Главная » Экономика » Рогозин: «Ущерб от санкций — сотни миллиардов долларов»

Рогозин: «Ущерб от санкций — сотни миллиардов долларов»

Вице-премьер РФ рассказал — сколько приобретают и сколько теряют от внешних ограничений Америка, Европа и Россия

Поделиться:
По мнению Рогозина, в принципе санкции могут быть выгодны американцамПо мнению Рогозина, в принципе санкции могут быть выгодны американцамФото: Влад КОМЯКОВ

Изменить размер текста:

Неожиданную «санкционную арифметику» выдал вице-премьер Дмитрий Рогозин. Журналисты спросили его — правдиво ли утверждение Госдепартамента США, что российская оборонка потеряла из-за американских санкций миллиарды долларов?

По мнению Рогозина, в принципе санкции могут быть выгодны американцам, потому что «они просовывают свой товар, лишая Европу возможности сбыта своего товара на территорию России«. И одновременно «мешают России продавать свой товар в третьих странах».

— Это категорически невыгодно европейцам, — пояснил Рогозин. — То есть американцам выгодно. России стратегически, в общем-то, если она правильно себя поведет, тоже выгодно. Потому что Россия приобретает много компетенций (начинает сама производить то, что раньше импортировала, — ред.). А Европе, нашим европейским соседям, это невыгодно. Ущерб для их компаний исчисляется даже не десятками, а сотнями миллиардов долларов, к сожалению.