Главная » Экономика » За попытку незаконной охоты житель поселка Барабаш отправится в колонию строгого режима

За попытку незаконной охоты житель поселка Барабаш отправится в колонию строгого режима

Охотникам не удалось добыть дичь. Фото: Максим Мажарин, ИА SakhalinMedia

Его подельнику суд назначил условное лишение свободы

17 февраля, PrimaMedia. Двум жителям поселка Барабаш, застигнутым в национальном парке «Земля леопарда» при попытке поохотиться, Хасанский районный суд вынес приговоры. Один из мужчин приговорен к году лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, второй отделался условным сроком, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

«Установлено, что мужчины находились на территории национального парка «Земля леопарда» с целью организации незаконной охоты. Раскидав приманку, они расположились на позициях для стрельбы, но не успели нанести существенного ущерба природе, так как были задержаны сотрудниками службы охраны национального парка. Правонарушители были доставлены в районный отдел полиции, где дали признательные показания,» — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Следователи провели экспертизу холодного и огнестрельного оружия, изъятого у злоумышленников. Доказана причастность фигурантов к совершению экологического преступления на особо охраняемой природной территории. Незаконная охота – уголовное преступление, описанное в статье 258 УК РФ. На территории национального парка «Земля леопарда» запрещена любая деятельность, которая может нанести ущерб природным комплексам, объектам растительного и животного мира.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

Спасибо, я читаю вас