Главная » Экономика » За январь российские олигархи стали богаче на 17 млрд долларов

За январь российские олигархи стали богаче на 17 млрд долларов

Таковы данные рейтинга 500 самых богатых людей мира

2 февраля, PrimaMedia. За январь текущего года состояние 27 российских миллиардеров увеличилось на 16,8 млрд долларов. Таковы данные рейтинга 500 самых богатых людей мира, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на «Федерал Пресс».

По информации Bloomberg, самым богатым человеком России является основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов – его состояние за январь увеличилось на 1,04 млрд долларов. Сейчас оно составляет 21,1 млрд долларов.

Президент «Норильского никеля» Владимир Потанин занял вторую строчку в списке. Он увеличил свой капитал на 1,17 млрд долларов – до 20,1 млрд долларов. За ним идет глава совета директоров НЛМК Владимир Лисин – его состояние за январь выросло на 1,1 млрд долларов – до 19,1 млрд.

«ФедералПресс» ранее писал: основатель Facebook Марк Цукерберг потерял 2,9 млрд долларов после падения акций компании на фоне объявления об изменении новостной ленты.

В новостной ленте пользователя социальной сети будет больше записей от близких и друзей, и меньше рекламных предложений. Акции Facebook упали на 3,9 %, что повлекло уменьшение состояния Цукерберга на 2,9 млрд долларов (до 74,4 млрд). Если тенденция продолжится, Цукерберг потеряет четвертое место в списке богатейших людей в мире. Его место займет владелец Zara Амансио Ортега.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

Спасибо, я читаю вас