Главная » Экономика » Мэрия Владивостока развернула борьбу против «уличных каракулей» на стенах городских домов

Мэрия Владивостока развернула борьбу против «уличных каракулей» на стенах городских домов

Искусство уличных художников. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Во всех пяти районах города уничтожают самодеятельные надписи на фасадах и остановках (ФОТО)

20 февраля, PrimaMedia. Сотрудники администраций всех пяти районов Владивостока развернули планомерную кампанию по борьбе за чистоту и порядок на улицах. Ежедневно они устраивают рейды с фиксацией проблем, подлежащих решению. По итогам рейдов рабочие ликвидируют свалки мусора, незаконные рекламные вывески, а также надписи и граффити на стенах зданий, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации города.

По закону удалять граффити и надписи мэрия может только на муниципальных объектах, а за состоянием прочих зданий и сооружений обязаны следить их собственники. В центре Владивостока специалисты городского предприятия «Содержание городских территорий» уже стерли или закрасили несколько бессодержательных надписей на улицах 1-й Морской, 20, Алеутской, 29, Светланской, 20, и по другим адресам.

Напомним, в борьбе за эстетику владивостокских улиц случались и конфликты вкусов – например, когда в 2017 году собственник здания на улице Семеновской решил уничтожить работу Павла Шугурова «Король Миллионки», это не нашло поддержки у значительной части горожан. Сам же художник относится к вероятности исчезновения своих работ философски, отмечая, что такова судьба уличного искусства – жить недолго и постоянно меняться. Кроме «Короля Миллионки» Шугуров и его единомышленники создали в центре города еще несколько примечательных барельефов.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

Спасибо, я читаю вас