Главная » Экономика » Жителя Кувейта осудили на 31 год из‐за сообщения в Twitter

Жителя Кувейта осудили на 31 год из‐за сообщения в Twitter

Ас-Салех выступил в своем аккаунте и на YouTube-канале с речью против властей

5 февраля, PrimaMedia. Суд Кувейта приговорил Абдаллу ас‐Салеха к более чем 30 годам заключения за неосторожное высказывание в Twitter, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на телеканал «360».

По данным газету Al Qabas, гражданина Кувейта обвинили сразу по нескольким делам об оскорблении трех стран в социальных сетях. Ас-Салех выступил в своем Twitter-аккаунте и на YouTube-канале с речью против властей Бахрейна, Саудовской Аравии и ОАЭ. Причиной возмущения стало решение государств разорвать отношения с Катаром, где осужденный жил полгода.

«Уголовный суд сегодня издал очередной вердикт в отношении пользователя Twitter Абдаллы ас-Салеха, приговорив его к пяти годам тюрьмы, ему вменяется оскорбление ОАЭ в Twitter… После этого вердикта его общий тюремный срок достиг 31 года», — следует из сообщения Al Qabas.

Решение суда было вынесено без присутствия обвиняемого, поскольку тот бежал в Великобританию. Ас-Салех попросил у государства политического убежища и написал в Twitter, что не собирается отбывать наказание.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

Спасибо, я читаю вас