Главная » Экономика » Стала известна цена «турбового» кроссовера Mazda CX-9 с конвейера во Владивостоке

Стала известна цена «турбового» кроссовера Mazda CX-9 с конвейера во Владивостоке

Третья модель Mazda, сборка которой организована во Владивостоке. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Жители Приморья увидели новую Мазду первыми в России (ФОТО)

21 февраля, PrimaMedia. Завод «Мазда Соллерс» запустил серийное производство кроссовера Mazda CX-9 19 февраля во Владивостоке. Жители Приморья первыми в России увидели «турбовый» автомобиль на презентации в цеху, где его собрали. Его стоимость с начальным набором комплектующих составит 2 млн 890 тысяч рублей, сообщает ИА PrimaMedia.

Автомобиль Mazda CX-9 будет выпускаться на предприятии в двух комплектациях (Supreme и Exclusive) и семи вариантах цветовых решений. Все кроссоверы Mazda CX-9 будут оснащены новым 2,5-литровым турбированным бензиновым двигателем с непосредственным впрыском топлива и автоматической коробкой передач. Производитель называет новый двигатель Mazda CX-9 одним из самых экономичных представителей своего сегмента.

«В прошлом году российский автомобильный рынок показал положительную динамику – спрос на новые автомобили увеличился. Такая рыночная конъюнктура позволила расширить модельный ряд автомобилей Mazda. Сегодня мы запускаем серийное производство Mazda CX-9, выходя на принципиально новый уровень сегмента SUV, который является одним из самых быстрорастущих сегментов российского автомобильного рынка. Запуск новой модели – один из этапов развития нашего производства. В данный момент мы ведем строительство двигательного завода», – прокомментировал генеральный директор «МАЗДА СОЛЛЕРС» Дмитрий Кудинов.

Напомним, что это уже третья модель автомобиля, которую собирают в Приморье – ранее на заводе выпускались кроссовер Mazda CX-5 и седан Mazda6.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

Спасибо, я читаю вас