Главная » финансы мира » Психика в бизнесе — психика в корпоративном мире? Статья 3

Психика в бизнесе — психика в корпоративном мире? Статья 3

[ad_1]

Возможно, одним из лучших способов объяснить, как психика вписывается в корпоративный мир, это поговорить о некоторых моих опыта …

Я начал свою корпоративную автомобиль & # 39; интерьера, когда я присоединился к отделу контроллеров Imperial Oil (Exxon & # 39; s Канадская филиал) в начале 70-х годов. Несмотря на то, что я не осознаю вполне моих способностей как психику, я часто их использовал на работе. К большому удивлению моих сотрудников, коллег и руководителей, я имел глаз на поиск скрытых ошибок. Я напоминаю о том времени, когда я возглавлял высокопрофессиональный проект года. Мы должны были выпускать страницы на страницах аналитических данных на очень длинных таблицах. Персонал принес мне одну из окончательных электронных таблиц для осмотра … она составляла около двух футов в ширину и так же глубоко, колонны на колонках цифр. Сарой сказала, что это все сбалансировано, и когда я проверил итоги, они все казались правильными … но я посмотрел на лист в минуту дольше, указывал на набор номеров где-то посередине распространенного письма и сказал: "есть проблема, проверьте эти итоги, я думаю, что они ошибаются, и все делается правильно ". Она была очень раздражена, потратив дня, когда колонке равны всем, равномерно и равномерно … Через 4:00 она вернулась в шоке … "Вы были правильными, как вы знали Как вы могли найти это так быстро?" Злонамеренное слово может быть лучшим словом, чем шоке …. мы все были пропагандируемые вскоре после того, как этот проект был завершен за то, что вышел из-под выполнение каждой другой команды в истории компании … вы видите, что мы фактически сделали проект два раза, но мы с & # 39; явился вовремя и в бюджете …, хотя мы построили новые системы для собраний в данных из наших баз данных, мы делали проект старым способом, калькуляторами и нашими мозгами. Когда результаты системы и наши установки вручную подсчитывались, мы знали, что одной команде не придется снова бороться за старую ручную систему. Еще одно из тех времен, когда мои хорошие инстинкты окупились в спасен время и деньги.

Это ознаменовало мой ход к системному среды, естественного для психического .. вы видите экстрасенсов, среди прочего, читайте поток энергии вокруг, через и в суб & # 39; объекте. Вы можете сказать, что экстрасенс — интуитивно понятные аналитики системы …. и поскольку мы также читаем людей одинаково, и организации состоят из людей, для психики очень просто понять, где есть узкие места, а также где отрицательный поставляется в компанию.

Я вспоминаю время, когда я анализировал операцию с распределением, которая потребовала новой системы обработки заказов / инвентаризации — владельцы не могли объяснить резкое увеличение потерь в инвентаре за последний год или два. Я проработал почти неделю, работая на складе и в столах клиентов, видслидковувавшы заказ от начала до конца, документируя их текущие системы … За прошедшие неделю я все больше волновался … Я не мог найти недостатков в своих системах чтобы объяснить потери .. . но всю неделю я продолжал мигать на видении продуктов, исчезают сзади в широком свете … это не оставило бы меня в одиночестве … на мой взгляд, продукты летели самостоятельно приготовь задние двери, никогда не увидишься снова … в конце недели я встретился с владельцами, чтобы представи ты свои выводы …. мои рекомендации шокировали их. Я сказал им, что они не нуждаются в новой комп & # 39; ютерной системы … вместо этого им нужна система управления кражами, система камеры на док-станциях загрузки и на стойках доставки / приема …. и пожар некоторого из штаба их составов . Я спросил, знают ли они о любых сотрудников, которые имеют н & # 39; связки с торговцами деталями или автомобильными магазинами … наверное, два из их долгосрочных клиенток, которые получают доставку, имели такой н & # 39; связь — у одного из них был брат, который открыл новый магазин около двух лет назад. Владельцы были потрясены … эти два — доверенных сотрудников, личных друзей семь & # 39; й, — готовились выйти на пенсию через несколько лет и не были очень счастливыми на пенсионных планах компании … брат подарил им идеальную возможность чтобы заработать дополнительные деньги.

Когда я стал более опытным и комфортным в том, что был психическим, я начал привлекать контракты, которые позволят мне использовать все свои тренировки и таланты. Для одного такого проекта мне предложили помочь владельцам быстро растущей многомиллионной компании MLM по всему миру. Проект должен был помочь им определить их цель, цели и задачи, а также создать новый международный бизнес и маркетинговый план. Мы возложенные на первое задание — постановку миссии. В течение нескольких дней мы ссорились с этими словами, пытаясь получить их правильно … мы думаем, мы, наконец, имели правильное заявление, когда один из трех владельцев увидишь то, о чем им не понравилось, поэтому мы начали снова и снова и снова. … На третий день мне было достаточно … я послал всех домой подумать об этом и сказал им, что я вернусь через два дня, чтобы обсудить это раз и навсегда … Как я ехал домой в ту ночь я "увидел" проблему … каждый из владельцев был в этом бизнесе по другой причине … в своем видении я видел, что каждый из них двигался в др ом направлении … хотел бы иметь многонациональный и все деньги, путешествия и признание это принесли ему, вторая хотела быть писателем, известный как эксперт в области (охрана окружающей среды), а третий хотел любопытный маленький магазин, чтобы он мог передвигаться на месте чтобы н & # 39; Связаться с людьми … они были настолько близко друг к другу, они не могли видеть, что они не все хотят одно и тоже … Итак, я назвал еа х на них в течение следующих двух дней и спросил, что они личные цели были … наверное, мои взгляды были точными. Когда мы встречались как группа, мой совет заключалась в том, чтобы остановить проект, распустить компанию и, конечно же, их партнерские н & # 39; связки. Их рты упали в унисон этим утром — первый раз в месяце, когда три из них были согласны по поводу чего-то … все они знали, что я прав, дело не может быть успешной … им нужно было прекратить борется и двигаться на самостоятельно со своими личными целями. Они завернули бизнес в течение следующих нескольких недель — снова расстроился, насколько быстро они могли разгадать, а потом, ни один из них не заметил, что это было разгадке течение нескольких месяцев.

Что было психическим, д & # 39; связано с решением эти достаточно распространены деловые проблемы? Любой хороший бизнес-консультант в конечном итоге пришел к тому же выводу, который я сделал … но правда в том, что, будучи психикой, я спас мне много времени и моих клиентов много денег … В ситуациях, описанных выше я туда добрался … к ответам, решения их борьбы, гораздо быстрее, чем я мог бы иметь с традиционными методами. Как только я отошел от проблемы, мое о & # 39; объективное третий глаз смогло взять на себя большую картину и, таким образом, вызвало снимки расходящихся целей владельцев. Это было так же и с операцией по распределению — мой аналитический ум был сосредоточен на их системах, но мой третий глаз заметил что-то не в равной степени с людьми организации, постоянно прислал мне изображение деталей идут задние двери …. это привело к быстрого обнаружения как проблем, так и решений

Сейчас я провожу много чтений для бизнес-клиентов, но я слишком занят своим бизнесом для поиска корпоративных консалтинговых контрактов … Тем не менее, в моем мечтает мир, место корпоративной психики, прямо рядом с корпоративным психологом и руководителем корпоративной безопасности .. Как и эмпат Деана Star Trek славы, психики будет доверять управлять кораблем по неизвестным территории, видя, какие глаза не может … Д-р Гэри ДеСтефано красноречиво описывает, как работает корпоративный психическое … и увеличит прибыль. ..

Роль корпоративной психологии

доктора Гэри ДеСтефано

I Вы были психическими и терапевт уже более 25 лет. В моей частной практике я часто имел клиентов, которые пришли ко мне за душевными чтениями для решения любого количества личных проблем. Как правило, те сферы, на которые они советуют — это стандартные вещи жизни: отношения, автомобиль & # 39; Пьера, семь & # 39; я, жизнь … После сотрудничества со мной эти клиенты поняли, что я предоставляю им четкие, лаконичные и практические способы, которые они сами могли бы чтобы подойти к этим проблемных областей. Очень быстро эти клиенты начали задавать мне вопросы о том, как они могли бы начать применять эти самые стратегии к своему бизнесу и рабочей среды.

То, состоявшее из этих запросов, было практической методологии для оценки, усиление и внедрение в жизнь людей в бизнесе Я хочу подчеркнуть "усиление" здесь. Часто, когда бизнес подходит к фирме, которая специализируется на организационном управлении и консалтинга, существует молчаливое согласие о том, что "есть что-то не так, и оно должно быть исправлено"!

Это в тот момент, когда уже почти поздно для исправления Проблема, как правило, стоит больших долларов (которые бизнес или корпорация не могут позволить себе потратить в этой критической точке) и, что более важно, владельцы и высшие руководства сталкиваются с собственными подсознательными "опасениями", что это было что-то, что они сделали. ..или не хватило хорошо. Поэтому, когда бизнес может быть мотивирован искать посторонней помощи, может существовать множество факторов, которые могут предотвратить или препятствовать здоровому восстановлению

Как читатели энергии, мы учимся видеть в энергии организации и людей, составить это, попасть в корни проблемы — часто перед тем, как требовать серьезного и дорогого внешнего вмешательства.

НЕКОТОРЫЕ ОСНОВЫ ДЛЯ ВЕСЫ:

В каждом деловом или корпоративном стиле есть отличные таланты и способности Как правило, основная мотивация для желания делового процветания. И люди очень трудно достигают своих целей. Владельцы составили всю свою судьбу и вылили свою жизненную силу в концепции и системы, чтобы продавать свою продукцию. Поэтому для того, чтобы внешняя фирма могла прийти и продавать свои услуги на основе страха и идеи, они собираются как-то "исправить", это потенциально может фактически подорвать те же решения, требует больной бизнес. Вместо того, чтобы приблизиться к проблеме: "есть что-то не так, и оно должно быть исправлено", как заменить его "здесь здесь нет никаких проблем, просто нужно сделать работу!"

Первый шаг — это усиление таланта, мотивации, миссия и самооценка всех заинтересованных сторон. Это обеспечивает атмосферу безопасности и уверенности. То, что я изучал и применял сначала, заключался в том, что все, кто работает в бизнесе, должны быть "видно", "слышно" и "признаны" для своего процесса. Это включает в себя всех от главного офиса в смотрителей. И самое главное, каждый должен знать и понять, как они несут личную ответственность за свою часть целого.

Работодатель нанял каждого человека за свои уникальные способности и опыт. И хотя они могут быть лучшими людьми для работы, в структуре организации могут существовать факторы, которые препятствуют потоку творческих способностей

. В процессе общения всегда происходят разбиения в той или иной точке. Это, кажется, является самым большим фактором, через который многие фирмы сталкиваются с проблемами.

Собственники и руководство высшего звена часто перегружены работой и подчеркивают ежедневные требования, которые они выполняют. Это стресс может привести к разрушению тканей рабочего места, вызвать проблемы со здоровьем & # 39; ям и привести к высокому уровню прогулов.

У каждого есть личная жизнь вне рабочего места. Было бы замечательно, если бы каждый мог оставить это личная жизнь у входной двери, когда они ходят на работу каждое утро. Некоторые люди прибегают к лучшему, чем другие. И дело в том, что большинство не может. Однако на рабочем месте очень мало места для личных вопросов людей. Никто действительно не хочет слышать это или заниматься этим. Однако эти факторы могут сильно вагомитися на рабочих и ослаблять их возможности.

Есть "Душак": НЕ ПРОБЛЕМЫ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ!

Нет, я не ошибся! Я хотел бы подумать, что рядом с людьми, имеющими душу, жизненная искорка жизненной сущности, так и корпорация! И для того, чтобы исцелить душу корпорации, нужны "мысли"!

К нам обратились некоммерческие корпорации, юридические и медицинские практики, больницы, корпорации среднего размера и владельцы малого бизнеса. Мы решили рассмотреть каждый из этих "сущностей" как "целостную" систему, а не только совокупность разных людей и повестки дня. Это очень похоже на просмотр бизнес-структуры как семейной системы. В процессе оценки мы общаемся со всеми, в частном порядке, с тем, чтобы "почувствовать" свои личные проблемы, их проблемы на рабочем месте, где они чувствуют себя "уполномоченными" или "недееспособными" на своей работе, и отмечают любые рекомендации , которые они могут предложить Это не просто задача поиска фактов с нашей стороны. В процессе интервью & # 39; й, используя терапевтические и психические способности, мы можем получить доступ к значительно более глубокого уровня информации. Вся информация является конфиденциальной с целями:

1. лично усиливает сидящего перед нами,

2. получить обзор корпоративного "суб & # 39 объекта";

3. Начните формулирования стратегий для получения результатов.

Кроме того, мы посещаем заседания персонала как тихий наблюдатель. Это позволяет нам просто свидетельствовать о базовом групповую динамику и стили коммуникации

После составления необходимой информации мы встречаемся с владельцами и руководством для "фокус-группы". Здесь мы представляем рекомендации и стратегии для улучшения и функционирования в пределах своей среды. Кроме того, мы указываем желаемый результат. Типовые рекомендации могут включать и не ограничиваются:

Реорганизация, физическое, рабочую среду для максимального потока энергии и творчества

Установка ежедневной сессии "энергии персонала", 30-45 мин. время работы компании, для того, чтобы все сотрудники могли проверять друг друга на ежедневные задачи, цели и т. д.

Создание помещения для выявления стресса. Это может быть комната для тренировок или спокойная комната для медитации в зависимости от потребностей корпоративной лица

Содействие развязку & # 39; язанню групп конфликтов / разв & # 39; Обязательства

Предоставление всем работникам определенного типа "неформального" терапевтического процесса. Это может быть мини-сессии с персоналом терапевта или на площадке на местности (много массажистов принесут переносной стул в кабинет для 10-минутного массажа спины и спины). Удивительно, что это чудеса для морального состояния и уровня стресса людей!) [19659002] Учебные семинары по коммуникативных навыков, развивают интуитивные способности с целью повышения креативности, снижение стресса, медитации, злоупотребления психоактивными веществами и творческой игры по имени & # 39; я нескольких

Обзор дресс-кода

Предоставление услуг по уходу за детьми, на месте для размещения работающих родителей

Обзор бонусных и программ стимулирования

Обзор потоков работ, систем и процедур для выявления узких мест, дублирование и ненужных шагов [19659002] В зависимости от ваших потребностей и характера Проблема, кроме встреч с владельцами и руководством, мы также встречаемся со всеми, кто работает в компании в небольшом или крупном групповом формате. Цель этого заключается в том, чтобы "отнести" каждого, сосредотачиваясь на тех же целях, создать безопасное пространство для каждого, кто бы мог выдвигать идеи и предложения, а также повысить корпоративную энергию путем коллективных усилий. Существует пример, на японской машиностроительной фабрике, является примером: на еженедельной группе встреча всех сотрудников, это был дворник, который придумал инновационную идею для изготовления деталей, сэкономило время и средства компании. В этой атмосфере коллективного сотрудничества дворник имел возможность быть "услышанным" и "признанным" за творческое решение.

НЕКОТОРЫЕ ПРИЧИНЫ ПОЧЕМУ ПСИХИКИ могут и работают в корпоративном мире: [19659002] Ваши заботы —

Клиенты и их сотрудники всем с самого начала знают, что мы психотерапевты и консультанты, и в основном открытые и восприимчивы. Через частные собеседования и личные чтения люди часто комментируют, что они считают это замечательным и, наверное, благодарны, что их работодатели готовы использовать такую ​​уникальную услугу. Это означает, что работники рассматривают своих работодателей как "забота", "заинтересованы" и "открытые" на новые способы мышления

Вы получаете честную информацию —

На другом уровне, через первоначальное собеседование, люди очень быстро ставить себя спокойно, поскольку мы, как психики, есть очень чувствительные и точные человеко-навыки. Интересно, что люди часто делятся информацией с психикой, которую они не разделяют с другими людьми. Кроме того, поскольку цели сеанса — "видеть", "слышать" и "расширять возможности" клиента, они создают диалог, который не угрожает опасность, в котором люди могут свободно раскрывать свои глубокие проблемы и проблемы.

Вам нужна об & # 39; объективный вид —

Психика может "подходить" в рамках корпоративной модели, потому что они могут воспринимать информацию на таком тонком и нена & # 39; язливо уровне. Психиатр осторожно не добавляет и не делает волн в господствующих энергиях корпоративного суб & # 39 объекта. Психологи, які працюють у цій галузі, навчаються бути нейтральними, об'єктивними свідками, неупередженими спостерігачами та читачами енергії

Щоб бути успішним, кожному потрібен краєвид —

Психіка — це просто люди, які усвідомлено усвідомили, що вони мають розширені здібності. Вони вважають, що всі люди мають ці можливості, незалежно від того, знають вони про них чи ні. У корпоративному світі ми неодмінно стикаємося з природними інтуїціями, які спрямовували ці творчі та творчі здібності у свою роботу. Кожен успішний бізнесмен, який я знаю, також є цілком функціональним інтуїтивно зрозумілим, хоча він і не може описати це зовсім на таких умовах. Частина процесу, який ми пропонуємо, полягає у розробці "прихованих" та природних здібностей власників та менеджерів бізнесу, щоб вони зміцнювали та творчо працювали з ними. У корпоративному світі, який налаштовується в психічному режимі, дає один "край", який може працювати ще ефективніше та вигідно.

Як це працює — практичні подробиці в ідеальному світі

Розмір і потреби корпорації визначить, скільки порадників складуть команду. Всі члени команди професійно навчені інтуїтиву; вони всі ведуть свій власний національний і міжнародний бізнес та корпорації, свої професійні навички включають комп'ютерні технології, психологію, право, фінансові послуги та засоби масової інформації. Всі консультації оформляються на годину.

Залежно від ваших потреб і характеру проблеми, крім зустрічей з власниками та вищим керівництвом, у тому числі генеральним директором та дирекцією ради, ми також зустрічаємося з усіма працівниками компанії у форматі малих або великих груп.

Метою цього полягає в тому, щоб "зарахувати" кожного, зосереджуючись на тих же цілях, створити безпечний простір для кожного, щоб внести ідеї та пропозиції та підвищити корпоративну енергію через колективні зусилля Існує приклад, на японській машинобудівній фабриці, що є прикладом цього: на щотижневій групі зустріч всіх співробітників, це був двірник, який придумав інноваційну ідею для виготовлення деталей, що заощадило час та кошти корпорації. У цьому кліматі колективного співробітництва дворник мав можливість бути "почутим" та "визнаним" для творчих рішень.

[ad_2]