Главная » Экономика » В Таиланде задержан российский хакер со счетом в банке в 3,1 миллиона долларов

В Таиланде задержан российский хакер со счетом в банке в 3,1 миллиона долларов

В российском посольстве пока информацию не комментируют

9 февраля, PrimaMedia. В Таиланде полицейские задержали россиянина Сергея Медведева. Его подозревают в международном кибермошенничестве. В Российском посольстве пока информацию о россиянине не комментируют, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на «Федерал Пресс».

По мнению местных правоохранителей, Медведев создал интернет-площадку с девизом «в мошенничество мы верим» (In Fraud We Trust). Они были заблокированы ФБР. На данной платформе проводилась торговля оружием, наркотиками и другими нелегальными товарами. В оплату шла криптовалюта, в частности биткоины, передает ТАСС.

На счетах Медведева имеется кругленькаяя сумма в криптовалюте. Если верить данным местной полиции, то оечь идет о 3,1 млн долларов. Добавим, что таиландские полицейские вышли на россиянина по наводке ФБР. Медведев был взят под стражу в Бангкоке неделю назад. Связи с ним пока нет.

«ФедералПресс» ранее писал: на острове Самуй был задержан гражданин России, который насмерть сбил 69-летнего британца. Его тело после столкновения отлетело на расстояние порядка 25 метров. Авария произошла в ночь на 10 января. По словам очевидцев, скорость автомобиля была очень высокой. В ближайшее время водителю предъявят обвинения.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

Спасибо, я читаю вас