Главная » финансы мира » меньшинства в бухгалтерской профессии

меньшинства в бухгалтерской профессии

[ad_1]

По данным переписи населения США, в Соединенных Штатах примерно 100 000 000 этнических меньшинств, и Бюро считает, что примерно одна треть жителей США являются меньшинством. Кроме того, население будет продолжать расти, и к 2050 году меньшинства составляют почти половину населения Соединенных Штатов (переписи населения США, 2009 год). На основании этих данных существует высокая вероятность того, что меньшинства составляют все больший процент работающих в области бухгалтерского учета.

Сегодня меньшинства в области CPA составляют 8%, состоящий из 4% азиатских / тихоокеанских островов, 3% Испанец, и только 1% афроамериканцев. В течение нескольких последних лет произошло положительное вращения, когда меньшинства занимают только 1% профессии СPA, которая включает в себя афро-американские, латиноамериканские и азиатские этники. Эти данные, приведенные выше, иллюстрируют, как меньшинство постепенно вступает в учетных специальностей (CPA Journal, 2009).

Доля выпускников бухгалтеров, которые являются меньшинствами, составляет 22%, состоящий из 10% азиатско-тихоокеанских островов, 7% афроамериканцев, и 5% латиноамериканец или латиноамериканец. Согласно сообщению U.S. News & World Report, университет штата Нью-Йорк, Барух колледж, является крупнейшей и самой разнообразной бизнес-школой страны в течение последних девяти & # 39; пяти лет. В 2007 году закончило более 600 студентов по бухгалтерскому учету, 25% класса состояли из афроамериканских и испанских студентов. Это не касается каждой аккредитованной организации. Предыдущие исследования показали, что выпускники меньшинств, особенно афроамериканцы, не удерживаются в профессии СРС, а в конечном итоге — у партнеров или руководителей. Лишь 7% выпускников, 3% нанимаются, 1% становится CPA или партнером.

Есть бухгалтерские организации, созданные с целью расширения возможностей для меньшинств в области бухгалтерского учета, финансов и смежных профессий. NABA (Национальная ассоциация черных бухгалтеров) и ALPFA (Ассоциация латиноамериканских специалистов в области финансов и бухгалтерского учета) являются известными организациями, которые помогают меньшинствам этой профессии. Основная цель этих организаций состоит в том, чтобы развивать, поощрять и служить ресурсом для афроамериканских и других меньшинств в области бухгалтерского учета.

NABA — общенациональная организация, созданная в 1969 году дев & # 39; пятью афроамериканскими профессионалами, которые были обеспокоены ограниченное количество бухгалтеров меньшинств, участвующие в сфере бухгалтерского учета, в частности количество сертифицированных бухгалтеров. С 1969 года NABA является лидером в расширении влияния профессионалов меньшинств в области финансов и бухгалтерского учета. Целью ассоциации является поощрение и развитие профессиональных навыков членов, поощрения и оказания помощи студентам меньшинств в освещении профессии бухгалтера, предоставление возможностей членам через сеть и обеспечения долгосрочной финансовой стабильности и предоставления адекватных ресурсов для осуществлять разделы, региональные программы и программы. Сегодня, благодаря усилиям NABA, в области бухгалтерского учета сейчас принимают участие более 200 000 афро-американцев, из которых более 5000 являются CPA. NABA продолжает создавать возможности для расширения трубопровода афроамериканцев на любой уровень бухгалтерского учета и финансов.

АЛПФА (Ассоциация латиноамериканских специалистов в области финансов и бухгалтерского учета) является преемником Американской ассоциации сертифицированных испанских аудиторов государственных бухгалтеров в 1972 году. ALPFA создает возможности, добавляет ценности и создает возможности для своих членов. Согласно сайтом ALPFA, основными принципами являются обязательства & # 39; Обязательства по увеличению возможностей для латиноамериканцев, осуществление честности, честности и высоких профессиональных и этических стандартов, а главное — охватить общественные услуги и адвокацию.

ALPFA предлагает стипендии ежегодно студентам, в США или Пуэрто-Рико, которые проходят степень магистра / магистра. Что касается 52% членов АЛПФА, состоящих из 11 000 студентов, то АЛПФА стремится обеспечить больший доступ к стипендиям, а также программы и возможности, которые помогут студентам перейти в корпоративный мир. ALPFA планирует распределить стипендии в 2010 году на сумму 130 000 долларов США и принести ведущих стипендиатов в ежегодной Конвенции ALPFA для сотрудничества с руководителями компаний CPA (PricewaterhouseCoopers, KPMG, Ernst & Young и Deloitte).

Бухгалтерские организации, такие как NABA и ALPFA поощряют молодых людей всех этнических групп соблюдать профессии CPA с помощью своих аутрич-программ и стратегий наставничества. Количество НПА меньшинства увеличивается, а показатели сохранения меньшинств в профессии бухгалтерского учета также улучшаются с помощью статистики NABA / ALPFA, которые показали, что профессия бухгалтерского учета улучшилась при наборе меньшинств; однако количество кандидатов на миноритарные остатки остается проблемой. Ежегодно стажировки и стипендии, предлагаемых ежегодно, остаются вопросом, почему меньшинства не привлекаются к профессии в области бухгалтерского учета. Возникли вопросы, касающиеся раннего выявления учета при дошкольного образования.

[ad_2]