Главная » Экономика » Монолитный Владивосток: романтика «морского» города и ПМЖ

Монолитный Владивосток: романтика «морского» города и ПМЖ

Жилой дом. Фото: ИА PrimaMedia

26 февраля, PrimaMedia. Жемчужина Приморья – Владивосток, удивительно красивый, старинный и одновременно очень современный город. Приехав сюда однажды, многие россияне навсегда влюбляются в этот портовый город.

Специально для тех, кто решил прочно обосноваться в краевой столице, корр. ИА PrimaMedia подготовил материал о том, на что нужно обратить внимание при выборе собственной квартиры.

Город у моря

Потрясающие морские пейзажи, крики чаек и неповторимая атмосфера свободы побуждает горожан выбрать квартиру, из окон которой откроются живописные виды на окрестности. При этом особенности дома и сама технология его строительства отходят на второй план.

Отметим, что оборотной стороной романтики «морского» города является его своеобразный климат. Высокая влажность воздуха, сильные ветра, обильные осадки – все это рано или поздно окажет влияние на прочность и долговечность большинства построек.

Наши догадки подтвердил гуру в области строительства, кандидат технических наук, заведующий кафедрой гидротехники, теории зданий и сооружений ДВФУ Никита Цимбельман.

Для того чтобы понять специфику региона, достаточно одного факта: протяженность сухопутной границы Дальнего Востока составляет 6 тысяч км, а морской – 15 тысяч. Это определяет многие особенности муссонного климата, с которыми нужно считаться, если мы хотим, чтобы наши постройки были крепкими, надежными и долговечными, — отмечает эксперт.

Подробно изучив наиболее популярные на сегодняшний день технологии строительства многоквартирных домов, мы пришли к выводу, что самой надежной и приспособленной к климату края является технология монолитного строительства, которая позволяет возводить качественные строения любой конфигурации и высоты.

Основой для монолитного дома традиционно является крупнощитовая опалубка. Стоит отметить, что добросовестный застройщик не станет экономить на данном сооружении и воспользуется опалубками известных мировых производителей.

Полностью монолитные дома готовы строить далеко не все компании. При этой технологии наружные и внутренние стены здания возводятся из монолитного железобетона. С последующей облицовкой негорючим утеплителем. После чего идет негорючая мембрана и подсистема, на которую вешают керамогранитные плиты.

Отметим, что все военные сооружения и станции метро, которые в свое время были построены по технологии монолитного строительства, по сей день исправно служат и славятся прочностью.

Полностью монолитное строение переживет любые климатические условия не потеряв своей герметичности и надежности, в отличие от более экономичной, монолитно-каркасной технологии,

Такой способ строительства используют большинство компаний. Также, при помощи опалубки и бетона, возводится монолитный каркас, но для удешевления стройки наружные стены выкладываются из кирпича или блоков.

Самым же простым вариантом является технология панельного строительства. Конструкция таких строений всегда имеет швы, и, как следствие, все связанные с этим риски. Кроме того, в панельных домах невозможна свободная планировка. Поэтому при создании дизайна мечты в своей квартире, придется познать все бюрократические прелести, прежде чем узаконить новую планировку.

Однако, плюс такой технологии в том, что себестоимость квадратного метра небольшая. И, как следствие, цена за квартиру очень привлекательная. А учитывая, что большинство молодых семей приобретают недвижимость в ипотеку, то такой вариант обзавестись собственной квартирой очень доступный.

Стоимость

Конечно, квартира в доме, построенном по технологии полного монолитного строительства, обойдется дороже, чем в монолитно-каркасном или в том же панельном.

Однако, единовременная экономия на стоимости квадратных метров в ущерб качеству весьма сомнительна. Отсутствие герметичности наружных стен — это риск промерзания стен. Или того хуже — протекания.

Ущерб может быть незначительным, а может обернуться обильными затеками и последующими «радостями» повышенной влажности в помещении, в частности: неприятным запахом и даже появлением плесени.

Устранить подобные инциденты в готовом строении, да еще и спустя годы трудоемко и дорого. За подобную работу возьмется не каждый специалист.

Именно поэтому о безопасности своего жилья следует позаботиться заранее. Кажущаяся, с первого взгляда, сравнительно высокая, цена в дальнейшем избавит владельца от многих неприятных моментов и дополнительных трат.