Главная » Экономика » Глава Приморья поручил заасфальтировать около 130 км дороги в Ольгинском районе

Глава Приморья поручил заасфальтировать около 130 км дороги в Ольгинском районе

Ремонт дорог. Фото: ИА PrimaMedia

1 февраля, PrimaMedia. Врио губернатора края Андрей Тарасенко находится в рабочей поездке в Ольгинском районе Приморья. Одним из важных мероприятий, проведённых главой региона в рамках визита в муниципалитет в четверг, 1 февраля, стал прием граждан по личным вопросам. Глава Милоградовского сельского поселения Ольгинского района Галина Бобова обратилась к руководителю края с проблемой, волнующей большую часть жителей территории, – дорога, связывающая поселение с районным центром, не заасфальтирована и требует ремонта.

«Помимо Милоградово в нашей стороне находится также Моряк-Рыболов, а в общей сложности это шесть сел. Расстояние от нас до посёлка Ольга, где расположены все важные службы, около 130 км. Дорога заасфальтирована только частично, а ведь по ней постоянно ездят машины скорой помощи, пожарные, возят хлеб», – рассказала она.

Галина Бобова добавила, что из-за большого количества тяжеловесного транспорта, ежедневно следующего по данной трассе, участки дороги с гравийным покрытием, несмотря на исправную работу дорожных служб, регулярно приходят в аварийное состояние.

Начальник отдела департамента транспорта и дорожного хозяйства Вячеслав Капалин отметил, что дорога, ведущая к поселениям так называемой Южной долины, связывает два района – Ольгинский и Лазовский. Протяжённость ее превышает 190 км, из которых только 70 выполнены в асфальтобетоне. Ещё семь км со стороны соседнего, Лазовского района, будут заасфальтированы в этом году.

Андрей Тарасенко поручил руководству департамента включить в план ремонтно-восстановительных работ на ближайшую перспективу участок трассы Ольга – Лазо.

Также в ходе разговора отдельное внимание было уделено вопросу необходимости ужесточить контроль за движением большегрузного транспорта на краевых дорогах. Представитель филиала «Северный» АО «Примавтодор» Александр Кочемиров отметил, что в Ольгинском районе эта проблема наиболее актуальна в весенний период, когда тает снег. Однако перевозчики требования не соблюдают.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что проблема связана еще и с лесными браконьерами, когда недобросовестные предприниматели везут «кругляк» на продажу. Решить вопрос можно с помощью установки автоматических пунктов весового контроля на дорогах.

«Это очень удобно, когда вес транспорта определяется автоматически, и, если фиксируется нарушение, водителю тут же направляется штраф. Установка таких пунктов поможет нам и сохранить дороги, и бороться с несанкционированной валкой и продажей леса», – отметил глава региона.

По информации департамента транспорта и дорожного хозяйства, работа в этом направлении уже ведется. В настоящий момент ведомством проработан вопрос о приобретении и установке пунктов автоматического контроля в Приморье. На первом этапе новым оборудованием в крае планируют оснастить семь дорожных участков с наибольшей интенсивностью движения крупногабаритного и большегрузного транспорта. В перспективе число таких пунктов в регионе возрастёт примерно в три раза.

Прием граждан

Прием граждан. Фото: пресс-служба администрации Приморского края

Также глава Приморья провел встречу с депутатами Ольгинского района, обсудив с ними темы, которые больше всего волнуют местных жителей. Одна из них – разрушение дорог в поселке Ольга из-за проезда по ней крупногабаритных лесовозов в порт.

«Раньше была объездная дорога в обход поселка. Сейчас она заброшена, колонны тяжеловесов теперь едут через населенный пункт, разрушая дорогу и мешая движению автотранспорта и пешеходов», – рассказали депутаты.

Андрей Тарасенко поручил первому вице-губернатору Александру Костенко и главе района Сергею Баску проработать этот вопрос с поставщиками древесины.

«Если есть объездная дорога, необходимо ее восстанавливать. Предложите оплатить ремонтные работы компаниям, которые перевозят лес в порт. Жители поселка правы, такие машины не должны ездить через населенные пункты», – заявил глава региона, добавив, что также обратится в управление ГИБДД с инициативой об установке дорожных знаков, ограничивающих въезд подобного вида транспорта в поселок.

Депутаты также рассказали, что в этом году юбилеи отметят сразу два поселения района: Милоградово – 120 лет и Ольга – 160 лет.

«Лучшим подарком от края для нас стал бы ремонт Домов культуры в этих населенных пунктах. У нас есть собственные ансамбли, хоры, спортивные команды, хотелось бы, чтобы они выступали на красивой сцене и занимались в комфортных классах», – отметили парламентарии.

Андрей Тарасенко поручил главам поселений и района оперативно собрать документы на оба учреждения для включения их в краевую программу.

Кроме того, директор департамента внутренней политики Павел Ясевич сообщил, что Ольгинскому Дому культуры из федерального бюджета также будет направлена субсидия на замену окон.

Напомним, врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко находятся с рабочим визитом в Ольгинском муниципальном районе. Руководитель края уже побывал в школе и детском саду поселка Тимофеевка, районной больнице и на предприятии, реализующем инвестпроект по переработке природного мрамора, встретился с предпринимателями и сельхозтоваропроизводителями муниципалитета. Кроме того, Андрей Тарасенко осмотрел причальные сооружения в поселках Ракушка и Моряк-Рыболов Ольгинского района, а затем провел совещание по развитию портовой инфраструктуры Приморья.

Отметим, в среду, 31 января, врио губернатора находился с рабочей поездкой в Кавалеровском районе Приморья.