Главная » Экономика » МедиаМасленица во Владивостоке: народные гуляния и настоящий русский богатырь

МедиаМасленица во Владивостоке: народные гуляния и настоящий русский богатырь

Приморский богатырь Иван Савкин. Фото: ИА PrimaMedia Александр Ратников

Проводы зимы в приморской столице выдались по настоящему яркими и необычными (ВИДЕО)

20 февраля, PrimaMedia. Семейный фестиваль МедиаМасленица прошел на территории центра отдыха «Седанка Парк» в субботу, 17 февраля. Яркие, шумные, веселые проводы зимы собрали на празднике несколько сотен активных горожан, сообщает ИА PrimaMedia.

Гости мероприятия с удовольствием приняли участие в традиционных масленичных забавах, активно выигрывали в конкурсах и викторинах, фотографировались в тематических фотозонах, посещали мастер-классы приморских мастеров на ярмарке ремесел, пробовали свои силы в кулинарных поединках и лакомились традиционным праздничным угощением — горячими, ароматными блинами.

Особое впечатление в рамках культурно-спортивной программы праздника на зрителей произвел приморский богатырь — Иван Савкин, в одиночку утянувший за собой многотонный автомобиль при помощи каната.

— Сегодня мы празднуем замечательный праздник. Хоть он и языческий, благодаря своим светлым традициям, он все же проник и в нашу жизнь. Глядя на народные гуляния, счастливых детей и взрослых, радуется душа, — поделился впечатлениями Иван.

Отметим, что пример богатыря вдохновил многих приморских ребят на свои личные «подвиги» и, однозначно, стал ярким примером востребованности здорового образа жизни.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

Спасибо, я читаю вас