Главная » Экономика » Минобороны закупит более сотни приморских боевых вертолетов Ка-52 «Аллигатор»

Минобороны закупит более сотни приморских боевых вертолетов Ка-52 «Аллигатор»

Минобороны закупит более сотни приморских боевых вертолетов Ка-52 «Аллигатор». Фото: пресс-служба ПАО ААК «ПРОГРЕСС» Холдинг «Вертолеты России»

7 февраля, PrimaMedia. Минобороны России планирует заключить контракт о закупке дополнительно 114 боевых вертолетов Ка-52 «Аллигатор» в рамках реализации новой Государственной программы вооружения 2018-2027 годов. Об этом сообщил журналистам заместитель Министра обороны Юрий Борисов, комментируя итоги совещания в Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» имени Сазыкина в Приморском крае, передает ИА PrimaMedia со ссылкой на официальный сайт МО.

Заместитель Министра обороны Российской Федерации Юрий Борисов посетил ААК «Прогресс» холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех). Он ознакомился с состоянием работ по выполнению Гособоронзаказа 2018 года, осмотрел цех окончательной сборки и обновленную аэродромную базу, в том числе новую взлетно-посадочную полосу.

По информации пресс-службы ПАО ААК «ПРОГРЕСС», в завершении осмотра производственных мощностей заместитель Министра обороны положительно оценил качество готовой продукции и убедился, что изготовление боевых винтокрылых машин идет в соответствии с производственным графиком. В завершение своей рабочей поездки на ААК «Прогресс» он провел рабочее совещание с целью подведения итогов выполнения заданий государственного оборонного заказа в 2017 году и обсуждения планов на предстоящее десятилетие.

Заместитель Министра обороны Российской Федерации Юрий Борисов посетил ААК "Прогресс"

Заместитель Министра обороны Российской Федерации Юрий Борисов посетил ААК «Прогресс». Фото: пресс-служба ПАО ААК «ПРОГРЕСС» Холдинг «Вертолеты России»

«Нам предстоит заключить новый контракт на поставку боевых разведывательно-ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор», но это будет уже совершенно новая модификация этой винтокрылой машины. Улучшения, которые мы планируем применить на новых машинах, будут касаться в основном оптико-прицельной системы, обеспечивающей применение новых авиационных средств поражения увеличенной дальности», — подчеркнул заместитель министра обороны Юрий Борисов.

«В текущем году Холдинг продолжает поставки вертолетов Ка-52 «Аллигатор» как для нужд Министерства обороны РФ, так и на экспорт. Мы работаем в тесном сотрудничестве с Воздушно-космическими силами, оперативно реагируя на их пожелания и потребности, касающиеся улучшений характеристик вертолетной техники», — заключил заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» по продажам военной вертолетной техники Владислав Савельев.

Он добавил, что в 2017 году на ААК «Прогресс» завершена модернизация цеха окончательной сборки, тем самым увеличена его пропускная способность более чем в два раза. Кроме того, предприятием проведена модернизация аэродромной базы, что позволило увеличить количество вертолетов, которые одновременно могут проходить испытания на ее территории.