Главная » финансы мира » Уроки, полученные в результате финансово-экономического кризиса США

Уроки, полученные в результате финансово-экономического кризиса США

[ad_1]

Когда мы вступаем на второй год финансового экономического кризиса США финансово-экономический кризис США которая началась в августе 2007 года, когда суммарные кредитные сплабы, влияние на экономику и средний американец был разрушительным. Economy.com прогнозирует, что до конца 2008 года более 2,8 миллиона американских домохозяйств будут или лишить права собственности, будут вынуждены отдавать свой дом своему заимодавцу и вывести или продать свой дом на сумму, ниже фактической ипотечную сумму.

И председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке сказал, что непогашения ипотечного кредита не повредит экономике США!

В то время, когда выплаты по выкупом были постоянно высокими, у нас был коллапс практически каждого субстандартного заемщика, в том числе New Century Financial, который был крупнейшей компанией, работающей на предприятиях в Соединенных Штатах. Были осуществлены даже регулярные кредиторы, такие как American Home Mortgage и Countrywide Financial Corporation. AHM подала банкротстве, и CFC строго избежал его по кредиту в последнюю минуту.

Если вы купили дом за последний год, то посмотрите на стоимость вашего имущества. Есть хороший шанс, что он ниже, чем ваш ипотечный баланс. И думать, что все финансовые эксперты поднимались Робертом Кийосаки десять лет назад, когда он сказал, что ваша личная резиденция была ответственностью, а не активом еще в 1997 году в его лучшем продаже книге Rich Pid Dad

Мы также увидели крах многих крупнейшие компании в мире в финансовом секторе. В марте 2008 года Bear Sterns, один из крупнейших инвестиционных банков в мире, был вынужден продать себя JP Morgan и Chase для доли того, что он торговал перед его крахом. Источник? Инвестирование в различные инвестиции с высоким уровнем риска, многие из которых были прив & # 39; связанные с критической кредитной ситуации.

В сентябре 2008 года Федеральное агентство жилищного финансирования объявило, что берет на себя Фанни Май и Фредди Мак. Это было сделано из-за того, что существует огромное обеспокоенность тем, что благодаря двум компаниям, влияние на ипотечный рынок, увеличение дефолтов по кредитам может привести к тому, что компании не выполнят своих обязательства & # 39; обязательств и обязательства & # 39; обязательств. Merrill Lynch был вынужден продать Bank of America за его огромные убытки от рынка субстандартного кредитования. Lehman Brothers был вынужден подать банкротство вследствие потерь от ипотечного кризиса.

Тогда в том же месяце было объявлено, что AIG — American International Group, которая была 18-й крупнейшей компанией в мире, также подверглась серьезному риску выйти из бизнеса. После того, как большинство компаний бизнес-подразделения были здоровыми, одна бизнес-единица, которая инвестировала в производных финансовых инструментов долгового задолженности, плохо попала из-за погашения субстандартного капитала, которая угрожала банкротом всей компании. Компания была спасена путем оперативного финансирования федерального кредита в обмен на огромный пакет акций компании правительства США.

Итак, какие уроки мы можем, как средние инвесторы могут научиться из этого кризиса? Вот 5 уроков для вас.

1. Только купите дом, который вы можете себе позволить. Роберт Кийосаки верно. Дом не является активом, но это не делает вас деньгами. Если вы не собираете больше арендной платы, чем вы платите по ипотеке (возможно, в вашем личном месте вы не собираете аренды вообще), ваш дом является ответственностью. Нет никакой гарантии, что дом всегда будет ценить ценность, поскольку все мы научились трудно от этого кризиса.

2. Нет такой вещи, как гарантированный выход на пенсию. Если ваша компания подает документы на банкротство, то можете поцеловать свою пенсию до свидания. Подумай, что с тобой не случится? Ищите статью, написанную в журнале Time Magazine, что называется The Great Retirement Ripoff Что бы вы делали, если ваша пенсионная проверка подскочила? Вы готовы вернуться к работе в 60, 70 или даже 80?

3. Будьте осторожны с планами 401 КБ. 6 месяцев назад AIG торговал по 43 доллара на акцию. Сегодня он торгует за 2 доллара на акцию. Ваши инвестиционные фонды 401K планируют инвестировать в такие компании, как AIG. Если возникает поправка на рынок, вы можете увидеть, как ваш портфель становится неизменным. Кроме того, хотя многие компании предлагают подобрать ваши инвестиции в план 401K до определенной суммы, их "матч" состоит в форме акций компании. Представьте себе, как сейчас чувствуют себя все бедные души на AIG, которые 401К планируют загрузить 2 доллара акций компании.

4. Нет такой вещи, как "безопасная безопасная работа". Многие из крупнейших компаний в мире откладывают людей тысячами. В моем 2-м и последних работах буквально через несколько месяцев после того, как я ушел, вся моя бизнес-единица была освобождена. На мою последнюю работу через несколько месяцев после того, как я ушел, вся моя бизнес-единица вновь была освобождена.

5. Вы ДОЛЖНЫ иметь План Б. Если вы освободитесь завтра, и это займет от 6 месяцев до года, чтобы найти работу, платя, что вы делаете прямо сейчас, сколько времени вы можете сделать это, прежде чем вы выйдете на улицу? Если ваш 401K занимает огромный поток прямо перед тем, как ожидаете на пенсию, что ты будешь делать? Если вы потеряете пенсию, как вы собираетесь выжить?

Надеюсь, вы научились этим урокам и что-то делали с ними. Иначе, как говорится … "те, кто не в состоянии изучать уроки по истории, должны их повторить".

[ad_2]