Главная » Экономика » Суд оставил экс-директора «Примводоканала» в СИЗО до 25 мая

Суд оставил экс-директора «Примводоканала» в СИЗО до 25 мая

Алексей Осиюк. Фото: официальный сайт КГУП «Приморский водоканал»

По мнению следствия, дело Алексея Осиюка очень сложное и больше требует времени на сбор доказательств

19 февраля, PrimaMedia. Фрунзенский районный суд города Владивостоке в понедельник, 19 февраля, продлил до 25 мая меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении бывшего генерального директора КГУП «Приморский водоканал» Алексея Осиюка, сообщила корр. ИА PrimaMedia адвокат Елена Северянина.

Алексей Осиюк был задержан 25 августа по подозрению в совершении преступления, попадающего под ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), 31 августа ему было предъявлено обвинение и его отправили в СИЗО. Как оказалось, данное уголовное дело совсем не связано с его работой на руководящей должности – в деле фигурирует некий производственный строительно-монтажный кооператив «Энергия», зарегистрированный в Красноармейском районе.

По словам следователя, срок заключения Осиюка под стражу истекает 25 февраля. Но закончить предварительное следствие к указанной дате не представляется возможным, поскольку дело это осень сложное.

Защита ходатайствовала об изменении меры пресечения на домашний арест, так как все ключевые свидетели по делу уже допрошены. Напомним, Алексей Осиюк находится в СИЗО уже 6 месяцев.

Но суд, выслушав доводы стороны, постановил продлить срок содержания под стражей Алексея Осиюка до 25 мая 2018 года, всего до 9 месяцев.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

Спасибо, я читаю вас