 очках продолжает перечислять фантастические эффекты кав & # 39; Ярена на викторианскую культуру, идя так далеко, чтобы посвятить целую главу тому, что книга называет "Интернет-кафе".

Даже несмотря на то, что начало чая датируется тысячами лет, он не воспринимал западную культуру к середине ХVII века. После создания национального напитка Англии импорт чая с первого Китая, а затем Индии привел к торговле и индустриализации на беспрецедентном масштабе. История мира в 6 очках описывает огромную власть Британской Восточно-Индийской компании, которая "получила больший доход, чем британское правительство и руководил значительно большим числом людей", обладая большей мощностью, чем любая другая корпорация в истории Такой дисбаланс власти имел огромный, долгосрочный влияние на внешнюю политику Великобритании и, в конце концов, способствовал независимости Соединенных Штатов.

Как и большинство напитков, оговоренных в История мира в 6 очках Coca-Cola изначально был разработан как лекарственное напиток. Более чем любой другой продукт, Coca-Cola стал символом "энергичного потребительского капитализма" в Америке. Вместо того, чтобы сокращаться на вызов, Кока-Кола воспользовался предпочтительными сложными временами, в которых она оказалась, набирает обороты из-за депрессии, а затем путешествует вместе с нашими солдатами во Вторую мировую войну, становясь глобальным явлением. По данным книги, "Кока-Кола" сегодня насчитывает "около 30 процентов от общего потребления жидкости".

История мира в 6 очках дает понять, что история человечества есть история нашего потребления. Или мы пить "жидкий хлеб» в Месопотамии, обдумывать революцию в кав & # 39; ярни в Париже или бросать чайные листья в океан в Бостоне, эти напитки сильно повлияли на то, кто мы. Как отмечает Стандж, во вступительной части своей книги "Они сегодня выживают в наших домах как живые напоминания о прошлых эпохи, живые заветы силам, которые сформировали современный мир. Раскрывайте их происхождения, и вы никогда не можете смотреть на ваш любимый напиток достаточно так же снова . "Я настоятельно рекомендую эту книгу любому, которая хочет знать об окружающем мире … или даже если они просто жажду хорошего напитка.

[ad_2]