Главная » Бизнес » Продать слона: суперкары, на которые сложно найти покупателя

Продать слона: суперкары, на которые сложно найти покупателя

Aston Martin V12

Aston Martin V12 Zagato был создан в честь 50-летнего юбилея сотрудничества британской марки и итальянского кузовного ателье Zagato. Оснащенное 6-литровым 12 цилиндровым двигателем, мощностью 517 л.с., машина разгоняется до 100 км/ч за 4,2 секунды. Продажа такого автомобиля может растянуться на 107 дней.

Dodge Viper

Американский суперкар на втором месте — 96 дней. Пятое поколение Viper оснащалось 8-литровым двигателем, мощностью 640 л.с., работающим в паре с 6-ступенчатой механической коробкой переключения передач. Любопытно, что в середине «нулевых» модель официально поставлялась в Россию. Последний Viper сошел с конвейера завода Conner Assembly Plant в 2017 году.

Maybach 62

В названии представительского седана зашифрована его длинна — 6,2 метра. Тем примечательнее, что существуют спортивные версии этого исполина. Машина оснащается двигателем, объемом 5,5 литра и мощностью 550 л.с. До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 5,2 секунды. Жизнь Maybach 62 оказалась достаточно короткой – в 2012 году модель была снята с производства. Потребуется около 96 дней, чтобы продать такую машину.

Tesla Model X

Хотя Tesla в моде, продавать ее придется долго — около 95 дней. Возможно, холодная и снежная зима не располагает к приобретению электрокаров, или покупателей пугает дефицит зарядных станций.

Porsche Cayman GT4

Cayman GT4 — классический трековый спорткар. Усиленные рычаги, заниженная по сравнению с обычной моделью подвеска, тугое спортивное сцепление и руль. Просто великолепно, чтобы повести день на гоночной трассе, но, может быть, совсем не так здорово на обычных дорогах и в пробках. Когда владелец наиграется, ему потребует 94 дня, чтобы подать «скакуна». 

Aston Martin V8

Этот британский спорткар – самых чистых кровей: его вручную собирают на заводе в Гэйдоне, причем имя мастера гравируется на табличке под капотом. Там же находится породистый 4,3-литровый V8, выдающий 380 л.с. Машина набирает 100 км/ч за 5 секунд и может разогнаться до 280 км/ч. А если владельцу надоест ощущать себя английским аристократом, ему придется запастись терпением — на 93 дня.

Alpha Romeo Brera

Alpha Romeo словно злой рок преследует — сколько раз марка пыталась обосноваться на российском рынке, и все никак не получается. Автомобили марки славятся своим дизайном, вот и Brera не исключение — спорткар был создан в сотрудничестве с легендарным кузовным ателье Pininfarina S.p.A. Насладившись гармонией линий, придется подождать 88 дней, чтобы, наконец, продать «итальянку».

Bentley Arnage

Автомобили Bentley в России пользуются хорошим спросом, конечно, по меркам премиальных марок. Так, в первом квартале прошлого года продажи Bentley выросли на 31% — это значит, что было продано 59 машин против 45 годом ранее. Как бы там ни было, машины Bentley не застаиваются. Однако модель Arnage – другое дело. Это люксовый седан, выпускавшийся в 1998-2009 годах, выполнен в духе старой школы. Он выглядит чопорно, очень по-британски. Возможно, поэтому покупатель находится не сразу, а за 86 дней.

GMC Sierra

Полноразмерный пикап, сверкающий хромом массивной радиаторной решетки — настоящая икона для фанатов американского автопрома. Его 6,6-литровый двигатель V8, один из самых больших серийно выпускаемых ДВС, спокойно тянет 10-тонный прицеп. Да, это истинный king of the road, год из года завоевывающий титул лучшего пикапа. Вот только в России пикапы пользуются минимальным спросом. Так что продавать Sierra придется 85 дней.

Porsche 911 GT3

Еще одно дитя трека: карбон, алюминий, дефлекторы, воздуховоды, диффузор — и при этом механическая или роботизированная трансмиссия на выбор: попытка найти компромисс между спортивным азартом и размеренной повседневной ездой.  На вторичном рынке такая машина продается 85 дней.