Главная » Инвестиции » С деньгами на выход. Сооснователь Ethereum разбогател на биткоинах

С деньгами на выход. Сооснователь Ethereum разбогател на биткоинах

После шестимесячного отпуска, во время которого он размышлял о возвращении к математике, с ним встретился его бывший коллега по Ethereum, Джереми Вуд, чтобы начать новый проект под названием IOHK — инженерную компанию, которая будет создавать криптовалюты и блокчейны для корпораций, государственных организаций и академических учреждений.

«Сначала мы вложили несколько сотен тысяч долларов и начали собирать средства на создание криптовалюты», — говорит Хоскинсон. Сбор средств шел в биткоинах, поэтому разработчики IOHK получили основную прибыль, когда монета взлетела в цене.

«Когда криптовалютный рынок показал взрывной рост, мы приняли решение о выходе из криптовалюты», — говорит Хоскинсон. Он отказывается называть точную дату реализации своей криптовалюты: «Учитывая нашу динамику расходов, IOHK может просуществовать десятилетия».

Основной проект IOHK — криптовалютная сеть Cardano с монетами ADA. Достигнув стоимости $16 млрд, ADA стала пятой по величине на рынке, отставая всего на два места от Ethereum (на момент публикации у Cardano шестое место при капитализации $10 млрд). Капитализация компании IOHK оценивается более чем в $1 млрд, кроме Cardano она также запустила Ethereum Classic, рыночная капитализация которого составляет около $3 млрд.

* Данные по конвертации криптовалюты в доллары США и капитализации эфира действительны на 19 января 2018 года. 

Читайте также

Финансы будущего. Криптомиллиардер рассказал, как блокчейн объединит мир
10 самых влиятельных людей из мира криптовалют. Рейтинг Forbes