Главная » Экономика » Секретарь Генсовета «Единой России» впервые посетит Владивосток

Секретарь Генсовета «Единой России» впервые посетит Владивосток

Андрей Турчак. Фото: Официальный сайт «Единой России»

20 февраля, PrimaMedia. Первое заседание дальневосточной социальной платформы «Единой России» состоится во Владивостоке 22 февраля на базе Дальневосточного федерального университета. Ее открытие предварят промышленный и социальный форумы, организованные партией. Мероприятия станут площадкой для первого появления во Владивостоке нового секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака, сообщает ИА PrimaMedia.

Ранее агентства писало о том, что в конце февраля регион может посетить зампред Совета Федерации РФ, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в рамках знакомства с партийной работой в субъектах РФ. Стали известны подробности этого визита, который состоится 22 февраля.

В этот день на базе ДВФУ состоятся два форума: «Локомотивы роста: индустрии будущего», посвященный развитию промышленности в Приморье и на Дальнем Востоке, и социальный форум «Будущее» о взаимодействии власти и НКО, а также развития социальных практик. «Локомотивы роста» – федеральный проект партии «Единая Россия». Проект выступает за развитие промышленности на Дальнем Востоке, наращивание компетенций и организацию высокопроизводительных рабочих мест.

В работе пленарных заседаний примут участие как местные, так и федеральные спикеры, среди которых Андрей Турчак, а также члены президиума Генсовета «Единой России» — депутат Госдумы, руководитель межрегионального координационного совета ЕР в ДФО Сергей Сопчук и депутат Госдумы Евгений Ревенко. В работе социального форума также участвует ректор Российского государственного социального университета, доверенное лицо кандидата в президенты РФ Владимира Путина Наталья Починок.

Кроме того, в графике представителей партийной верхушки – встречи с партийным активом и представителями молодежных объединений.

В завершение дня состоится первое заседание социальной платформы ЕР в ДФО. Ее формирование на Дальнем Востоке курирует Магаданская область. Работу партийных платформ «Единой России» в ДФО анонсировали на расширенном заседании Дальневосточного МКС «Единой России», которое прошло во Владивостоке 30 января. Это новое направление для многих дальневосточных единороссов. Партийных платформ в «Единой России» четыре – либеральная, патриотическая, предпринимательская и социальная.

«Задача платформы – выявление и обсуждение проблем. Это широкая дискуссионная площадка, в рамках которой могут взаимодействовать не только члены партии и сторонники, но также общественники и эксперты. Важно, чтобы регионы имели возможность в таком формате озвучивать и всесторонне обсуждать вопросы, которые есть на повестке. Это позволит привлечь максимум ресурсов для их решения», — цитирует Сергея Сопчука официальный сайт партии ER.ru.

МКС закрепил за Приморским краем координацию предпринимательской платформы на Дальнем Востоке, за Магаданской областью – социальной, за Хабаровским краем – либеральной, а за Сахалинской областью – патриотической платформы.