Главная » Экономика » Исторический день: горсуд Южно-Сахалинска сегодня решит судьбу Хорошавина

Исторический день: горсуд Южно-Сахалинска сегодня решит судьбу Хорошавина

Журналисты в зале суда (8 февраля 2018 год). Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

9 февраля, SakhalinMedia. Анна ОМ и Денис Таушканов. Зачитывание приговора Александру Хорошавину, Сергею Карепкину, Андрею Икрамову и Николаю Борисову выходит на финишную прямую. Вчера в Южно-Сахалинском городском суде добрались до его заключительной части. Интересен тот факт, что приговор будет вынесен сегодня, 9 февраля — ровно год назад дело экс-губернатора области и его коллег было передано в суд. На протяжении всего дня публикация будет пополняться обновленной информацией — следите за новостями, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Напомним, вынести окончательный вердикт планировалось еще 22 января, но заседание пришлось перенести. 6 февраля судья Елена Поликина начала зачитывать приговор. Все ожидали, что окончательное решение будет озвучено еще во время вчерашнего заседания. Предполагается, что точку поставят сегодня.

Александра Хорошавина задержали в марте 2015 года прямо на рабочем месте. Следствие по уголовному делу длилось два года. Все это время бывший глава области провел в московском СИЗО. Суд, который длится по сей день, начался лишь в марте 2017 года.

Александру Хорошавину вменяют в вину девять эпизодов взяточничества на сумму 522 млн рублей.

Вчерашнюю текстовую трансляцию можно найти по ссылке — ЗДЕСЬ.

Ждем начало суда.

ОБНОВЛЕНО (10.08)

Люди собираются в зале. Их стало еще больше, чем вчера. Напомним, вчера в зале суда после перерыва началось настоящее столпотворение. Помимо родственников и участников процесса, туда приехало большое количество местной и федеральной прессы. Так как все понимают, что сегодняшний день будет последним, людей прибыло еще больше. В зале трудно дышать.

ОБНОВЛЕНО (10.12)

В зале суда появилась судья Елена Поликина. Все сразу замолчали и встали. Сегодняшний день снова пройдет на ногах. Как обычно волнуются жена и сын Сергея Карепкина.

Судья начала зачитывать заключительную часть приговора.