Главная » Экономика » ФК «Луч-Энергия» не смог победить в первом матче Кубка ФНЛ

ФК «Луч-Энергия» не смог победить в первом матче Кубка ФНЛ

12 февраля, PrimaMedia. С боевой ничьей начали свое выступление на Кубке ФНЛ-2018 футболисты «Луча-Энергии» из Владивостока. В первом матче группового этапа подопечные Александра Григоряна дважды вели в счете, но так и не сумели обыграть саранскую «Мордовию»: игра завершилась со счетом 2:2, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу футбольного коллектива.

Уже на 2-ой минуте встречи Амир Бажев обводящим ударом с левого угла штрафной площади отправил мяч в дальнюю «шестерку» и вывел «тигров» вперед — 1:0. На 42-ой минуте Александр Кренделев безупречно исполнил штрафной удар и восстановил равновесие. В середине второго тайма после удара Андрея Мязина «Луч-Энергия» вновь вышел вперед — 2:1.

Однако сохранить победный счет до финальной сирены подопечные Александра Григоряна, увы, не смогли: на 85-ой минуте Иван Лукьянов ударом головой замкнул подачу Влада Ларинова со штрафного и установил окончательный итог встречи — 2:2.

Голы: Бажев (Столбовой), 2 — 1:0. Кренделев, 42 — 1:1. Мязин, 65 — 2:1. Лукьянов (Ларинов), 85 — 2:2.

«Луч-Энергия»: Абакумов, Цуканов (Насадюк, 46), Таказов, Болжевич (Марущак, 33), Тихий, Павленко, Фомин, Пономаренко (Дзахов, 67), Столбовой (Мязин, 42), Бажев (Маляка, 66), Гордиенко (Хлебородов, 83; Макарчук, 89).

Предупреждения: Пономаренко, 11; Насадюк, 66; Гордиенко, 74.

Вчера же в Пафосе состоялись еще три матча группового этапа Кубка ФНЛ. «Крылья Советов» сенсационно уступили латвийской «Риге» — 0:1. Московский «Арарат» с таким же счетом проиграл «Спартаку-2». А «Чайка» сыграла вничью с «Факелом» — 1:1.

Следующую игру в рамках Кубка ФНЛ-2018 «Луч-Энергия» проведет 13 февраля против московского клуба «Чертаново».