Главная » Инвестиции » Дерипаска пообещал подать в суд после публикации расследования Навального

Дерипаска пообещал подать в суд после публикации расследования Навального

Оппозиционер утверждает, что бизнесмен не только пригласил Приходько на свою яхту, но и затем якобы предоставил ему один из своих частных самолетов для возвращения в Россию. Все это, убежден Навальный, следует расценивать как взятку.

В Кремле публикацию ФБК комментировать отказались. «Нет, не мог бы и не хотел бы этого делать», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков (цитата по РБК). В пресс-службе правительства России также не стали комментировать ситуацию.

В прошлом году Навальный опубликовал расследование, посвященное «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева. В нем утверждалось, что участок на Рублево-Успенском шоссе, переданный владельцем «Металлоинвест» Алишером Усмановым фонду «Соцгоспроект», является взяткой. Миллиардер подал в суд на оппозиционера и выиграл его.

Дерипаска также в прошлом году пытался судиться со СМИ, но менее успешно. В мае 2017 года он подал в суд на Associated Press, сообщившее о том, что миллиардер якобы нанял Пола Манафорта, бывшего руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа, «для продвижения интересов президента России Владимира Путина». Иск Дерипаски был отклонен.