Главная » Экономика » Головой и лапами мертвой собаки неизвестные «покормили» бездомных псов Уссурийска

Головой и лапами мертвой собаки неизвестные «покормили» бездомных псов Уссурийска

Одна из собачьей стаи на дороге. Фото: Инстаграм центра «Надежда»

12 февраля, PrimaMedia. Страшную находку нашли сотрудники центра «Надежда», когда приехали покормить бездомную собачью семью, живущую на автомобильной трассе под Уссурийском. Пакет с головой и лапами мертвой собаки лежал в месте ночлега животных. Они сами были напуганы и разбежались при виде людей, хотя уже стали узнавать волонтеров, сообщает корр. ИА UssurMedia.

По мнению волонтеров, пакет с останками собаки подбросили догхантеры, которые явились затем, чтобы поймать этих бездомных собак. Около месяца сотрудники центра «Надежда» кормили семью из трех особей, найденную на дороге под Уссурийском, чтобы приручить и забрать с собой в центр. И когда уже они стали доверять людям, произошел этот случай.

«Они совсем в руки не идут, убегают, маленький вообще прячется, их очень сложно сейчас поймать», — отметили на своей странице в Instagram волонтеры.

Собаки на дороге

Собаки на дороге. Фото: скриншот Инстаграм центра «Надежда»

О местообитании собак стало известно догхантерам. По словам зоозащитников, таких в городе немало. Одна их жительниц города рассказала, что «жертву» они ищут на сайтах через объявления «Отдам в хорошие руки».

Отметим, в декабре 2017 года Госдума РФ приняла законопроект о жестоком обращении с животными во втором чтении единогласным решением. Преступления, связанные с жестоким обращением с животными, в соответствие с законопроектом удалось переквалифицировать в преступления средней тяжести и будут грозить наказанием в виде лишения свободы на срок до 5 лет.