Главная » Экономика » Новый троллейбус, год «пылившийся» в гараже, вышел на линию во Владивостоке

Новый троллейбус, год «пылившийся» в гараже, вышел на линию во Владивостоке

Возобновлено движение на маршруте № 11 «Клиническая больница – Автовокзал». Фото: пресс-служба мэрии

26 февраля, PrimaMedia. Возобновлено движение троллейбусов на маршруте № 11 «Клиническая больница – Автовокзал» сегодня, 26 февраля, во Владивостоке. Перевозят пассажиров на линии пять троллейбусов, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«Мы очень ждали, когда к нам вернется троллейбус. Добираться на нем всегда удобно, ходят они достаточно часто. Спасибо городской администрации, что восстановили движение троллейбусов на 11-м маршруте», – сказала жительница микрорайона «Лесной квартал» Татьяна.

«В районе сосредоточены крупнейшие больницы, и троллейбус здесь очень нужен. Очень хорошо, что его вернули на линию. Много людей приезжает из районов и им удобнее, конечно же, сесть на «Автовокзале» и быстро добраться до больницы на троллейбусе», – добавил гость приморской столицы Петр Иванович.

Как рассказал главный инженер ОАО «Электрический транспорт» Александр Будюк, все минувшие выходные сотрудники предприятия производили монтаж нового контактного провода, после чего была проведена обкатка, а уже сегодня, 26 февраля, запущено движение.

Ранее ИА PrimaMedia сообщало, что новый троллейбус, купленный администрацией Владивостока за 11,5 млн рублей в рамках программы «Доступная среда», более года пылится в одном из цехов трамвайно-троллейбусного депо, тогда как пассажиров возят на троллейбусах, давно выработавших свой срок.

По данным сотрудников депо, новенький троллейбус до сих пор стоит в цеху текущего ремонта из-за проблем с оформлением документов. На эту информацию отреагировала прокуратура Владивостока. Надзорное ведомство организовало по данному факту проверку.

Глава города Виталий Веркеенко, в свою очередь, поставил задачу скорейшего возобновления движения по троллейбусному маршруту во Владивостоке. Вынужденная приостановка движения троллейбусов на маршруте «Клиническая больница – Автовокзал» произошла в прошлом году во время капитального ремонта старой теплотрассы на этом участке, после чего потребовалась замена контактной сети.

Новое оборудование было закуплено на одном из российских заводов. Троллейбус вместимостью 82 пассажира оборудован специальным пандусом для инвалидов-колясочников, а также системой визуального оповещения, с помощью которой информацию об остановках на электронном табло смогут видеть слабослышащие граждане.