Главная » Экономика » Самолет из Южно-Сахалинска сел в Благовещенске с неисправностью

Самолет из Южно-Сахалинска сел в Благовещенске с неисправностью

Самолет совершил аварийную посадку в аэропорту Благовещенска. Фото: предоставлено очевидцами

1 февраля, PrimaMedia. Создана комиссия для выяснения причин не срабатывания сигнализации выпуска шасси самолета компании «Аврора» 1 февраля во время посадки в аэропорту Благовещенска. Как ранее сообщили ИА PrimaMedia в справочной службе аэропорта, во время полета у машины случились проблемы, пришлось заходить на второй круг. Однако посадка прошла успешно, никто не пострадал.

Обновление. Представители авиакомпании «Аврора» прокомментировали инцидент:

«1 февраля 2018 года на воздушном судне DHC-8 следовавшем по маршруту №4526 из Южно-Сахалинска в Благовещенск, не сработала сигнализация выпуска шасси. Согласно инструкции, командир воздушного судна принял решение зайти на второй круг. Убедившись, что шасси выпущено, экипаж успешно совершил посадку в штатном режиме в аэропорту назначения. На борту находился 41 пассажир и 4 члена экипажа. Никто не пострадал. Для выяснения причин случившегося авиационного события создана комиссия», — уточнил представитель компании.

Bombardier DHC-8 выполнял полет по маршруту Южно-Сахалинск – Благовещенск – Хабаровск.

Как рассказали очевидцы, пассажиров пришлось высадить на взлетно-посадочной полосе. Рейс в Хабаровск задерживается.

В справочной службе аэропорта подтвердили, что внештатная ситуация имела место. По словам собеседника агентства, при заходе на посадку у самолета не выпустилась стойка шасси, было принято решение зайти на второй круг. В это время экипажу все-таки удалось подготовить самолет к посадке, которая прошла успешно, никто из пассажиров не пострадал.

Напомним, два дня назад самолет этой же авиакомпании, следовавший по маршруту Владивосток – Благовещенск, вынужденно сел в Хабаровске из-за технической неисправности. На 9-й минуте полета командир воздушного судна вызвал в кабину экипаж, а спустя еще 10 минут объявил пассажирам, что скорость движения самолета будет снижена до 500 км/час, поэтому в Благовещенске борт сядет с опозданием. Однако еще через несколько минут пилот сообщил, что из-за неисправности самолет сядет в Хабаровске.

В аэропорту Благовещенска

В аэропорту Благовещенска. Фото: предоставлено очевидцами