Главная » финансы мира » Малый бизнес — выживание глобального финансового кризиса

Малый бизнес — выживание глобального финансового кризиса

[ad_1]

Последствия глобального финансового кризиса (GFC) далеко и влияют на каждую страну мира. Огромные корпорации терпят неудачу, инвесторы мамы и папы вредят, а пенсионеры интересуются, почему после многолетнего тщательного планирования счастливого выхода на пенсию они требуют возврата на работу.

Как владелец малого бизнеса, вызовы, поставленные GFC, являются значительными, и во многих случаях, если не будут приняты шаги, все большее число малых предприятий прекратит свое существование, поскольку финансовое давление будет увеличиваться.

Таким образом, что вы можете сделать, как владелец малого бизнеса, чтобы уменьшить влияние GFC на малый бизнес? Вот несколько идей, которые помогут вам подумать:

Обрезать жир

Когда дело идет хорошо финансово, мы склонны к перерасходу, увеличение задолженности и иногда теряем внимание к полному финансовому состоянию наших бизнес Теперь время рассмотреть каждый аспект вашего бизнеса микроскопом. Где ваши деньги тратятся? Можете ли вы все еще позволить себе те маленькие роскошь, как новая арендуемая машина или новейшие мобильные телефоны или обновления офиса, которое вы планировали? Работают ваши сотрудники сверхурочно, и если да, то это необходимо?

Смотрите текущие расходы

Перейдите по своим обычными текущими расходами, единицы. Расходы, такие как аренда, телефоны, электроэнергия, транспортные расходы, консультационные и профессиональные расходы (например, бухгалтеры и юристы).

Можете ли вы переехать на уступки по более низкой рентой? Будет ли ваш текущий арендодатель рассмотреть вопрос об отсрочке следующего запланированного повышения аренды (это не мешает спрашивать)?

ли ваши сотрудники избыточным количеством личных звонков? Пользуетесь ли Вы бесплатными номерами, дзвонившы на большие расстояния? Есть ли в вашем текущем телекоммуникационном секторе доступной лучшее предложение? Пересмотрите свои шаблоны использования, чтобы узнать, имеют ли они более подходящий план для вас.

Вы убедитесь, что вы не тратите лишнее количество электроэнергии? Если возможно, подумайте об использовании перчаток с низкой энергетикой. Если вам нужно приобрести новое оборудование, у него есть энергетический рейтинг, и можно сэкономить, купив более энергоэффективное оборудование? Подумайте об установлении датчиков трафика для освещения в местах с низким уровнем трафика, чтобы они выключались, когда вы выходите из комнаты.

Автомобили — это дорогие предметы. Вы получаете лучшее предложение по топлива? Когда ваш автомобиль нуждается в техническом обслуживании, это дешевле, если его обслуживать небольшой цех, а не автодилер (будьте осторожны, чтобы проверить, Гарантия не аннулирована, если ее обслуживают где-). Вы получаете лучшее предложение по страхованию? Магазин вокруг. Это также касается страхования для всех других направлений вашего бизнеса, и это область, где можно реально экономить. Но слово предостережения. Если вы рассматриваете более дешевый страховщик, ознакомьтесь с мелким шрифтом и сравните обложку, которую вы получаете.

ли ваши поставщики предоставляют вам справедливую сделку? Поговорите с ними, но всегда памяти & # 39; Помните, что вам нужно иметь альтернативу, которая может обеспечить желаемое качество.

Вы находиться в штате? Может меньше людей делать такое же количество работ? Если вы нанимаете менеджеров, сможет они эффективно работать менее высокопоставленными сотрудниками?

Пересмотрите свой бизнес-план

Теперь идеальное время для просмотра вашего бизнес-плана. Если у вас нет плана, нарисуйте его.

Какие приоритеты для вашего бизнеса сейчас и в будущем? Угрозы для вашего бизнеса выживания, и как вы можете бороться с такими угрозами? Какие сильные стороны вашего бизнеса и как вы можете опираться на свои сильные стороны?

Ваш бизнес-план должен быть гибким и способным двигаться со временем. Если вам нужна помощь в разработке плана, есть специалисты, которые могут помочь. Возможно, ваш бухгалтер может предложить помощь.

Банк

Мы все знаем, что банк любит взимать плату за свои услуги, но вы считаете, что может быть лучше предложение из другого банка? Смотрите расходы на содержание учетной записи. Смотрите процентную ставку, которая взимается с любых кредитов, которые у вас есть, и если они являются чрезмерными, обратитесь в свой банк. Если они не будут вести переговоры, подумайте о переселении на более дешевый банк.

Резюме

GFC предоставил владельцам малого бизнеса идеальную возможность пересмотреть свои бизнес-операции. Будьте тщательные в своем обзоре и получите награды. GFC не будет длиться вечно, и когда ситуация улучшится, вы, наверное, будет меньше, эффективнее и выгоднее бизнес.

[ad_2]