Главная » финансы мира » Принцип Оз — Резюме книги

Принцип Оз — Резюме книги

[ad_1]

В принципе «Оз» Коннорс, Смит и Хикман блестяще используют аналогию «Волшебник Оз» для обсуждения философии бизнеса, направленной на то, чтобы люди и организации могли преодолеть неблагоприятные обстоятельства и достичь желаемых результатов. Эта философия может быть охвачена одним словом: ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Принцип одних понятий опирается на этос личной и организационной подотчетности. Он исследует первопричину препятствий организации к исключительной производительности и производительности, а также дает прекрасное представление о том, как восстановить бизнес снизу вверх, акцентируя внимание на тонкой линии, которая отличает успех от неудачи. Над линией, под линией методология является движущей силой принципа Оз.

Принцип Оз: получение результатов с помощью подотчетности

Так же, как поиски Дороти для Волшебника Оз для просветления, люди и организации также ищут волшебник, который спасет их от болезней, наносящих вред их рабочим местам. Тем не менее, мастер — это просто отвлечение, содержащий новые философии бизнеса и управленческие примеры, только создаст слой над той уродливой правдой, которую нужно раскрыть. Когда основная проблема не будет рассмотрена, беды будут

в конечном итоге восстанавливается и бизнес возвращается к своему плачевного состояния.

Мышление жертвы или неудачная ответственность

Когда компания страдает от плохой работы или неудовлетворительных результатов, люди из топ-менеджмента до начала начинают пальцем — определяя, формируя оправдание, рационализируя и обосновывая, а не делать что-то для облегчения ситуации. Они глупо исповедуют, что обстоятельства стали жертвами их, что события полностью не подконтрольны, и их не следует обвинять в текущих проблем компании. Это всегда что-то или кто-то другой, никогда не одни.

Над линией, под линией

Тонкая линия отделяет отказ и успех, величие и посредственность.

Над линией вы найдете шаги к ответственности включающие в хронологическом порядке: "Смотрите", "Собственно", "Решите это" и "Сделайте это". Первый шаг, см. Это означает признание проблемы; Собственно Это взять на себя ответственность за проблему и ее результаты; Решить Это означает формулировка решений для исправления ситуации; и, как кульминационный шаг, делает это предписывает

практическое применение выявленных решений

Ниже в строке, где играют самопознания жертвы

The Game of the Blame. Здесь вопиющие позиции, такие как «Подожди и увидим», «Ошибка / Скажи мне, что делать», «Это не моя работа», «Игнорировать / отказывать», «Указывать пальцем» и «Закрыть хвост». Хотя большинство людей, находящихся в этом измерении, слабые в подотчетности, это не значит, что очень подотчетны люди освобождаются от падения под Линией. Они скользят каждый раз. Единственное отличие в том, что они знают, как выйти из колеи.

Простое решение к виктимизации

Лица и организации Нижняя Линия томится в

жалости к чудовищности, пока они не потрапплять в "Я жертву"

умный и трудно избавиться порочного цикла. Подотчетность предлагает очень простой выбор, хотя трудно идти: "Вы можете заразиться или получить результаты". Столь жесткая в своей простоте, что большинство людей не понимают, что м & # 39; мяч всегда был в своем дворе.

Сила индивидуальной ответственности перемещения себя

Над линией

Первым шагом к ответственности является признание проблемы.

Очень хочется признать, что ты застрял в а

сложная ситуация. Однако большинство людей не читают

реальность это, потому что они решили его игнорировать или

они принимают ситуацию как статус-кво и идут вместе

вместе с ним

Чтобы начать марш в шаге к ответственности, сначала нужно принять смелость: а) признать, когда ты падаешь под линией; б) осознавать, что оставшись ниже линии не только не учитывает реальную проблему, но и приводит к ухудшению результатов; и в) признать и принять реальность как первый шаг к ответственности.

Вступление смелости увидеть Это приведет к следующему шагу,

Знание. Здесь надо иметь сердце, чтобы владеть

обстоятельства, которые вы признали на этапе See It

как результат, который выйдет по курсу вашей деятельности

планируют принять.

"Что еще я могу сделать, чтобы подняться выше моих обстоятельствах и достичь желаемых результатов?" Этот вопрос постоянно спрашивать себя, когда вы оказываетесь в упорной ситуации. Кроме создания решений, решение его также предусматривает предсказания в определении худшего сценария, который может произойти, и быть готовым к этому.

Решение недостаточно, если вы пренебрегаете практическими

приложение. Вы не можете сделать это, если вы не сделаете себя

несет ответственность не только за немедленные обстоятельства, но и для будущего достижения. Благодаря этому вы наделяете полномочия не только себя, но и вашей организацией.

Настолько легко подтянуться обратно под линией, особенно если вы не принимаете полной ответственности за ситуацию и будущее. Многие люди боятся стать подотчетными, потому что они боятся рисков, & # 39; связанных с ним. Однако, знайте, что без большого скачка никогда вы никогда не сможете.

[ad_2]