Главная » Экономика » Десять комнат в малосемейных домах получат молодые врачи Находки

Десять комнат в малосемейных домах получат молодые врачи Находки

10 февраля, PrimaMedia. Привлекать кадры в больницы муниципалитетов Приморского края местные власти должны жильем. Об этом в ходе поездки в Находку заявил врио губернатора Андрей Тарасенко. Глава Находки сообщил, что в городе для этих целей имеется 80 комнат в малосемейных домах, 10 из которых будут предоставлены медработникам в ближайшее время, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

В ходе рабочего визита в Находку в субботу, 10 февраля, глава региона Андрей Тарасенко посетил Находкинскую центральную больницу. Медицинское учреждение обслуживает жителей городского округа, а также Партизанска, ЗАТО Фокино и поселка Преображение.

Особое внимание губернатор уделил кадровом вопросу больницы. Главный врач учреждения Владимир Якушев сообщил, что сейчас в больнице работают почти 400 специалистов, однако не хватает квалифицированных педиатров.

Врио губернатора отметил, что в этом году Находкинская больница войдёт в число медучреждений края, куда департамент здравоохранения направит на стажировку студентов из ТГМУ. При этом глава города Андрей Горелов должен обеспечить молодых специалистов жильем.

«Если будет жилье – к вам поедет молодежь, повысится уровень обслуживания. Этот вопрос сейчас находится на особом контроле во всех муниципалитетах края», – подчеркнул Андрей Тарасенко.

В свою очередь мэр Находки сообщил, что уже сейчас город готов предоставить 10 комнат в малосемейных домах.

«Всего у нас почти 80 комнат, 10 из них мы готовы предоставить в ближайшее время», – заверил Андрей Горелов.

В ходе беседы с медиками глава региона обозначил необходимость более активного внедрения электронной записи к специалистам и ликвидации очередей. Также он поручил департаменту здравоохранения проработать вопрос приобретения второго томографа для нужд Находкинской больницы.

Напомним, в субботу, 10 февраля, Андрей Тарасенко находится с рабочим визитом в Находкинском городском округе. Главная цель поездки – проинспектировать работу стивидоров на территории муниципалитета. Также Андрей Тарасенко намерен провести совещание по снижению угольной пыли в Находке.

Кроме того, в планах главы региона – встреча с местными предпринимателями и депутатами Думы муниципалитета.